Helpix. Мобильные телефоны
10

Panasonic X70 - Панасоники - это всегда удобно и качественно

Как давно у вас этот телефон?

Купил осенью 2004.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, пользуюсь. Если не будет проблем, буду пользоваться еще очень долго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал? В gd35 совсем сдохла батарея, новую (рабочую) батарею найти было сложно, и тем более появились деньги на другой телефон. Если бы не аккумулятор, пользовался бы старым, т.к. очень нормальный телефон был!

Критериев выбора было два:

  • Хотел именно Панасоник, т.к. до этого пользовался gd35 - очень нравилось меню (инструкцию читать не надо совсем), а все остальные телефоны после панасоников оставляли чувство раздражения, когда надо было набрать СМС или просто найти какую-то функцию.
  • Эстетический критерий - чтобы был стильным и не как у всех (лично для меня это очень важно). X70 в этом плане до сих пор лидирует среди Панасоников.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • Дизайн (ну, вы поняли ).
    • Эргономика как внутренняя - меню (инструкцию читать в принципе не надо, хотя стоит ради саморазвития ), так и внешняя - в руках удобно держать, чему, кстати, способствует положение антенны с левой, а не с правой стороны (выдумка, кстати, чисто Панасониковская). Чуть не забыл, в разложенном состоянии очень хороший угол получается, почти под 180 градусов. В общем, когда прикладываешь телефон к уху, ничего в подбородок не упирается, как у Сименса или Соньки Эриксоновской.
    • Технологическая насыщенность (ИК, голубой зуб, камера).
    • Экран (изображение ничем не отличается от изображения на экране профессионального монитора, т.е. выглядит картинка на экране телефона так же, как бы она выглядела на мониторе компа).

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • Камера слабовата, но я это связываю с тем, что это один из первых телефонов с камерой. Естественно, технология еще не была отработана, но если снимать с нормальным освещением, то качество вполне хорошее.
    • Батарея тоже слабовата: если оставлять включенной подсветку клавиш, то срок работы снижается в два раза (3.5 суток/1.5 суток). Но, на мой взгляд, это некритично, т.к. СМС я практически не пользуюсь, а для того, чтобы переставить в темноте будильник, хватает освещения от экрана .

    Чего вам в нем не хватает?

    GPRS... но это вопрос к белорусскому МТС .

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Звоню.
    • Калькулятор.
    • Камера.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    СМС.

    Какие функции не используете совсем?

    Не знаю, хоть раз, но каждую функцию попользовал.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, надеюсь, до этого не дойдет. Кстати, телефон вроде как нормально пререносит ударные нагрузки: недавно жестковато покатались на сноубордах, у девочки Эриксоновская раскладушка расталась с экраном (потек), а мой даже не заметил, что хозяин безобразничает .

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких.

    Какие глюки были замечены?

    Если заряда батареи практически нет, то может при просмотре изображений в папках показывать полоски, но со второй попытки просмотра обычно все нормально.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Лениво, т.к. он все равно лучше .

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов. Рекомендовать? С одной стороны да, а с другой нет - телефон супер, но очень хочется, чтобы их было поменьше на улицах, иначе эксклюзивность исчезнет .

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru