Helpix. Мобильные телефоны
-

Pantech G200 - Недостатки все же есть! Или мелочи, которые раздражают

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь более года достаточно интенсивно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон покупался как временный, но ничто так не постоянно, как временное.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Срочно понадобился простой и не дармово выглядящий телефон. Ориентировался на раскладушку Samsung, но продавец предложила по аналогичной цене данный телефон, аргументируя наличием внешнего экрана и комплектным дата-кабелем.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Трубка достаточно уверенно лежит в руке и удобно открывается одной рукой с приятным звуком. Удивила богатая комплектация, которая напомнила комплектацию китайских радиотелефонов дальнего радиуса действия, которые мне приходилось привозить в давние времена. Так и здесь 2 аккумулятора разной емкости, - естественно, я сразу вставил большой аккумулятор, которого мне хватает на 4-5 дней интенсивного использования, не доводя разрядку до критических значений. Помимо аккумуляторов в комплекте присутствует зарядка, наушник с микрофоном, дата-кабель и диск с программным обеспечением, коим не преминул воспользоваться.

При пользовании телефоном заметил приятную мелочь, при отключении телефона или замене SIM-карты в памяти вызовов сохраняются звонки для тех номеров, которые сохранены в SIM-карте. В Nokia, например, при аналогичных действиях список очищается до девственного состояния.

Достаточно эффектно выглядит анимированное меню, и девочка, когда брала у меня позвонить, завороженно смотрела на летающих птичек на фоне. К месту будет упомянуть, что в телефон предустановлены достаточно интересные мелодии, звонки, звуки и цитаты из советских мультиков, звучащие довольно потешно и вызывающие улыбки у окружающих.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Самостоятельно загружаемые мелодии вопиюще глухи и малоразборчивы! Не смог загрузить imi-звуки.

2. Не понравилось отсутствие возможности назначить прошитый звук на какое-либо действие кроме звонка, например открытие флипа, приход SMS или нажатие кнопок.

3. Телефон отказался работать с одной из двух SIM-карт от Megafon, причем она уверенно работала на других аппаратах от Nokia и Motorola.

4. Главный и большой недостаток проявился только через некоторое время. Телефон работал в паре с компьютером в виде GPRS-модема, связь часто рвалась, в качестве связи я необоснованно обвинил оператора. Истина открылась позднее, после безуспешных замен SIM-карт от различных операторов: даже при кратковременном отсутствии трафика аппарат разрывал соединение. Поэтому, чтобы не дергаясь побродить по сети и поболтать по "аське", приходилось запускать закачку каких-либо файлов с ограничением скорости для экономии трафика. При этом про установку модема в инструкции не сказано ни слова, а драйверы расположены на диске без каких-либо пояснений их назначения и правил установки. Техподдержка предпочитает отмалчиваться, при наличии такого амбициозного официального сайта и форума. На котором и написано о наличии в телефоне GPRS-модема и драйверов к нему на CD из комплекта.

5. Телефон принимает только восемь SMS! При этом, если в телефоне уже находится семь SMS, значок на обоих экранах, о принятом (непрочитанном) SMS, горит постоянно. Естественно, девятая SMS уже не принимается.

Чего вам в нем не хватает?

Учитывая вышесказанное, аппарат удовлетворяет необходимый минимум для данного класса. Огорчает отсутствие поддержки Java.

Какие функции телефона вы используете часто?

Только звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Картинки, звуки, мелодии, калькулятор.

SMS, - кстати, по сравнению с Nokia написание менее удобное, раздражает сложность ввода заглавных букв и знаков препинания, хорошо выручает дополнительное программное обеспечение, находящееся на комплектном диске, с помощью которого можно набирать и отправлять сообщения прямо на компьютере.

В телефоне присутствует диктофон на 30 сек. - приятная мелочь, которая редко востребуема.

В телефоне есть календарь (органайзер), который можно быстро вызвать боковой кнопкой-качелькой, но сильно путает непривычное расположение дней недели, начинающееся с воскресенья.

Какие функции не используете совсем?

Будильник, напоминание. MMS, WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Аппарат создает ощущение прочной конструкции, и за год пользования без чехла краска не потерлась и хромированные части не поцарапались.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не встала одна симка и другие неприятности, о чем и рассказал выше.

Какие глюки были замечены?

Описано выше. Надеюсь, в данный момент производитель исправил эти глюки. В моем телефоне прошивка версии TITAN Ver. 0.01s. К тому же уже видел телефоны с новой прошивкой и другими прошитыми звуками (без советских мультиков).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с Nokia, голос собеседника при разговоре звучит более искусственно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

При всем вышесказанном телефону можно присудить оценку удовлетворительно и рекомендовать для начальной покупки людям, не имеющим потребности в мелодиях и GPRS (в частности, взрослым женщинам, которым данные функции не нужны), при этом желающим обладать эффектно выглядящим, недорогим и прочным телефонным аппаратом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru