Helpix. Мобильные телефоны
-

Pantech G300 - Начинать надо с хорошего

Начинать нужно с хорошего. Именно этим девизом я руководствовалась при выборе своего первого мобильного телефона.
Для меня телефон всегда ассоциировался с просто игрушкой, не такая уж я занятая бизнеследи, и не особо компанейская душа, чтобы трещать с утра до вечера.
Вот почему, когда начался общий бум сумасшествия на мобильниках, я решила подождать, пока промышленность и высокие технологи наберут обороты и предоставят к выбору все самое-самое, а не Сименс а55. А потом, когда вышеозначенный процесс произошел, я поняла, положение обязывает приобрести телефон, да и просто повыпендриваться была охота.

Итак, кошка вышла на охоту. Какой телефончик был бы дорог моему сердцу и не очень кошельку?
Он должен быть красивым,
стильным,
небольшим и легким,
достаточно функциональным и удобным в навигации,
и при этом, что немаловажно, женственным.
Дизайн телефона, конечно же, являлся одним из самых важных параметров.

В один прекрасный день я прошлась по нескольким магазинам сотовых своего города и присмотрелась к чарующим застекленным витринным экспонатов. Признаться честно, множество этих странных латинских букв, цифр и самых их немыслимых сочетаний на сопровождающих карточках немного шокировало меня, и поэтому я смотрела в первую очередь на "формы", "тело" телефона. Вот тут-то я и увидела то, от чего мое сердце несколько притормозило свою ритмическую композицию, ёкнуло и снова застучало, но побыстрее.
Это был прекрасный Pantech G300.
Чтобы ни говорили критики из сети (как я прочитала позднее), это самый женский телефон из всех, что я видела.
"Наконец-то", - подумала я, - "феминистки могут быть довольны!"

Когда он оказался в моих руках, легкий, округлый, с милым сверкающим камушком и элегантного цвета корпусом, я поняла, это мечта. Так почему бы ее не превратить в реальность?
Каждой девушке нравится, когда ее мечта, хотя бы маленькая, сбывается и дает место для новой мечты, иначе их становится слишком много.

Итак, пообщавшись вдоволь с телефончиком-мечтой, пришла пора рассказать другим мечтательницам или их бойфрендам обо всех его достоинствах и недостатках. Но предупреждаю, не умею и не буду особо вдаваться в технические характеристики, и писать буду по-женски.

В принципе, телефончик достаточно удобный, и, что главное, милый и симпатичный.
В нем есть почти все для разных целей:
органайзер с напоминаниями,
календарь с семи видов событиями,
конвертер,
секундомер,
даже малюсенький диктофон (3 записи по 30 сек ),
и, конечно же, калькулятор.
Целая кучка мелодий, звуков и прочего,
возможность передачи SMS и MMS (для девушек поясняю, картинок-фотографий),
целых две игры, в том числе прикольно нарисованные лиса и кролик, бегающие друг за другом, и песо-медвежонко-котенок, за которым нужно ухаживать (незабвенный тамагочи из подросткового прошлого),
записная книжка и журнал звонков,
конечно же, WAP,
и всякие приятные мелочи в каждом из этих пунктов.

  • Мне очень понравились приятная подсветка дисплея,
  • оригинальное исполнение обоев на внутреннем дисплее (очень домашнее),
  • а на внешнем, хоть и монохромном, такие симпатичные часики.
  • Кроме этого, очень удобно, что вся информация, высвечиваемая на внутреннем дисплее, полностью русифицирована.
  • Менюшки достаточно просты в понимании и освоении, и когда вы "затерялись в глубинах" какой-нибудь закладки меню, наверху есть строка, говорящая вам о том, где вы сейчас находитесь.
  • Как полагается хорошему современному телефону, на каждого звонящего можно поставить свою мелодию или звук (и закачанные тоже), или даже голосовой отрывок.
  • Кстати, о голосах, в аппарат помимо прочего встроены два отрывка из мультиков "Вини Пух" и "Свободу попугаям", фишка.

Теперь о недостатках.

  • Надо признаться, что не полностью открывающаяся ракушка не самый удобный телефон, но с другой стороны, хорошо, хоть не падает в обратную сторону. Но стоит добавить, что флип в нем не царапается и фиксируется надежно.
  • Один из самых больших недостатков нерусифицированная клавиатура, это особо неудобно тем, кто хочет перейти на Pantech G300 после, скажем, Samsung C100.
  • Что еще мне не понравилось, так это отсутствие Ява-игр. Конечно, тамагочи, кролики и лисицы, это безусловные муси-пуси, но когда нечего делать и не с кем болтать по пустякам, игр резко хочется больше и лучше.
  • Жаль, что в телефончике нет инфракрасного порта или Bluetooth'а, но кабель для синхронизации и софт входят в поставку.
  • Для девушек: жаль, что отсутствуют самые передовые технологии закачки и обработки картинок, мелодий и прочего, но средний уровень этих самых технологий и программное обеспечение для этого среднего уровня имеются в наличии.
  • Но самый главный минус этого телефона, в нем нет фотокамеры. При всем притом, что ваши подруги и друзья легко могут принять за глазок фотокамеры сверкающий разными цветами камешек-светодиод на корпусе телефона, настоящих цифровых снимков вам на нем не сделать.
  • При этом, еще раз повторюсь, есть возможность принимать эти самые снимки с других мобильных (довольно мило). Для меня это и стало главной причиной появления новой мечты (модель которой здесь будет опущена). Без фотокамеры и телефон-то не телефон, тем более, что по последним статистическим данным фотокамеры на телефонах вытесняют обычные цифровые фотоаппараты.

    Ну, а в общем, Pantech G300 не выбивается из ряда Pantech'ов вообще. Все они, начиная с Q80 и заканчивая G500 (диапазон вообще-то охватывает всего четыре модели), стильные и привлекательные, довольно удобные и ощутимо похожие друг на друга.

    Прием сигнала у него хороший, шумов сравнительно немного.
    Он, как настоящий друг, вовремя будит, напоминает, и всячески поддерживает связь с миром.
    Как настоящий кавалер развлекает и дарит нежные ощущения.

    Несмотря на некоторые неоспоримые недостатки, мне почему-то очень не хочется подвергать его жесткой критике. Может, все дело в том, что женский телефон таким и должен быть, ну, очень красивым и не очень-то замудреным, как и настоящая девушка?

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru