Helpix. Мобильные телефоны
9

Pantech G670 - Красота требует жертв

Как давно у вас этот телефон?

Около трех недель, не слишком желанный подарок супруга на Новый год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и с каждым днем все меньше хочу с ним расстаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Уже говорила, это новогодний подарок супруга. До этого использовала Алкатель 511 и очень любила эту трубку. В новом телефоне до сих пор не могу привыкнуть к обилию управляющих кнопок. Но муж настаивал на смене аппарата.

Фактически Pantech G670 был выбран только за внешние достоинства и миниатюрность. Мне совершенно не нравятся округлые обтекаемые формы, и сначала даже склонялась к выбору Pantech с идентификацией по отпечатку пальца, но оказалось, что красота идет вразрез с эргономикой: не слишком удобно ложится он в ладонь, на мой взгляд. А 670 очень удачно, на мой взгляд, совместил некоторую строгость форм с удобством. На сегодняшний день, пожалуй, это единственный телефон, который достаточно мал, легок, не похож на кусок мыла, к тому же, у него совершенно очаровательная антенна (некруглая в сечении). Кроме того, нужна была раскладушка, с камерой, внешне выделяющаяся из ряда телефонов. Цена - около 350 $.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Очень понравились внешний вид, полифония, ход кнопок, подсветка, дисплей (но на солнце несколько тускнеет), вибро слабее, чем в Алкателе, но достаточно ощутимый.
  • Вроде бы не самая необходимая вещь, но очень понравилось, что можно просмотреть звонки, прочитать входящие СМС, не открывая флипа, на внешнем дисплее. Кстати, очень приятно открывается флип.
  • Удобные иконки, камера, хорошо, что в комплекте дается вторая батарея, заряжать приходится часто, каждые два дня, но я много копаюсь в телефоне (СМС, инет, фото и т.д.).
  • Мне понравился органайзер, для бизнесменов он, возможно, будет слабоват, но мне хватает, можно поставить 50 напоминаний, хороший будильник (самого будильника нет, через напоминание), но удобно выставляется.
  • Этот телефон подходит девушкам, желающим сохранить свои секреты от окружающих: телефон можно запаролить так, чтобы с него можно было звонить всем желающим, но никто, кроме Вас, не мог попасть в меню (телефонная книга, смс, фото и т.д.).
  • Прием нормальный, с проблемами и глюками еще не сталкивалась.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Скажу честно, недостатков у него оказалось много.

  • Мне после Алкателя до сих пор непонятно, зачем нужно такое количество кнопок? Думаю, это дело привычки.
  • Один из главных недостатков, я совершенно не ожидала и даже не предполагала, что такое может быть, нет функции отчета о доставке смс.
  • К тому же в памяти помещается только 20 СМС, а потом надо вручную отправлять их в архив.
  • К тому же при отсылке СМС телефон не сохраняет их автоматически, нельзя настроить автоматическое сохранение, каждый раз приходится выбирать этот пункт, если хочу пока сохранить текст.
  • Также невозможно задать набор текста транслитом, при каждом СМС топаю в подменю и выбираю английский (можно, конечно, весь телефон перевести на английский, но...), а я привыкла к транслиту, так намного экономнее.
  • Еще два существенных недостатка: маленькая (очень маленькая) память (1.8 Мб) и отсутствие "голубого зуба". Даже ИК нет!

    Чего вам в нем не хватает?

    Памяти, "голубого зуба".

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Все, кроме игр.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Ради смеха пыталась пользоваться термометром - он никакой. Кстати, на собственном опыте испробовала: вспышку можно использовать в качестве фонарика, очень даже мощный пучок света.

    Какие функции не используете совсем?

    Игры.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, и очень надеюсь, что не придется.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Через несколько дней после покупки я умудрилась его почти потерять. Развязался шнурок, и телефон упал прямо на тротуар, но, тьфу, тьфу, работает после этого нормально.

    Какие глюки были замечены?

    Пока никаких.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Алкатель 511 намного удобнее, но красота требует жертв.

    Что еще вы можете сказать?

    • Этот телефон для не слишком деловой девушки, которой важен внешний вид, полифония, красивый дисплей, и которая согласна терпеть некоторые неудобства ради дизайна.
    • У меня этот телефон вызывает двойственные чувства: да, он не слишком продуман, но с каждым днем я люблю его все больше, уж очень он приятен на ощупь и вид (и звук).

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Мужчинам - вряд ли, а девушкам - в самый раз. Оценка - 9 баллов.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru