Helpix. Мобильные телефоны
8

Pantech G700 - Нормальная раскладушка

Купил этот телефон совсем недавно, всего неделя прошла.

Использовать, конечно, собираюсь, хотя бы потому, что уже перестал гоняться за телефонами каждый месяц, выискивая инфу во всяких журналах и копаясь на тематических сайтах, в том числе и на Helpixе, за что ему огромное спасибо!

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выбран вопреки моему кредо: то есть абсолютно случайно, когда я его впервые взял в руки в салоне, я вообще ничего не знал не то что о данной модели, а о фирме Pantech в целом. И хочу сказать, ребята из Кореи постарались на славу. Основных критериев было не так уж и много:

1. Форм-фактор раскладушки
2. Записная книжка с несколькими номерами на одно имя
3. GPRS
*. А цвет с полифонией хоть и здорово, но и без них телефон удачно может справиться, а тут все-таки с этим не подкачали. Экран просто удачный и четкий, даже на минимуме подсветки, а звук, несмотря на обьединеный динамик, звучащий внутрь ракушки, все-таки довольно громкий. А если закачать с нета mmf-мелодии, то даже на шумной улице все прекрасно слышно.

Достоинств у телефона наберется приличный арсенал:
+. Хороший, громкий звук.
+. Классный TFT-дисплей в лучших традициях корейских производителей, причем мне показалось, что популярный Samsung X100, ему уступает как в технологии, так и в качестве цветопередачи.
+. Очень даже шустрый GPRS. Тупит лишь только когда сигнал неумолимо стремится к нулю.
+. Прием совсем неплох.
+. Вибра задает жару, в барсетке или кармане ветровки - результат 100%.
+. Записная книжка вроде как и плюсовая так и минусовая: писать в имени можно по 20 знаков на русском, но вот на экран в списке они постоянно выводятся не более 6-ти символов. Остальные догоняют в бегущей строке, а остальные полстроки занимают иконки заполненых номеров (мобила, дом, офис). Групп вроде как и хватает (7 штук), а переименовать нельзя - глупо как-то.

-. Словарь Т9 не захотел запоминать новые слова.
-. Хоть я и не фанат мобильных игрищ, но все же довольно странно было не обнаружить ни одной игры, хотя, честно говоря, я бы все равно в них бы не играл.
-. Нет возможности поставить на конкретного абонента (да и на группу тоже) свою картинку, хотя с мелодиями таких проблем даже близко не возникает.
-. Ну это, скорее, не минус, а придирка: при быстром нажатии одной и той же клавиши (например, 22) на второе нажатие телефон может и не отреагировать.

По моему мнению, в телефоне не хватает ИК-порта, не такая это уж и дорогостоящая игрушка, чтоб не установить ее на недорогой телефон, а удобство при обмене с моим Палмом все-таки неоспоримое.

Пользуюсь в телефоне обычно его прямыми обязанностями, ну там напоминаниями, пореже GPRS или SMS отправить, ну а вообще не использую всякие там конвертеры с секундомерами, лучше бы какой-нибудь тетрис туда впаяли - больше бы пользы вышло.

Телефон ремонтировать не приходилось, надеюсь, конечно что и не придется - контора, вроде, солидная.

Если сравнивать телефон по функциональности, то он недалеко ушел от моего прошлого Panasonic GD67, разве что памяти добавили, да книжку сделали человеческую. Ну а по дизайну похожа на Samsung S300 без внешнего экрана, что меня абсолютно не смущает, все-таки Samsung намного дороже из-за своего крутого внешнего, но больше ничего необычного в нем нет.

Если оценить телефон, то можно ему поставить железную восьмерку. Все-таки отсутствие пополнения словаря Т9 и невозможность присваивать абонентам картинки, вещи неприятные. Могу посоветовать его тем, кто не гоняется за наворотами, а кому нравятся раскладушки с нормальными показателями для обычных разговоров.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru