Helpix. Мобильные телефоны
8

Pantech G700 - Pantech vs. Samsung, но не будем об этом...

Как давно у вас этот телефон?

4 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет. Продал по причине того, что захотелось другой, не потому что Пантек плохой сотик, а потому что "дикий интерес" к новым моделям телефонов, и к тем, которые уже стали бестселлерами, хитами продаж, ну и как без этого, цепляют своим оригинальным дизайном .

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Присматривался весной (2005 г.) к Siemens CX65/70, SE K500i, выжидал того момента, когда цена на них упадёт до 4000 р. В связи с тем, что этого не произошло, переключил своё внимание на Motor C650, почти всё в нём нравилось, с учётом цена/функционал/качество, но внешний дизайн (личное моё мнение) перечёркивал другие достоинства, тогда стал присматриваться к Motor V220, т.к. те же функции, но уже раскладушка, потом уже появилась в черном цвете корпуса, что прибавило ей стильность, строгость в дизайне, актуальность в цвете. Но, как это бывает, "фишка легла", бюджет был пересмотрен, и куплен Pantech G700.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится дизайн, хотя было бы неплохо присутствие внешнего дисплея (хотя без него обошёлся), за счёт компактных размеров, одной рукой легко открывается, на раз-два, открываешь телефон, а внутри в черном исполнении корпус, внешний цвет серебристый, ну очень оригинально . Качество связи 4 из 5, бывали провалы, короткие, но были, крайне редко, сеть находил быстро, так что не критично. Всё вышесказанное с учётом пользования на тот момент 3-мя операторами ("Билайн", "Мегафон", МТС) в г. Воронеже и за 60 км от города в сельской местности. Явное достоинство - громкость полифонии, особенно при воспроизведении "родных" мелодий, вибра чуть ниже средней по силе, чувствуется не всегда. Перечислять функции, и всякие тонкости, думаю, не стоит, это и так сделано профессионалами во многих известных и не совсем глянцевых изданиях и в Интернете.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится так называемая детская болезнь (которая была замечена и в др. моделях данной марки), а именно то, что со временем остаются следы, так называемый отпечаток от клавиш, особенно 5 и 8, на дисплее телефона; попытки оттереть следы с экрана - результата должного не дали, т.к. через пару десятков открытий-закрытий флипа всё опять видно. Других явных недостатков не выявил.

Чего вам в нем не хватает?

Отсутствие внешнего дисплея, игр, хотя бы одну уж можно было встроить, явно мало памяти - 700 КБ, пару-тройку метров подкинули бы, но опять же сделали ограничение на кол-во закачиваемых дополнительно картинок и мелодий (32 штуки картинок/мелодий отдельно), поддержка mmf, но некоторые mmf скачиваются и проигрываются, но не всегда полностью, и с учётом того, что на программном уровне урезали кол-во воспроизводимых голосов (16-голосная midi), потенциал всё-таки чувствуется, был бы дата-кабель и прошивки, я думаю, можно было бы сделать доступным полноценное понимание mmf и 64-голосную полифонию и т.д.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, GPRS-WAP, будильник, напоминалка, календарь, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Быстрые заметки, конвертер единиц измерения, секундомер.

Какие функции не используете совсем?

Игрушки, т.к. их нет вообще .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Всё работало отлично.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял на пол, только задняя крышка от аккумулятора отлетала, после повторных падений, появилась едва заметная коцка на верхней части флипа.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это "Семён" А35/55, Алкатель 310/512/525, Motorola C350, Samsung C100/X100, Pantech G700 (он же и есть), на данный момент Motorola E398, не говоря уже о тех, которые довелось поюзать непродолжительное время, вышеперечисленные телефоны были достаточное время в пользовании, чтобы увидеть плюсы и минусы, глюки, качество сборки/связи и др.

"Семён" A55 - простой, удобный, в меру функциональный с учётом цены, а с помощью прошивания превращается в C55 (GPRS, диктофон и мн. др.). Про A35 - по современным меркам проще некуда, хотя связь, прочный корпус на высоте, только аккумулятор Ni-Mh, короче, до "победного" конца лучше не разряжать, но и раньше времени не подзарядишь, неудобно.

Алкатели оставили самое приятное впечатление, это и простота управления, безглючность, компактные размеры без ущерба эргономики, а если по отличиям трёх моделей, то это разная подсветка, у 310 - янтарная, 512 - янтарная клавы и голубая дисплея, 525 - синяя, как у Самсунгов, по функциям преимущество, конечно же, у 525, есть GPRS, полифония, если не ошибаюсь 8-голосная, хотя один $у*, но приятно, да и дизайн чуть-чуть поинтересней, особенно сменные лицевые панельки, хотя у 310 тоже были, но не такие оригинальные.

Motor C350 - функциональность, цветной дисплей, полифония, miniUSB (с помощью него можно такие вещи с телефоном делать, которые делают из него "супер-пупер-мазафака"), за недорого - одним словом, культовый телефон в своём классе (бюджетный, молодёжный) .

Samsung C100 - удобный, качественная сборка, ласкающая слух mmf-полифония, 7-цветный светодиод, ИК-порт, хоть и урезанный, дисплей 65 т. цветов (2003 г.), но сильно завышенная цена в первые месяцы продаж, что поделать - плата за рекламу.

X100 - 9 метров памяти - это серьёзно, даже сейчас половина брэндов меньше ставят, спасают только сменные карты памяти, а если нет поддержки карт памяти, то-то и оно. Дисплей больше, но от этого не легче, так как пиксели видны больше, чем на C100. Нет ИК-порта, не велика потеря. А количество прошивок, сайтов, посвящённых корейскому брэнду... Сейчас в сети есть прошивка, благодаря которой мобила понимает MP3, но качество реализации... но всё же .

Motorola E398 - будет время и желание, по нему напишу отдельный обзор.

Качество связи у вышеперечисленных мною телефонов на приемлемом уровне, а кто не согласен, то поменяйте оператора, хотя "Моторы" борются до последнего при плохом приёме, "корейцы" раньше сдаются, "Алки" и "Семёны" ведут себя вполне достойно.

Что еще вы можете сказать?

На тех телефонах, которые были до Pantech'а, я не стал подробно останавливаться, так как сравнение не всегда благодарное дело, и не являюсь любителем сравнивать разные марки телефонов и сталкивать лбами поклонников этих самых брэндов. Каждый телефон по-своему хорош, и для каждого владельца плюсы и минусы индивидуальны. Для тех, кому нужен для связи, подойдёт любой практически современный телефон; для имиджа, бизнеса, "понтов" - копите деньги, просите взаймы, берите в кредит. А для всех остальных желаю удачной покупки .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов, из-за отсутствия внешнего дисплея и из-за недоработки в конструкции (я про следы на дисплее от клавиатуры). Остальное не считаю значимым, по цене очень даже хорошо. Рекомендую Pantech G700 тем, кто не заморачивается на таких вещах, как Bluetooth, ИК-порт, MP3-поддержка, а делает выбор в первую очередь по дизайну, т.е. нравится внешне или нет, ну и уже потом функции и т.д.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru