Helpix. Мобильные телефоны
9

Pantech G900 - Телефон для молодых и стильных

Этот телефон появился у меня в ноябре. Выбирался он долго и качественно.

Для начала, конечно, стоило сориентироваться по деньгам. Перелистав кучу страниц, форумов, описаний, тестов и Бог ещё знает чего, вывод сделала примерно следующий: найти телефон с двухстворчатым жидкокристаллическим TFT-дисплеем (внутренний и внешний, 262 тыс. цветов) с разрешением128 х 60, VGA-камерой, оригинальным видом (камера расположена сзади и в неё, кстати, очень удобно упирается палец), 64-голосной полифонией и удобным меню - возможно, но только один, и это - Пантек G900.

Меню очень и очень удобное.

Под первой цифрой - "Сообщения". Заходя внутрь, мы видим четыре подпункта.
1) СМС или ЕМС.
2) ММС, согласитесь, возможности у телефона достойны похвалыэ
3) Голосовая почта; если честно, никогда не пользовалась 3 и 4 подпунктом.
4) Инф. сообщения.
В телефоне предусмотрена память для СМС-ок всего на 20 ячеек, т.е. только память Сим-карты, но открою маленькую хитрость: сохранённые самые памятные СМС-ки, которые не хочется стирать, перенесите в архив. Таким образом, уже поместится не 20, а 30 штук.
И не стоит забывать про Т9, для меня так печатать удобнее всего.

Второй пункт - это просмотр регистра, а проще, список пропущенных и набранных, принятых и т.д. звонков. Также здесь имеется информация о GPRS.

Третий пункт: "Звук".

  • Для звонка есть довольно-таки много мелодий, даже звук корабля и заводящегося мотора, но, конечно, скрывать не стоит, что сейчас все мелодии качают, и это для меня становится почти бесполезным.
  • Ещё, кроме того, нельзя выбрать мелодию для СМС-ки. Стандартных всего 3 мелодии, притом очень коротеньких, а одна прямо в точности такая же, как у моего бывшего телефона.
  • Зато есть и плюсы, например, можно поставить оповещение о пришедшей СМС: однократно, каждые 2 и 5 минут. С одной стороны, удобно, а вот с другой... Один раз оставила телефон в прихожей, и где-то в час ночи мне пришла СМС. Я-то спала, как убитая, а вот телефон будил всю семью каждые 5 минут до 6 утра. И никто спросонья не мог понять, что за гул от парохода всё время звучит.
  • Так же можно поставит звук на открытие флипа, движению по меню (звук невыносимо ужасный), на соединение и разъединение. Такого я ещё не встречала, а, уж поверьте, телефонов знакомых в руках море побывало.

    Четвёртый пункт: "Настройки".

  • Тут имеется 7 подпунктов, не имеющих ярких особенностей и отличий от других телефонов: дисплей (можно выбирать фон не только для рабочего стола, но и на приветствие, включение/отключение телефона, фон при наборе номера и т.д.), дата и время, язык, сброс настроек, информация, автоответчик (это отдельный разговор, т.к. это функция уникальна).
  • Самое интересное, если на рабочий стол я хочу поставить календарь, то он почему-то стоит на правильном числе, но на неправильном дне. Хотя обычный календарь абсолютно верен, и перерыв всю инструкцию и весь телефон, я так и не нашла, как исправить день недели.

    Пятый пункт: "Услуги сети". Сразу хочу предупредить, что название бессмысленное, т.к., например, настройка вызова обозначает, как вы будете принимать его, т.е. нажатием любой клавиши, кнопочкой Send или при открытии раскладушки, и уж сеть к этому никакого отношения не имеет.

    Шестой: "Органайзер". Сюда входит сам органайзер, напоминания (имеется ввиду будильник), заметки, калькулятор (самый удобный из всех, мною виденных), конвертор и секундомер. К слову будет сказано, что будильник очень удобный, он выставляется либо на всю неделю, либо по определённым дням, либо звучит однократно.

    Седьмой: "Инструменты и игры".

  • Игр предусмотрено 3 штуки, а после смены прошивки, они даже стали соответствовать названиям, а не были перепутаны, как до этого.
  • В папке "загружено" мы видим закачанные мелодии и картинки, хотя я качала и анимацию, но она в раздел "анимация" почему-то не попала, а попала тоже к картинкам.
  • Я нигде не смогла найти обои нужного размера, везде 128 х 128, а не 128 х 160.
  • Мелодии он до перепрошивки только Миди понимал.
  • Диктофон: рассчитан на 3 записи по 30 секунд, но у меня почему-то влезает сколько угодно по 30 секунд, пока память не кончится, а ее 1.8 Мб.
  • Камера приличная, с множеством функций, рамочек, но без самого для меня главного - возможности ставить фотографии в полный экран. Опять эти "128 х 128" вылезают. Зато можно ставить фотки на абонента, и при входящем звонке созерцать любимое или нелюбимое вами личико.
  • Кстати, в открытом состоянии отлично получается делать автопортреты, так что зачем рядом с камерой производители прилепили зеркальце, так и остаётся непонятным.

    Под восьмым пунктом располагается меню компании, к которой вы подключены (извините, не помню, как оно называется).

    В общем и целом, телефон очень даже приемлемый, с яркой богатой подсветкой, регулируемой по вашему вкусу, удобной клавиатурой, 2 аккумуляторами разной ёмкости, тремя боковыми клавишами: верхняя для фотографирования, а 2 другие для быстрого доступа, не раскрывая раскладушку, к календарю, входящим СМС, регистру звонков и альбому.

    Самое интересное, что во всех описаниях написано, что присутствует Ява. А на одном сайте прочитала, как автор статьи её использовал. Ну, не безобразие ли. На самом деле, её, как вы уже поняли, нет.

    Ещё один отдельный разговор - это система блокировки телефона. В большинстве аппаратов разблокировать телефон очень просто: нажать на любую клавишу, и на дисплее сразу же появятся указания на то, что надо нажать, чтобы провести разблокировку, таким образом единственная польза - это невозможность случайно позвонить, отослать пустое СМС или сделать что-нибудь ещё, просто прижав телефон в кармане. Производители Пантеков же использовали эту функцию совсем по-другому. Казалось бы, зачем в раскладушке блокиратор? А вот зачем, чтобы никто не смог им (телефоном) воспользоваться, т.к. код блока устанавливает сам человек на телефоне, и даже при смене Sim-карты он будет запрашивать пароль, стоит только включить телефон, если даже он не был заблокирован при выключении. Согласитесь, очень даже умно.

    Необходимо отметь такой факт, как наличие внешней антенны. Многие производители пошли по пути избавления от антенны для имиджевых телефонов, но в данном случае антенна не только не портит общего впечатления, но и подчёркивает изящество телефона. Стоит закрыть её пальцами, и Пантек сразу как "мыльница" выглядит (ИМХО).

    Кроме того, в привесок к телефону дают, как я уже говорила, 2 аккумулятора, 2 инструкции, зарядное устройство. Почему-то нет кабеля и программного обеспечения. Учитывая то, что в телефоне нет ИК-порта, можно было бы и приложить. Одно радует, что кабель у Пантеков универсальный, так что его легко можно одолжить у владельца G500, например. Туда кабель почему-то приложили.

    Подведя итог, могу сказать, что телефон я рекомендую. Он притягивает взгляды окружающих, и если вы молодой и стильный человек, то Пантек как раз для вас.

    Из десяти баллов смело ставлю 9.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru