Helpix. Мобильные телефоны
3

Pantech GB300 - Начинаю разочаровываться

Как давно у вас этот телефон?

Неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Изучаю, использую. Надо оправдать в своих глазах потраченные деньги.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Задалась целью купить новый телефон. Долго читала обзоры и сравнивала понравившиеся модели. Нужен был приятный цветной дисплей, удобная телефонная книга, по возможности ИК-порт, удобное написание длинных SMS. Т.к. на особо большую сумму не рассчитывала, то требование к наличию радио в телефоне пришлось отложить.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон очень лёгкий, компактный, легко помещается в карман, хорошо умещается в руке. Нравится очень оригинальный дизайн, качество отображения цветов на дисплее, неплохой звук. Кнопки на клавиатуре на первый взгляд маловаты, но на практике очень удобные, мягко нажимаются - прямо удовольствие от их нажатия получаешь.

При работе с гарнитурой телефон показал себя хорошо.

Часто в описаниях телефона читала про плохую связь при разговоре и шумы. Пока ничего такого не замечала.

Ценю хороший будильник.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Жаль, что нет ушка для шнурочка - с ним удобней, и телефону в руках надежней.

Шнура для подключения к ПК в комплекте не было, что в общем-то для многих телефонов сейчас стандартно. В магазине тоже не продавались. Пока ищу. Нужно же как-то внести в телефон 200 контактов! Батареи хватает не на очень долго.

Телефонная книга оказалась на удивление отвратительной! А именно: При нажатии функциональной кнопки "Вниз" тел. книга открывается, и это всё. Т.е. дальше имя придется искать, просто нажимая 50 раз "Вниз", чтобы найти это имя. Привычного поиска путем набора первых букв нет! Чтобы найти контакт, нужно из исходного положения зайти в пункт "Имена" -> "Поиск" -> "По имени" - и только теперь набирать имя. Тут скрывается еще один подвох! Допустим, в контактах у вас записано с заглавной буквы имя "Маша" и вы его ищете, набрав "маша" не с заглавной - телефон не найдет этот контакт - нужно набирать так, как записано. А для этого, получается, нужно помнить, как записаны все контакты в телефоне. Получается так. Неприятно. Очень долго добираться по меню до всего этого поиска.

При написании SMS только английский и русский язык. Нет латинских символов, которыми в SMS можно чудесно заменять буквы я, ё, ю... Ну это уже, конечно, на любителя.

Очень плохая взаимосвязь памяти СИМ и телефона. У меня был SonyEricsson T610, там эта функция была реализована потрясающе. Можно было все контакты перенести из памяти телефона в СИМ, вставить номер при написании SMS из телефонной книги.

В общем, телефонная книга сделана плохо, что меня не радует, т.к. это основная вещь, которой пользуюсь в телефоне. До этого был Samsung X120 (который нераскладной) - там телефонная книга была ещё хуже.

Слабоватый журнал звонков.

При включении телефон долго проигрывает вступительные картинки и приветствия, а потом еще долго считывает данные о телефонной книге и журнале звонков.

Чтобы посмотреть время при заблокированном телефоне, надо его разблокировать.

После блокировки экран темнеет, как будто телефон выключен. Я сначала думала, что он выключился, и выключала его полностью. Потом привыкла к этой особенности.

И еще один момент. Человек в телефоне записан с двумя мобильными на это имя. Когда он звонит, то телефон показывает только имя, а с какого именно номера звонит - непонятно.

Чего вам в нем не хватает?

Телефонной книги, как в SonyEricsson, ИК-порта. В общем, не хватает решения тех проблем, которые были описаны в недостатках.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонная книга, SMS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер (кроме будильника), изредка.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, MMS, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из последнего, что у меня было:

1. SonyEricsson T610. SonyEricsson для меня остается лидером по функциональности меню и всего телефона в целом. Ограничение моего бюджета на телефон было 3500 р., на эту сумму из Сонериков подобрать ничего не получилось. В Сонериках отлично реализована телефонная книга, SMS; всё, что есть, в телефон можно переслать через ИК-порт (кроме игр - на них копирайт) или Bluetooth (при наличии) - я называю это "нежадное меню телефона". А вот, например, в Самсунгах с фотокамерой попробуйте отослать по ИК-порту фото или мелодию - такой функции там просто нет. Надо потратить деньги и переслать через MMS.

2. Samsung SGH-X120 (нераскладной). Все началось с заводского глюка: в телефонной книге всё было не по алфавиту, а вразброс, и при поиске по группам телефон выключался. После перепрошивки в сервис-центре проблема была решена. При активированном ИК-порте не было доступа к мелодиям и картинкам - телефон писал: "Отключите ИК-порт". Самое забавное - ИК-порт нельзя было отключить нажатием какой-либо кнопки, нужно было отвести его от IrDA в ПК, чтобы пропала связь, и потом еще ждать около минуты, пока он сам отключится. Это очень неудобно.

После включения ооочень долго читает телефонную книгу, SMS, журнал звонков. Отвратительнейшая телефонная книга. Еще один момент. Допустим, "Маша" в телефоне записана с двумя мобильными на это имя. Когда она звонит, то телефон показывает только имя, а с какого именно номера звонит - непонятно.

3. Motorola C115 (взяла на работе на временное пользование, пока искала новый телефон). Даже рассказывать не о чем. Монохромный дисплей, 3 строки на экране, никакого удобства - просто не с чем было ходить.

Что еще вы можете сказать?

Хотела купить новый Siemens C75, но он пока дороговат. Дождусь, когда подешевеет, продам Pantech GB300 и куплю Сименс, а может и Сонерик, и буду безмерно радоваться.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

После покупки и дальнейшего использования остался след разочарования. Дизайн, конечно, подкупает. Поставлю троечку.

Рекомендовать или нет... смотря что вам нужно. Может, вы останетесь безумно рады покупкой этого телефона, а может, быстро в нем разочаруетесь. Как бы ни отговаривали - всё равно ведь хочется попробовать. Для делового человека, который каждый день пользуется телефоном, Pantech GB300 может оказаться нефункциональным, в первую очередь в силу неудобства телефонной книги, на мой взгляд.

Советую телефон тем, кто хочет выделиться, т.к. этот телефон я пока мало у кого видела. Советую ценителям дизайна - надеюсь, внутренняя начинка вас не разочарует.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru