Helpix. Мобильные телефоны
8

Pantech GF200 - Ах, был бы он так же совершенен внутренне, как красив снаружи!

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефончик мне подарил папик (ну, папа мой!) в конце декабря. Знали бы вы, как долго я уламывала папу прикупить мне наконец уже новую трубку... Я использовала разного рода уловки, обещания и разные штучки. Я говорила, что старый телефон уже никуда не годится. "А новый ты обещаешь мне уже полгода! Ну купи мне телефон! Ну папа! Что твоя дочь, как дура, ходит со всяким старьём без полифонии и цветного экрана! И это я? Та, что идёт в ногу со временем, хорошо учится, с хорошим вкусом, чувством стиля и юмора, купи мне телефон!"

Спасибо богам! Услышали они мои молитвы, и папа согласился купить мне телефон с оговоркой, что он будет стоить не больше 5 тысяч рублей. Ну, вы же меня понимаете, что сейчас можно купить за такие копейки? Толком ничего. А на тот момент я хотела "раскладушку" и не иначе. Без вариантов. А "раскладухи" стоят дешевле классических телефончиков...

И стала я штурмовать несколько месяцев все сайты с телефонами, описаниями, разные журналы, на тот момент я была полностью подкована в этом вопросе. Называла все возможные функции сотовых телефонов, знакомые слушали меня с открытыми ртами, заметив у кого-нибудь телефончик в руках, я сразу называла его функции, его возможности, все плюсы и минусы. Так я превратилась в "фанатку сотовых телефонов", как меня однажды назвали. А почему бы и нет? Я девушка и люблю всё маленькое, умненькое и красивое. Так, узнав о телефонах намного больше, я поняла, что таких функций, как "чтобы смски писал, звонил и был с раскладным корпусом" мне явно недостаточно. И обойтись 5 тысячами рублей никак не получится. Я стала смотреть на более дорогие телефоны, моей привычной "настольной литературой" стал ежемесячный каталог "СВЯЗНОЙ", это, как говорится, "я всегда с собой ношу", ха-ха.

Так я очень долго ломалась, выбирала и - о, чудо! - я остановилась, наконец, на Voxtel V300 (красного цвета). Привлёк он меня массой вещей, во-первых, я уже пользовалась Voxtel'ом, но только BD38 и знала, что они прекрасно и громко звучат, выглядят суперстильно и модно и "внутри" мне всё очень нравилось (удобное красочное меню, набор функций и т.д.). Также я пользовалась дорогими и недорогими siemens'ами, nokia, "моторками", самсунгами, да и вообще много телефонов "держала в руках"... А Voxtel V300 был к тому же ещё и супермаленький и суперлёгкий! По цене был супердешёвый (для телефона с такими функциями, да ещё и "раскладушечка", так мною любимая), с фотокамерой, 2 цветных дисплея - один 262000 цветов, а другой 65000, стоил он 7.160 рублей, когда я его присмотрела. "Всё, решено!"

Пошли мы с папой его смотреть, выбирать. Я вся на эмоциях - полюбила его ещё больше: "а какой он малюсенький, лёгенький, какой красивый, громкий, а какая камера офигенная!" Мне не понравилось только то, что экран у него внутренний тоже крошечный, но при таких размерах чего ещё стоило ожидать? Подержала я его в руках, посмотрела, повертела. Но! Единственное, что на тот момент меня остановило (а то ходила бы я сейчас с ним, а не с Pantech GF200...), так это синий цвет корпуса, и как назло, красного совсем нигде нет (я живу в Нижнем Новгороде). Папа сказал: "Подожди, тебе что, прям горит что ли? Привезут красный, и сразу купим!", я согласилась. Но, когда мы приехали ещё раз, один продавец шепнул моему папе: "Лучше не берите, очень много возвратов, ПО слабое, летит каждый второй". Я пыталась возражать, мол, всё равно, может именно мне и повезёт. Попадётся нормальный, а если что - попользуюсь, сломается и поменяем, без проблем.

В результате мы решили не испытывать судьбу и подобрать другой телефон. Уже в магазине папа был согласен на телефон и за 10 тысяч, я решила взять какой-нибудь Samsung, но то, что хотела - не было, а то, что было - не хотела. И тут мы увидели на витрине Pantech GF200 (стоил он, кстати, около 14 тысяч рублей, при этом сам папа мне его и посоветовал! Забавно... раскрутила я таки своего папика с 5 тысяч до 14. Что же, положение "любимой и единственной доченьки" творит чудеса!)

Таким образом, в конце концов, я купила телефон, который раньше даже не замечала и не обращала на него внимания. Очень уж понравился он мне внешним видом, звучанием, да и на тот момент выбрать больше было нечего. И сейчас нет телефона, который бы идеально мне подходил, такая уж я требовательная и капризная . А вообще, покупка Pantech GF200 прошла как-то странно, не до конца обдуманно и с сомнениями.

Как давно у вас этот телефон?

Телефон Pantech GF200 у меня с конца декабря по сегодняшний день, и замена его не светит мне ещё очень долго! Так что буду с ним ходить, другого выбора просто нет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую... но, как писала выше, нет у меня вариантов других. Я ещё не работаю, а только учусь в 11 классе, были бы свои деньги, не зависела бы от родителей - меняла телефоны каждый месяц и только таким образом, наконец, наигралась бы и нашла, что мне полностью подходит. Пока такой телефон я не нашла.

Pantech GF200, как и все остальные телефоны, которые побывали у меня в руках, не устраивает меня очень многими вещами, хотя у всех есть свои плюсы и минусы. Думаю, у этой трубки больше плюсов. А если бы я не была такой ветреной, возможно, он бы полностью меня устраивал. Т.к. мне очень быстро всё надоедает, так и телефоны: узнала о нём больше - сразу надоел. Всегда хочу что-то новое, лучшее...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как он ко мне попал, в мои "ненасытные и загребущие" ручки, можете почитать выше, а по каким критериям...? Вообще попал случайно, сначала увидела, потом уже стала узнавать про функции, долго сомневалась, но всё же купила. Понравился дизайн (девушка я, а тем более девушка модная и стильная, кидаюсь на всё красивое, такое же стильное и модное, оригинальное и необычное). Понравились 2 динамика по бокам - как уши! Маме он напоминает голову робота, а подружкам машину или космический корабль. У меня с головой пока всё нормально, поэтому мне он напоминает просто красивый, удобный, мой сотовый телефон. При покупке я и понятия не имела о тех функциях и возможностях, которые приятно удивили меня потом. В магазине я осмотрела его внешне, это была "раскладушка", которую я жадно хотела тогда (сейчас мне уже не так важен форм-фактор телефона), с фото- и видеокамерой в одном, яркие, красочные и достаточно большие дисплеи, 3D-стереозвук, очень громкий и чёткий - сразил меня наповал! Вот, наверное, и всё, что продемонстрировали мне в магазине. У меня телефон в серебристом корпусе, я даже и не знала, что есть ещё синий и красный, об этом узнала только потом в интернете. Но меня устраивает цвет - очень модный серебристый металик, просто красавчик! А ещё мне понравилась клавиатура и вид телефона в раскрытом состоянии. Удобная пятипозиционная клавиша (избранное, сообщения, профили, имена и ОК - в середине). Основная клавиатура с буквами и цифрами, клавиши "позвонить" и "сбросить", а также 2 клавиши под экраном (не знаю, как их назвать...), а ещё клавиша "стереть" - удобно при написании СМС (под каждой клавишой, если нажать и подержать, есть своя функция). Уже только дома я узнала и о других прелестях, а также разочарованиях телефона. Но об этом я как раз ниже и напишу.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешне нравится всё! Даже внешняя антенна, которая некоторых просто раздражает - мне очень всегда нравилась... не знаю почему. Она мне совсем не мешает, не задевает ни за что, как у остальных. Я ношу телефон на шнурке, вешаю его на шею, либо на пояс (прямо на шнурке на пояс!) - он везде смотрится обворожительно! Такой симпотный тип, скажу вам по секрету! Ношу все телефоны всегда без чехла, у меня такая политика: вот будет он в целости, в сохранности в чехле у меня скрываться, никто не увидит его "истинного лица" - зато целый, без царапин! А скажите мне, для чего его хранить и беречь? Им пользоваться надо. Вот я и пользуюсь, пусть на нём уже есть парочка маленьких, незаметных царапин.

Ещё есть фонарик-вспышка на 10 секунд (включается он, если тел. в закрытом виде и нажать сбоку на "качельку" громкости - можно активировать фонарик или прямо на внешнем дисплее открыть и посмотреть меню (профили, недавние вызовы, входящие сообщения и ик-порт), а также сбоку кнопочка камеры. Есть лампочка, которая мигает просто так (семь цветов - можно выбрать любой), при звонке и при разговоре (сразу всеми 7 цветами по очереди - фиолетовый, жёлтый, зелёный, белый, синий, красный, голубой).

А теперь про его "внутренности" поговорим.

Есть фотокамера с тремя качествами съёмки (не знаю, я сразу установила лучшее качество, а другие не пробовала) и вспышкой (фонарик), есть три размера фоток - примерно с размер дисплея 128х140 (сам размер внутреннего дисплея 128х160), чуть побольше и самые большие 640х480. Качество оставляет желать лучшего... хотя некоторым нравится - тем, кто не видел лучше, а я видела! Иногда, правда получаются неплохие фоточки (просто нужно уметь пользоваться цифровухами), а кто первый раз фоткает цифрой - вообще всё смазывается. Фотостудия с разными приколами, можно подставить рамку или фоткать сразу с рамкой (10 разных рамок), фоткать с разными эффектами (тёплый, сепия, лунный свет, ч/б, рельеф, античный, ясный, лунный свет, туман и негатив) - некоторые очень даже ничего. Фото можно развернуть и повернуть, есть таймер, дата и время прямо на фотке (всё можно включать и отключать), есть мультисъёмка - эти мелочи иногда так приятны. Не знаю, как я буду отвыкать от них, т.к. во многих телефонах и половины этого добра нет. Друзья - обзавидовались! Говорят, что мой телефон прямо как я - весь такой оригинальный, необычный, не как все!

Есть видеокамера на 10-15 секунд и на 20-25 секунд, с записью голоса (разные эффекты, как и при фото). Камера неплохая, если смотреть клипы на дисплее - очень даже ничего! Можно поприкалываться с друзьями, записать смешные моменты и тут же просмотреть. Почти не тормозит, только каждый клип весит около 500 Кб (общий объём памяти 8.4 Мб - мне опять же очень мало и не хватает), и у меня нет возможности сохранять эти записи (очень много музыки и картинок с фотками на телефоне, у меня и так вся память заполнена).

Ещё один момент, который очень нравится и очень удобный. При фото- и видеосъёмке работают оба дисплея (эту функцию можно отключить при желании). Таким образом, не надо никаких "зеркалец для автопортретов" и т.д. - тут сразу видно в обоих дисплеях, что снимаешь - друзья видят себя, когда я их снимаю. Так же и при просмотре видео - работают 2 дисплея, сразу несколько человек по обе стороны телефона могут смотреть, что я там наснимала.

Есть очень много уже установленных мелодий (есть мелодии-голоса, типа "милый, это я!", "скорее, возьми трубку!"), а на сайте Pantech скачала дополнительные 3D-мелодии. Все мелодии распределены по группам (звонок, голосовой звук, 3D-звук, пользовательский звук (это закачанные) и звук мелодии). Звуки очень красивые - перетекают из одного динамика в другой. Поддерживает формат музыки mmf (у меня все мелодии - это mmf'ки с голосом - прикольно), midi и imy (вроде так?) Многие спрашивают, что это за формат "imy" - отвечаю, это как будто колокольчики звенят, допустим, перешлите с другого телефона монофоническую мелодию на GF200 - и она зазвучит по-новому (он переделает её в imy формат). Этот телефон просто не умеет издавать неприятные звуки, молодец! Кстати, даже закачанные обычные мелодии mmf с разных сайтов звучат из обоих динамиков. Например, слова из одного динамика, а музыка из другого - объёмно и красиво звучит.

Картинки поддерживает и анимированные gif, и jpg, и bmp.

Ещё заметила такой прикол, не знаю, как вам, а мне это очень нравится. Все действия, все передвижения по меню - всё-всё озвучено! Причём многое детскими или женскими голосами. Не знаю, как парни пользуются телефоном, потому что при фотосъёмке вместе с привычным щелчком можно выбрать и голос (говорит всё это детский голос, такой смешной!) Например, прежде чем сфоткать, телефончик ребячески выкрикивает "три, два, один!" или "Улыбочку!", также есть "виски!", "чиииз!" - очень прикольно, все сразу оборачиваются. Установленные фразы автоответчика также все женским голосом "Я сейчас за рулём, оставьте своё сообщение после сигнала" или "Я на совещании..." - представляю себе "взрослого дяденьку" (цена телефона не тянет на молодёжный), у которого телефон так задорно и звонко кричит детским голосом или отвечает женским. Можно предположить, что телефон женский (его размеры, эти звуки), но никаких "счётчиков калорий" и "биоритмов" нет... странно!

В телефоне есть 2 игры (но я не играю - не прёт меня что-то от этого), органайзер очень удобный - будильник (на любые дни, однократный, на неделю и т.д.), заметки, мировое время, калькулятор, конвертор, секундомер и таймер. Есть календарь (планировщик) - всё как обычно.

Есть wap, в котором я не разбираюсь и он у меня не настроен.

В телефоне место на 800 контактов (у меня и знакомых-то столько нет), для каждого человека имя, сотовый и домашний телефон, офис, факс, группа, картинка (фотка или видеоролик), мелодия (любая, предустановленная или закачанная), e-mail и заметка - очень неплохо, согласитесь? Телефоны и в телефоне и на сим-карте просматриваются одновременно.

Много всего... может, я что-то и забыла, но основные запоминающиеся приколы написала.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Мало памяти, не лучшее качество фото и видео.
  • На звонок смс можно поставить только одну из 3 предложенных мелодий (на сименсах можно любую мелодию поставить!) Для меня это неудобно, т.к. чаще я пишу смс, чем звоню.
  • С картинками ч/б в смсках какой-то глюк - вставляет только квадратные картинки, а прямоугольные (например логотипы, как на сименсах) - вставлять отказывается! Зато извлекает и сохраняет их легко, как и мелодии.
  • В магазине меня обманули, сказав, что поддерживает музыку в формате wav - нет, облом! Ни wav, ни mp3 не ждите и даже не пытайтесь.
  • Нет громкой связи, диктофон тоже можно прослушать только из одного динамика, как при разговоре, приложив к уху (а на сименсах можно слушать громко), зато когда работает автоответчик и сидишь где-нибудь - оставляемое сообщение орёт, как мелодия. А оставляют иногда личные сообщения и записи, но слышат это все! Странно как-то.
  • Не знаю, как на других телефонах, но здесь загружать можно только 100 мелодий и 100 картинок (независимо от состояния памяти - она распределяется динамически).
  • Формат видео какой-то непонятный. На компе не просматривается. Наверное, нужна дополнительная прога? Не знаю. У меня всё равно места для видео нет!
  • ИК-порт только для связи с компьютером (кстати, однажды он обнаружил и принял за компьютер смартфон моего брата, но передать или получить ничего не удалось). Так что перекинуться мелодией или картинкой с другом можно только посредством MMS.
  • С mms иногда творятся чудеса, но, может, это из-за связи? У меня Мегафон. Картинки и фотки отправляет, получаются сразу и без проблем, но мелодии - ни в какую! Не принимаются и не отправляются! Пишет, что "испорченные данные" и тут же удаляет mms'ку.
  • И самое ужасное для меня - это отсутствие отчёта о доставке смс. Кошмар! У многих моих знакомых по несколько сим-карт - вот я сижу и гадаю, "получил он смс или не получил, та у него карта и номер или другая? Включен телефон или нет? Когда смс доставилась и доставилась ли вообще?" - так что для меня это горе!
  • В комплекте с телефоном не было ни кабеля, ни диска - пришлось драйверы из инета несколько ночей закачивать и ик-порт приобретать.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает памяти, карт mmc, ограниченное количество закачиваемых файлов (100 картинок и 100 мелодий), mp3-плеера (а я так люблю музыку и танцы). Насчёт блютуфа не знаю - никогда не пользовалась, брат говорит, что это быстрее и удобнее.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фото, видео, мелодии, картинки, ночью фонарик, будильник, sms'ки, даже калькулятор и конвертор - на уроках помогает. Короче, использую всё время от времени.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Mms, т.к. не у всех подключено, и стоит 9 центов. Играю редко, зато одна подружка у меня обожает стреллялку на телефоне и постоянно режется в неё на переменах.

Какие функции не используете совсем?

WAP - вообще не знаю, как это и что это. Никак не могу правильно настроить, в Мегафон говорят, что у них нет wap-Интернета - видно, не судьба.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, приходилось. Сдавала его на 2 дня в сервис-центр.

Какие неприятности случались с телефоном?

Через месяц пользования я заметила такую фигню при выключении телефона - звук стал плывущим, волнами. Потом я поняла, что один динамик (правый) не проигрывает звук - я рассердилась, стала говорить, что мне этот телефон не нужен! Что это ещё такое! Только купили, да ещё и за такие деньги, а его главный "прикол" - 3D-звук - не работает.

Поехали в сервис-центр, я уже настроилась на то, что заключение будет таким, что "поломка не наша, а производственная", я уже мечтала, какой куплю телефон, когда нам возвратят деньги, настроилась на покупку или Нокии 6600 или лучше 6230, и ходила с сименсом М50 эти 2 дня - я так настрадалась, что когда пришли в сервис-центр и мне вернули мой пантек (оказалось, что программа полетела и мне её переустановили) - я его так полюбила! Он и звучать стал будто бы громче и чётче, и картинки стали ярче - в общем, разлука только усиливает чувства. Проверено!

Сейчас он у меня больше не болеет.

Какие глюки были замечены?

До того, как мне переустановили программу, он постоянно зависал: то при удалении "набранных номеров", то просто так, сам по себе зависал и выключался, или приходилось приводить его в чувство снятием батареи, то он тормозил не по-детски и всё такое прочее, о чём я читала здесь от разных пользователей. Теперь же он вообще не зависает, совсем никаких глюков, а если и тормозит, то только потому, что 0 свободной памяти - при такой ситуации все телефоны тормозят.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Все модели, которыми я пользовалась, были на уровень ниже этого телефончика, так что сравнивать тут нечего. Он у меня "герой".

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что если бы я сейчас покупала телефон, то вряд ли бы купила Pantech GF200, не потому, что он весь такой плохой и т.д. - нет, это не так. Просто мне не хватает его возможностей просто мобильного телефона - сейчас мне нужет смартфон. Так что, как только я расстанусь с моим GF200 (не знаю ещё, по каким причинам и когда это будет), я буду выбирать только умный смартфон. Но сейчас в продаже такого ещё нет... если только Моторола V3, но у него тоже есть свои минусы. А если нет идеальной замены моему Pantech - он не так уж плох!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну, баллов 8 или 9. Он неплохой "мальчишка", развлечь, завести и влюбить в себя способен многих. Моё описание - это и реклама, и антиреклама в одном лице. "Думайте сами, решайте сами" - иметь вам Pantech GF200 или отыметь другой телефон..?

В любом случае - удачи! Рада за вас, если вы не так требовательны к себе, к окружающим вас людям и вещам, как я.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru