Helpix. Мобильные телефоны
8

Pantech GF200 - "Находка для снайпера"

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, расставаться в ближайшем будущем не собираюсь, но не по причине его идеальности, а просто потому, что поиски идеального телефона, которого, по-моему, в природе не существует, образуют существенную брешь в семейном бюджете и становятся похожими на новую форму зависимости .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон покупала в приличном магазине в здравом уме и твердой памяти, прочитав неимоверное количество обзоров, мнений и т.п. Человек, достаточно серьезный по жизни, просто решила, что хочу, ну просто хочу и все тут, полифонию корейскую, экранчик развеселенький (лучше 2) и проч. и проч. Зашла в магазин в начале декабря 2004 и попросила дать послушать (боже мой, я ведь телефон выбирала) Samsung S200, который вполне устраивал меня по внешнему виду и который я первоначально и вознамерилась приобрести. Полифония, несомненно, была более качественной по сравнению с оной в горячо любимых и длительно используемых мною Alcatel, но дух не захватывало.

И тут любезный юноша-консультант предложил послушать неизвестную мне и потому сначала насторожившую меня трубку Pantech. Это был GF100. Звуковое оформление типа "Милый, это я", исполняемое елейным женским голосом и звучащее натурально и правдоподобно, равно как и другие мелодии, качественные, чистые, очень громкие, сразили меня, отставшую от мобильной жизни, наповал, и я поняла, что следующим моим телефоном будет Pantech и только он. Первоначально хотела взять GF100, потому как камера меня не интересовала (есть нормальный цифровой фотоаппарат), но в итоге купила GF 200, потому как (ну, конечно же) у него больший по размеру внешний экран и большее количество памяти.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Итак, после этакой преамбулы приступим к самой сути...

1) Качественный звук и экраны (и внешний, и внутренний): предустановленные и закачанные (вопреки мнению других пользователей) картинки смотрятся просто великолепно, конечно, не все, но большинство. Что до музыкальной составляющей, то телефон не "захлебывается" даже на максимальной громкости.
2) Используя внешний экран, можно не только установить любую картинку и анимацию, но также просмотреть списки вызовов, прочитать смс, включить ИК, изменить профиль - это действительно удобно.
3) Все стандартные функции (телефонная книга, органайзер, калькулятор, профили) реализованы удобно и не вызывают нареканий. В телефонной книге предусмотрено 5 групп, на каждую можно установить мелодию вызова, также собственную мелодию можно присвоить и отдельной записи, что не может не радовать. Причем в качестве звонка можно использовать не только предустановленную, но и закачанную мелодию. Смс набирать очень удобно, символы не нужно искать по три часа, эта часть продумана. Одну смс можно отправить сразу 5 абонентам. Есть набор смайликов (анимированных и простых), которые можно при желании добавить в смс. Сразу оговорюсь, что не все телефоны воспринимают их так, как они задуманы, однако когда на Pantech приходят смс со смайликами других телефонов или же просто значками типа , он отображает их в виде своих смайликов, т.е. вы видите не скобочки и точечки, а желтенькую симпатичную улыбающуюся рожицу .
4) Более-менее приличный объем памяти (около 9 мегабайт).
5) Есть замечательный сайт, с которого можно абсолютно бесплатно (что немаловажно) закачать все, что душе (глазам, ушам) угодно: http://www.kristiliniya.narod.ru/.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не придираясь к мелочам, озвучу лишь то, что, действительно, имеет для меня существенное значение: 1) Будильник не работает при выключенном телефоне, хотя его можно установить в количестве 5 разных сигналов с ежедневным, еженедельным и проч. срабатыванием (но это, видимо, нужно было указать в разделе "Достоинства"). Так вот. Может быть, это не рассматривалось бы как существенный недостаток, но с учетом разряжаемости аккумулятора (это, видимо, второй пункт недостатков) было бы разумно экономить его энергию при любой возможности. Кроме того, не всегда сигнал звонка или смс, раздавшийся в ночи, даже при такой полифонии, услаждает слух, а при режиме выключения всех звуков сигнал будильника тоже не работает.
2) Аккумулятор. Слабое место, но эта проблема, насколько я поняла, присуща большинству современных телефонов с наворотами в виде двух цветных экранов. При средней интенсивности использования (полчаса разговоров, полчаса игр, минут 10 демонстрации знакомым шикарной полифонии), и на второй день после зарядки он уже будет чувствовать себя (то есть пользователь, конечно, будет чувствовать ) несколько дискомфортно. По этому поводу в комплекте идет дополнительный аккумулятор, который предварительно заряжаешь дома и таскаешь с собой ("таскаешь" - громко сказано, ибо он достаточно компактный) на случай крайней нужды.
3) Я, конечно, хотела всяких там наворотов, но не до такой же степени! Нет никакой возможности (или науке она пока неизвестна) отключить световой индикатор, который мигает постояннно (а чтобы вы не очень-то по этому поводу раздражались, он с удовольствием будет мигать вам в ночи и желтым, и красным, и зеленым, и фиолетовым и т.д. и т.п.) Во время же разговора у него буквально "сносит крышу", и он начинает переливаться всеми цветами радуги в такт голосу..Мои друзья, видевшие это "счастье" со стороны, назвали его "находка снайпера". А теперь подумайте, как сия "фенечка" сказывается на времени работы аккумулятора...
4) В качестве определения абонента при входящем звонке можно использовать только его фотографию, сделанную посредственного качества камерой, никаких картинок, предустановленных или закачанных, для этого использовать нельзя. Я, конечно, не программист, но мне кажется, большинство из перечисленных недостатков (кроме емкости аккумулятора) можно решить при желании (которое есть у многочисленных пользователей и, к сожалению, видимо, отсутствует у разработчиков ПО из Pantech) с помощью способа, носящего загадочное название "прошивка".
5) Очень медленно (по сравнению с Alcatel) работает ИК (но работает... правда, только для связи с компом).
6) При раскрытии крышка немножко заедает, прежде чем до конца закончить ход. Может быть, дефект конкретного экземпляра.
7) Невозможно пока (но, думаю, проблема скоро разрешится) найти чехол. Не царапать же внешний экран. Да и вообще, мне субъективно не очень нравится непосредственный контакт экрана с кожей . Поэтому я всегда пользуюсь чехлами (хм.., как двусмысленно получилось ). 8) Отсутствует отчет о доставке смс. Однако это не такая неразрешимая проблема, как может показаться. По крайней мере, для абонентов МТС и Мегафон. Первые присылают отчет сами, вторые делают то же самое, если перед текстом сообщения поставить знак вопроса, а потом пробел.

Чего вам в нем не хватает?

Иногда чего-то не хватает не телефону, а нам, когда мы его выбираем (в зобу дыханье сперло, и интеллект самоустранился).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, смс, игры (закачанная Java, с которой тоже нет никаких проблем).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Таймер, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Из любопытства попользовалась всеми понемножку, особенно порадовал конвертор величин (футы, ярды, мили и т.д. приобрели для меня конкретное, представленное в километрах и килограммах значение).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз падал (куда ж без этого), но на внешнем виде это не отразилось (может, крышка от этого заедает немножко).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Задача неблагодарная: каждый хорош и плох по-своему

Что еще вы можете сказать?

Советую обратить внимание психологов на новую реальную проблему - постоянное желание поменять телефон, как только ты с ним наигрался и изучил вдоль и поперек, даже если он объективно неплох . GF 200 я пока менять не собираюсь, но купила на днях в пару к нему (для симки второго оператора) Panasonic A102, простой до безобразия, с хорошим аккумулятором, монохромным экраном, короче, телефон, а не мультимедийный центр. Так уже надоело сидеть ночами, искать новые картинки, полифонию, игры и т.д. вместо того, чтобы просто звонить и не думать, как бы еще улучшить внешний вид своего любимца. Но это уже отдельный разговор .

Хоть формально минусов у GF 200 получилось больше, телефон в общем и целом удачный и приятный в использовании. Так что думайте сами, решайте сами, что для вас важнее.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 8 твердых, наверное, можно поставить. Идеала все равно не сыщешь. Порекомендовать? Только тем, кто еще не наигрался с экранами, полифонией и проч. pantами .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru