Helpix. Мобильные телефоны
8

Pantech GI100 - Сканер: две стороны одной медали

Как давно у вас этот телефон?

Приобрела я свой Pantech GI100 в середине ноября.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, телефоном пользуюсь. Расставаться пока нет смысла, потому что именно такой телефон я и хотела купить в ближайшее время.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я купила в "Евросети", не с рук.

Критерии? Был у меня до него Pantech G500. Хотелось еще функцию видео и функцию автоответчика, и еще возможность присвоения своей мелодии в будильнике, а в 500-м этого не было. Да еще сканер так разрекламировали, что завелась. А не надо было. Да и размеры телефона вполне устраивали, это самое то. Не большой, не маленький. Ну, дизайн на высоте, супер! У моего Пантека вставка не черного цвета, как везде его представляют на фотографиях, а серая, это гораздо лучше смотрится. Я даже обрадовалась, когда продавец в салоне сказал, что черных нет, только такие. Кстати, их три вида: с черной вставкой, с темно-серой и серебро. Видимо, это означает, что вставки, как таковой, почти и незаметно будет, просто глянцевое серебро.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Видео мне очень нравится. На заставке у меня только свое видео, можно попробовать снять видеоролик даже с экрана телевизора. Например, есть у вас видеокассета, а там прикольная вечеринка или что-то в этом роде. Ну, не будешь просить повторить кого-то то, что есть уже на пленке. Снимаешь ролик и можно ставить его на звонок тому, кто заснят. Правда, помехи небольшие будут, телек все-таки, не реальный человек. Я,например, люблю фильмы ужасов и триллеры. На заставке в данный момент стоит ролик из старого фильма "Калейдоскоп ужасов", правда, он мультяшный, но смотрится очень прикольно. По той же схеме снимать можно с монитора компьютера.

В мобильнике еще нравится, как я и говорила, функция автоответчика с возможностью своей записи ответа. Это что-то. Голосовая почта отдыхает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Прием бы получше. А то иногда связь обрывается.
  • Батареи две одинаковые подсунули, могли бы за такие-то деньги вторую батарею повышенной емкости в комплект положить. Вот жадюги.

Чего вам в нем не хватает?

  • Громкой связи не хватает.
  • Редактора мелодий. Я, как человек с музыкальным слухом и образованием, запросто могу сама написать мелодию, хоть на одной дорожке, хоть на нескольких. Вот есть редактор, но на диске, а надо бы, чтобы он был в самом телефоне.
  • Памяти тоже можно было бы чуть больше. А то видео все забивает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, sms, напоминания, планировщик.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP, игры. И, как ни покажется это странным, сканер. Надоело, что при включении телефона можно минут 15 проторчать с этой идентификацией. Вот так однажды сижу, терпеливо пытаюсь разблокировать телефон. И чем дольше он не идентифицирует мой отпечаток, тем больше меня это бесит. Я аж взмокла, срочно позвонить нужно. Клянусь, думаю, сейчас разблокирую телефон и сотру к едрене фене эту идентификацию. А тем временем сканер, зараза, ну, ни в какую! Это как машина не заводится, когда нужно срочно уехать, думаешь, щас убью! А потом раз, и поехала. Разблокировался телефон минут через 20. Ура! Как и обещала, полезла в меню и удалила эту ерунду. Зато в игрушках сканер - супер. Даже кнопки нажимать не придется, сканер -вот где главная кнопка. Вот вам две стороны одной медали.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, очень надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один аккумулятор без конца заряжался-заряжался. Мог часов 12 на зарядке быть. Надоело, пошла и поменяла. Теперь все нормально.

Какие глюки были замечены?

Глюк ли это был, не знаю. Дело так было: ставлю будильник, мелодия - диктофон. Жду. Звонит. А мелодия предустановленная, из телефона. Ставлю еще раз. То же самое. Стерла на фиг это напоминание и пишу новое, мелодию пытаюсь снова поставить "диктофон", причем заново записанный, а старые записи в диктофоне стерла. Как зазвонит, вернее, заорет моим голосом! Ну, наконец-то. Только орал он моим голосом уже стертым. То есть запись, которая сработала, была давно удалена! Блин, ну, все, думаю, завтра отнесу этот телефон обратно. Ставлю последний раз. В этот раз сработал нормально, и запись диктофонная была, какая надо.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это шестой по счету мой телефон. С каким сравнивать? Если с первым, бред. Если с последним, то могу сказать, что Pantech GI100 - лучший. Но все равно все свои мобильники я помню, все чем-то нравились, и нет такого, про который я могла бы сказать, что это плохой телефон. Одно могу сказать для сравнения: в Pantech G500 все-таки фотокамера была лучше. Ей Богу, там хоть при каком освещении фотографируй, фотки приличные выходили, а Pantech GI100 капризный, ему только суперосвещение подавай. Это минус.

Что еще вы можете сказать?

Иногда раздражает дежурный свет. Почему бы не сделать функцию "вкл./откл."? А то вот мигает постоянно, энергию тратит.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну, милый, заработал ты у меня баллов этак 8.5. Вот тебе. Почему? Просто телефон, который куплен за такие деньги, должен быть, если не идеальным, то хотя бы не капризным, и иметь достаточно функций. И чтобы на вопрос, чего вам в нем не хватает, можно было бы ответить: всё есть, спасибо! И напоследок. Чем навороченней телефон, тем больше у него прибабахов. Надо или мириться с этим, или покупайте телефон попроще, чтобы нервы вам не мотал.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru