Helpix. Мобильные телефоны
5

Pantech GI100 - "ПОНТэк" - дороже денег

Как давно у вас этот телефон?

Телефон я приобрел летом 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В настоящее время я выжимаю из него последние жизни. Сегодня он, кажется, скончался. Как всегда, в самый неподходящий момент.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Наступил момент, когда я решил поменять свой пятисотый "Самсунг". В одном из салонов сотовой связи увидел отдельно стоящий телефон строгой формы. Это и был "Пантек". Черный футляр, строгие линии, такой завораживающий хай-тек дизайн... Собственно, на внешний вид и продажное оформление я и купился. Да и цена в 12 тысяч рублей (2005 год) заставляла думать о качестве и надежности аппарата. Покупка этой трубы стала навязчивой идеей. Через месяц я его приобрел... И почти год он пытался быть моим помощником.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств, при инструкции, сравнимой с томом "Мертвых душ", я отметил немного. Первое - это дизайн. Этот телефон не похож ни на один другой. И ни с каким другим его не спутать. Второе - камера. Фотографии достойного качества (1,3 мегапикселя год назад - хороший показатель). Разные примочки по редактированию снимков принесли немало веселых минут на досуге. Ролики снимает очень неплохо. Снял кусочек из фильма с обычного монитора и поставил на заставку. Хорошая, яркая картинка. Жаль, что найти программу, которая бы читала формат видеороликов на компьютере, я так и не нашел. Третье (и последнее) - громкий звук. Слышно всегда и везде.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О недостатках можно было написать отдельную, не уступающую по толщине инструкции, книгу. Остановлюсь на основных.

Тормоз.

Процессор явно не "тянет" все навороты. Иногда при поиске или установке нужной функции он задумывается, подобно старому аксакалу, на долгое время.

Пойди туда - не знаю куда.

Интерфейс и логика оставляют желать лучшего. Может быть, просто корейцы думают иначе, чем я, но меню очень запутанное. Иногда, чтобы найти простую функцию, нужно пробиться через кучу ненужных.

Количество - не значит качество.

Функций, повторюсь, масса. Разбираться во всех было некогда, да и незачем . Памяти перестало хватать через месяц, а добавить нельзя. Модем работает очень неуверенно (простенькая и древняя Моторолка С350 в этом смысле дала Пантэку сто очков форы). Отсутствие Bluetooth и ИК-порта говорит само за себя. Но главное - это батарея. Мне полной зарядки хватало на 1-2 дня. И если батарея села, то телефон уже ни на минуту включить нельзя. Запаса питания не остается.

Чего вам в нем не хватает?

MP3-проигрывателя, объема памяти, Bluetooth, громкой связи. Ну, и, конечно, надежности.

Какие глюки были замечены?

Примерно через полгода работы заглючил экран. То светился только оранжевым цветом, то гас совсем. Режим Т9 в SMS-наборе не знает обычных слов, зато в совершенстве владеет матом. Разблокировка телефона по отпечатку пальца глюкнула так, что датчик перестал узнавать мой палец и день я не мог позвонить. Пока не отрыл в инструкции обходной путь разблокировки. Не далее как сегодня телефон отказался заряжать батареи. То есть на экране он отображает, что идет зарядка, но фактически батареи не заряжаются.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мой прошлый телефон Самсунг 500, при всей его простоте и невысокой цене, служил мне верой и правдой долгое время. Некоторых функций мне в нем недоставало, но работал он практически безупречно, пока я его не утопил на озере .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На пять баллов, думаю, мой Пантэк тянет, но этот аппарат не рекомендую никому! Тем более брать его б/у. Испытание временем он не выдерживает.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru