Helpix. Мобильные телефоны
9

Pantech HX-575B - Не так плохо, как кажется

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ну как же, использую в хвост и в гриву. Сеть развивается, связь неплохая, а то, что в этой сети меньше вредных излучений, - лишний бальзам на душу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как только появился в продаже, так сразу и купил. Главный критерий - наличие т9 в текстовых сообщениях. Остальные приятные плюсики проявились потом. Появился у нашего оператора в числе прочих бюджетных телефонов по цене полторы тысячи рублей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нормальная связь. Неплохой тариф в этом стандарте в нашем городе. Дисплей яркий в меру, но на самом ярком солнце не слепнет вообще и отлично читается - редкое качество. Звонок громкий, можно через шнур с компа устанавливать свои мелодии, правда только миди. Я подобрал музыкальные фрагменты, по звуку не отличимые от MP3 - сигнал вызова отличный и громкий. Картинки тоже можно ставить свои, правда, привязать к определенному абоненту их не получится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Немножко слабоват разговорный динамик, хотя его громкость стоит на максимуме. Как это исправить через инженерное меню, я еще не понял, пункта этого там не нашел. Батареи хватает максимум на три дня. Еще один косяк - косяк прошивки. В меню "контакты" названия групп абонентов написаны кракозябликами - недорусификация. Сотрудник сервисного центра по секрету сообщил, что модель 2006 года, партия выпущена для нас по спецзаказу, и это уже не лечится. Некритично, группами в общем-то и не пользуюсь. Зато здесь, если абонент записан в память телефона, ему всегда и так можно назначить отдельную мелодию. Ну, и пресловутый BREW так и не получил у нас должного развития, хотя его прочили как конкурента Явы...

Чего вам в нем не хватает?

Больше всего не хватает поддержки "склеенных" SMS. Но увы, говорят, что наша сеть CDMA вообще этого не поддерживает. 70 знаков, конечно, мало. Но зато есть т9 - это, в отличие от многих таких аппаратов, ощутимый плюс!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS. Благо тариф почти безлимитный. Иногда балуюсь с мидюшками и картинками. Нашел программу синхронизации с компьютером на форуме "Скайлинка". Подошел шнур, купленный в свое время для Убиквама-400, хотя сам этот шнур оказался вообще от какого-то Самсунга, но в магазине сказали подойдет - не обманули . Ну, еще посмотрю погоду или телепрограмму на встроенном браузере. Для звонилки более чем достаточно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игрушку. Уж больно она примитивная.

Какие функции не используете совсем?

Каких-то особых функций больше и нет вроде. Разве что калькулятор...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава Богу! Хотя хочу попробовать попросить в сервисном центре, чтоб чуть увеличили громкость разговорного динамика.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз падал. Забывался дома. И, собственно, все. Да, еще - не рекомендуется включать или выключать телефон в ночное время, когда все спят. Разбудите - музыка включения больно громкая - и вам обязательно попадет от домашних! Мне уже попало.

Какие глюки были замечены?

Если хочешь попытаться установить мелодию в формате .pmr на звонок - ничего не выйдет, хотя и пишет, что установил, и хотя он этот формат и читает. Мелодии грузятся в папку "мультимедиа", а не "мелодии", и зачем они нужны - непонятно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить есть с чем - были поочередно Ubiquam U-400, Ubiquam U-700 и теперь этот. Первый был отдан за тихий звонок и отсутствие т9. У второго хоть и была поддержка MP3, но недостатки те же самые. Да еще острые углы, царапающие ухо, об u-700 я писал недавно отзыв. У обоих "убиков" помимо описанных, одинаковый глюк - когда ставишь их на зарядку, они просто горят вполсилы, а индикатор батареи у них не бегает, и когда закончилась зарядка - непонятно. В общем, из всех - этот самый адекватный. Да, и еще - здесь есть встроенный автоответчик - приятная мелочь, не надо заморачиваться с голосовой почтой. По качеству приема все вроде одинаковы.

Что еще вы можете сказать?

В общем и целом, телефончик из всех аналогичных самый оптимальный, учитывая достоинства и недостатки. С учетом цены и тарифа - звонилка что надо.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Опять же на вкус и цвет товарища нет. Может быть, дизайн несколько архаичный. Но лежит в руке нормально. И кнопки на 4 с плюсом. Ставлю 9,5. Все-таки запас по громкости голоса хотелось бы иметь. И сообщения объединенные тоже.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru