Helpix. Мобильные телефоны
-

Pantech PG 1000S - Телефон для дочки

В прошлом году наша дочка пошла в первый класс. Одновременно с занятиями в общеобразовательной школе начались занятия и в музыкальной школе, к тому же она еще захотела ходить в танцевальный кружок и ансамбль русской народной песни. Ребенок активный, а график работы не всегда позволял кому-то из нас провожать ее на занятия. Так что вопрос о сотовом телефоне для дочки встал сам собой. И если раньше, пока ребенок ходил в садик, мы были уверены, что купим ей телефон классу к третьему, когда она сможет обращаться с ним, "как надо" (что включает это понятие, мы, правда, и сами четко не могли определить), то сейчас нам пришлось поменять свое мнение. И мы отправились в магазин.

Перед походом в магазин мы постарались сформулировать минимальные требования к тому, какой именно телефон мы хотим приобрести. Во-первых, не очень дорогой, чтобы его покупка не слишком ударила по карману, а в случае его утери было не настолько жалко потраченных денег. А значит, мы исключали возможность приобретения телефона с фотокамерой - такие модели, как правило, достаточно дороги, и потому привлекают внимание хулиганов и мошенников, а подвергать ребенка лишнему риску нам не хотелось. Во-вторых, это должна была быть "раскладушка", чтобы можно было не нажимать кнопку "отбой" при окончании разговора и не ставить телефон на блокировку. И, в-третьих, телефон должен быть симпатичным, иметь привлекательный дизайн - все-таки мы его покупаем для девочки.

Выбирали телефон мы недолго. Почти сразу нам на глаза попался телефон Pantech PG 1000S. Нас устроило все: его стоимость - 1790 рублей, привлекательный дизайн, приятный серо-серебристый цвет и небольшие размеры, наличие цветного экрана внутри и экрана с подсветкой снаружи. Дочка подержала в руках этот телефончик, и стало понятно, что уговорить ее посмотреть что-либо другое не удастся. Естественно, мы купили именно эту модель.

Первое приятное впечатление от телефона Pantech PG 1000S усилилось, когда мы внимательно рассмотрели его дома, прочитали подробную инструкцию, опробовали его в действии. Нам понравились большие кнопки с подсветкой, которые очень легко и удобно нажимать хоть при дневном свете, хоть в темноте. Очень удобно, на мой взгляд, особенно для ребенка, наличие внешнего экрана: достаточно нажать кнопочку на боковой поверхности телефона, и приятный голубой экранчик высвечивает время и основные настройки. Русское меню настолько удобно, что семилетний ребенок легко разобрался без помощи взрослых, как записывать номера в память, отправлять SMS'ки, проверять баланс счета, устанавливать настройки и многое другое. Кстати, кнопочка на боку телефона Pantech PG 1000S позволяет отключить идущий сигнал, не открывая крышки, что тоже очень удобно. И еще ею можно регулировать громкость идущего сигнала, так что дочке не обязательно выключать телефон на время уроков, достаточно лишь убавить силу звука.

Из других функций дочке очень понравился диктофон. Правда, на мой взгляд, он слабоват: воспринимает лишь те звуки, которые произносятся близко. Но дочка записывает на диктофон свои песенки, произносит различные "секретики", а потом слушает их. Также, на мой взгляд, не очень удобно, что при наборе текста высвечивается лишь текущая буква (на моем телефоне - у меня Siemens - высвечивается сразу весь ряд букв и цифр, расположенных на данной кнопке). Но ребенка сей факт ничуть не смущает, она легко приспособилась к этой особенности, с алфавитом у нее проблем, к счастью, не возникает. К тому же теперь наша дочь заводит сама себе будильник, уверенно определяет время, засекает секундомером время, потраченное на всякие разности (в основном это забеги по квартире), то есть, что называется, с временем "на ты".

Из "детских" плюсов телефона Pantech PG 1000S, как мама, могу отметить почти полное отсутствие игр в первоначальной версии. Мы опасались, что ребенок будет немало времени проводить с телефоном в руках, играя в игры, но одна-единственная игра "Сапер" не воодушевила ее. Записывать новые игры мы не торопимся, так что наши опасения не оправдались.

Самый главный плюс от приобретения телефона Pantech PG 1000S - наш ребенок всегда на связи. Где бы ни была наша дочка - в школе, на занятиях в музыкальной школе или танцевальном кружке, она всегда доступна, и мы контролируем ее. Согласитесь, что главное для любого родителя - быть спокойным за своего ребенка. Нам это удалось, благодаря телефону Pantech PG 1000S.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru