Helpix. Мобильные телефоны
9

Pantech PG-1200 - Мой телефон в сравнении с другими похожими

Мобильной связью я и вся моя семья пользуемся сравнительно недавно. Самый первый мобильный телефон в нашей семье появился у моей сестры. Это был обычный телефончик размером чуть ли не с SIM-карту. Конечно, ей он нужен был "чисто для связи". Второй по счету была моя другая сестра (их у меня три). Она изначально купила подержанный Samsung X120. Кстати, не жалуется. Говорит, никаких глюков, время высвечивается автоматически (нажимать никуда не надо). Игр кучу закачивать можно, мелодии с голосом, меню удобное, и тому подобное. Пользуется она им уже около полутора-двух лет. Тем временем, мне тоже понадобился мобильный телефон. Выбирали долго. Два месяца. В итоге, аккурат на день Святого Валентина, у меня появился красивый, новенький Pantech PG-1200. Незадолго до этого, у моей сестры (той, что была первооткрывательницей) появился новый телефон. Не такой уж он и новый... Короче, Nokia 6101. Тогда он мне понравился. Сейчас как-то не очень. Позже, мобильный телефон появился у моей мамы, а еще спустя три месяца - у моего брата. Попробую я сравнить телефоны моей семьи и моих знакомых.

Итак, начнем с маминого Nokia 2600. Вполне хороший телефон, с безупречной связью, в классическом корпусе, короче, маме нравится. Когда я смотрю на ее телефон, мне в нем нравится его цена (9600 тенге), безупречная связь (это притом, что нет внешней антенны), то, что зарядки надолго хватает, и одна из игр. Такие телефоны я называю "чисто для связи". Но и у мамы были проблемы с ним. Нет, она его не роняла, его не приходилось ремонтировать, но вот в чем дело: даже при блокировке клавиатуры, телефон сам звонил куда попало, и отправлял пустые SMS'ки. Проблему решили одним способом: теперь у мамы стоит автоматическая блокировка клавиатуры (10 секунд) и пароль на ее разблокирование, так как меню-звездочка-меню нажималось само. Теперь у мамы другая проблема. Звонить-то она может, а другие функции для нее не под силу. Инструкция к нему не по-русски!!! А потому, если вы покупаете телефон впервые в жизни, я вам посоветую. Совет номер 1: если вы умный человек, но не гений, то обязательно обращайте внимание на язык инструкции и меню. Не дай боже, вам придется над мобилой со словарем потеть...

Я не знаю, как с самовольной отправкой SMS-сообщений телефоном, но у меня таких проблем никогда не было. У меня ведь Pantech PG-1200, то бишь раскладушка! А потому, совет номер 2: если вы не готовы мириться с постоянной блокировкой клавиатуры, то покупайте либо раскладушку, либо слайдер. Кстати, у мужа моей третьей сестры как раз слайдер. Но он, к сожалению, живет в Караганде (а я в Экибастузе), поэтому сильно, так уж, рассмотреть его мобилу я не сумел. Но насколько знаю я, раньше у него была вполне обычная Моторола, которую его двухлетний сынишка ронял и кидал о стену по десять раз на день. И ничего, жила как-то, и не мало.

А вот Nokia 6101 моей сестры треснулась. В зоне антенны. Там, если кто знает, антенна спрятана в корпус, но немного выступает. Так вот, корпус у нее в этой самой зоне и треснул. Ну, правильно, с восьмого этажа об асфальт... там, в асфальте-то, вмятина, поди, осталась... Ну, а ежели говорить о достоинствах этого телефона, то это, безусловно, корпус (не качество, а его дизайн), присутствие разных наворотов, типа радио, MP3, PTT (подскажите, может, кто знает, что такое это PTT?), и куча разного. Недостатки (как мне сказала по секрету она сама) - это сравнительно небольшая память и, конечно, цена.

Рассмотрим Samsung X120 моей другой сестры. Во-первых: этот телефон появился у нее из других рук. То есть б/у. И ничего, до сих пор пользуется. Видимо, действительно хорошая мобила. Если честно, мне в нем все нравится. Кроме дизайна корпуса. Дизайн, конечно, классический, но дело в том, что я после своей раскладушки смотрю на обычные телефоны как-то свысока. Ну, вы сами попробуйте больше полугода пользоваться телефоном с раскладным форм-фактором, и перейти на обычный. Ну, неудобно. Так, что совет номер 3: раскладушки (книжки, лягушки) и слайдеры вызывают привыкание.

Говорят, что телефоны фирмы Nokia лучше всего ловят антенну. Наверное, это правда. Но поверьте мне на слово и перепроверьте сами: качество связи в большей степени зависит от правильно подобранного оператора (по крайней мере, в Казахстане). Он должен и ловить хорошо, и быть недорогим, и у него должна быть куча разных скидок и розыгрышей. Тем более что если вы живете в Экибастузе, то скажу вам прямо, весь наш город буквально засеян и напичкан сотовыми антеннами. Если вы приглядитесь к крышам зданий, вы их сами заметите. Они чем-то напоминают люминесцентные лампы у нас в домах, только гораздо большего размера и в вертикальном положении.

Ну, а теперь о моем Pantech - PG1200. Пользуюсь я им уже чуть больше полугода. Нравится все. Все, кроме памяти. В принципе, ИК-порт мне особо так и не нужен. Мне удобней с WAP мелодии скачать, чем целый полтинник выкладывать. А в "Билайне" WAP-трафик дешевый. 12 тенге за 100 КБ.

Ронял я его 2 раза. Но сравнительно с небольшой высоты. С кресла на пол, покрытый ковролином. Но глюки (скорее всего, не из-за этого) появлялись. Я, правда, не знаю, кто это гонит, мобильник или SIM-карта. У меня SMS'ки пропадали. Как? Оч-ч просто: приходит сообщение, ты его открываешь, прочитываешь, закрываешь телефон. В следующий раз открываешь, а сообщения во "входящих" уже нету. А в принципе, я сообщения не очень-то часто отправляю... Чаще звоню.

В телефоне установлено две игры. Обе, откровенно, - дебильные. Но это даже плюс. Меньше зарядку сажать буду.

А если честно, то, по-моему, мобильный телефон должен быть такого же качества, как и пульт от телевизора. Роняешь - а он работает, роняешь с балкона - а он работает, класс.

Итак, ставлю баллы. Nokia 2600 - 9 баллов. Samsung X120 - 8 баллов. Nokia 6101 - 8 баллов. Pantech PG-1200 - 9 баллов.

И напоследок. Самое главное (по крайней мере, для меня) - это удобство телефона. Он должен приятно лежать в руке (а то какая-нибудь супертонкая мобила так и норовит выпасть). Удобство клавиатуры (брал у друга на один урок мобилу - замучился, постоянно не туда нажимал). Экран должен быть хорошо виден (особенно для таких как я - со зрением ниже и выше минус и плюс 5). Звук (вибрация) должен быть громким (на улице в час пик можно не услышать). Должны быть понятными меню и разные приложения (а то я такой тормоз, пока разобрался с этим автоответчиком...). И самое главное - цена не должна ударять по вашему карману!!! Ведь телефон - не роскошь, а средство связи и общения!

Большое спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru