Helpix. Мобильные телефоны
6

Pantech PG-1900 - Функциональный и недорогой

PG1900 у меня с сентября 2006 и по сей день. Раньше у меня был Siemens C60, который, кстати, послужил мне 2 года, но т.к. мне очень хотелось недорогой телефон с фотокамерой и MP3-плеером, мне пришлось с ним расстаться. Я начал искать и однажды наткнулся в магазине на симпатичный Pantech. Действительно, в отношении дизайна ему можно поставить твердую пятерку. Особенно стильно он смотрится в черном корпусе.

В брошюре я увидел: фотокамера - 0,3 Мп, MP3-плеер и слот для карт памяти.

Именно возможность вставить флешку и побудила меня купить этот телефон.

Прихожу я домой, открываю коробку - вот он красавец Pantech PG1900. Включаю. Анимация включения меню (очень красивое) создает впечатление, что ты держишь в руках Samsung.

Теперь о функциях. PG 1900 оснащен встроенной фотокамерой с разрешением 0,3 Мп.

Не цифровой фотоаппарат, но на фоне других камер такого разрешения выглядит весьма и весьма достойно. На мониторе компьютера фотография выглядит неплохо, а вот на дисплее какие-либо детали не разглядишь, т.к. разрешение у дисплея 128*128 пикселей и количество цветов 65000. Уж что-что, а на дисплее разработчики сэкономили.

Есть в телефоне и функция видеозаписи, если её можно так назвать, потому что можно записать только 10 секунд. Хочется хотя бы минуту.

Еще одним отрицательным свойством является отсутствие Bluetooth и ИК-порта.

Следующая функция - MP3-плеер. Здесь все продумано до мелочей - включаешь, и на экране появляется эквалайзер (кстати, их три вида), название песни и функции управления МР3'шником. Все довольно удобно, и по желанию можно заблокировать клавиатуру, чтобы в кармане или сумочке ничего самопроизвольно не нажалось. Можно создать несколько плей-листов или слушать всё подряд. Все это, конечно, хорошо, но... памяти в телефоне 2,5 МБ и карта памяти в комплекте не идет. Я вышел из ситуации так: у моего друга Motorola V360. Он купил себе флешку на 256 МБ, и на 64 МБ ему теперь не нужна. Ну я её у него и одолжил. Объём, конечно, небольшой, но всё же. Закинул музыки - работает как часы.

Еще одним плюсом является FM-радио с RDS, которое запоминает 10 радиостанций. Конечно, как и в любом другом телефоне, радио без гарнитуры не работает. Гарнитура - выше всяких похвал: наушник удобно сидит в ухе и отлично воспроизводит музыку.

В PG1900 есть стандартный органайзер с будильником, планировщиком, заметками, мировым временем, калькулятором, конвертером, секундомером и диктофоном на 1 минуту.

В телефонной книге все обычно: делится на группы, на контакт можно назначить фото и мелодию, естественно MP3. Сообщения: SMS, MMS и Email. С GPRS проблем тоже нет.

Пользоваться телефоном удобно, в руке сидит как влитой. По бокам расположены кнопка для включения фотокамеры и кнопка регулировки громкости. Джойстик удобный, прямо под джойстиком находится клавиша "С", которая возвращает на один уровень вверх. Существенным плюсом, на мой взгляд, является наличие отдельного динамика для воспроизведения музыки.

В комплект с телефоном входит зарядное устройство, гарнитура и инструкция.

За все время пользования никаких глюков замечено не было и в ремонте телефон ни разу не был.

По десятибалльной шкале я бы поставил этому телефону 6. Обычный телефон среднего класса, стоящий тех денег, которые за него просят.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru