Helpix. Мобильные телефоны
2

Pantech PG-1900 - До сих пор не пойму, как я мог это купить

Как давно у вас этот телефон?

С марта 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Слава Богу, не использую, подарил одному родственничку, так как не смог продать его, даже за бесценок. Скупщики телефонов при упоминании названия этого "телефона" делали такие выражения лиц, что я просто отчаялся и понял, что все мои попытки вернуть хотя бы малую долю бессмысленно потраченных денег тщетны. А расстался с ним потому, что не смог найти область, в которой бы он мне сгодился (об этом ниже). Разве что орехи им раскалывать, но я их не ем (ел бы, - может, оставил).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в салоне связи. Если позволите, не буду говорить в каком, не хочу делать им антирекламу. Нужен был телефон с плеером, недорогой, только для работы. Я работаю на заводе и все мои предыдущие телефоны теряли свой товарный вид весьма скоро, вот я и подумал купить что-нибудь для звонков и прослушивания любимой музычки по дороге на свою любимую работу. Описания этого телефона в интернете не изобиловали количеством и разнообразием, - короче, выбирал почти вслепую, чего делать более никогда не буду.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Размышляю над вопросом и смеюсь. Что же написать? Ведь что-то есть в нем хорошее? Может, внешний вид? Пожалуй, это единственное, что может понравиться. И если кто-то покупает телефоны для того, чтобы хранить их в серванте за стеклом, для коллекции, для красоты, это ваш телефон. Простите, но больше не могу о нем сказать ничего положительного, при искренней попытке судить непредвзято. Это мои впечатления (возможно, мой экземпляр хуже аналогичных), даже если кто-то, прочитав, вознегодует и скажет, что я не объективен, я остаюсь при своей точке зрения.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Попользовавшись им один день, я желал только одного: расстаться с ним, и как можно скорее. Итак, о недостатках.

1. Во-первых, прием сигнала. Он гораздо хуже, чем у Nokia или Sony Ericsson, - в общем, есть углы, помещения, площади и т.д., где раньше я был в сети, точнее на связи, но в этом телефоне моя симка не работала, тем самым не на сто процентов обогатила моего любимого оператора сотовой связи, за благополучие которого я переживаю всей душой. И мне, чтобы позвонить, иногда приходилось искать место, где есть прием сети.

2. Звук из внутреннего динамика. Он делал из моих собеседников неких монстров с ужасными голосами. Искажения были настолько сильными, что я реально не узнавал звонящих мне людей с приятными голосами.

3. Звук из внешнего динамика вообще оставлю почти без комментариев. Одни высокие частоты, хотя и орет телефон как потерпевший громко, качество звука отстойное.

4. Батарея. Телефон заряжал каждый день, при небольшой его нагрузке в работе (звонил немного, SMS писал, слушал плеер по дороге на работу). Однажды, зарядив его, вышел в интернет, и через 30 минут примерно он запищал, что батарея разряжена. Погоняв этот телефон, я понял, что зависим от зарядного устройства, как наркоман от наркотика, и связан с ним, как плод с матерью пуповиной.

5. Плеер. Если это нормальный плеер, уважаемые, купите Sony Ericsson Walkman-серии и переубедите меня, что он (walkman) хуже. Уверен, что и мысли такой не возникнет. Убогий эквалайзер, перелистывает треки со скоростью улитки, самой тормозной к тому же. Может, с картой памяти на 64 МБ он быстрый Гонзалес, но с флешкой на 1 ГБ это тормозной Родригез однозначно. Звук из гарнитуры не самый плохой, конечно, но в сравнении с волкмэном... И сидит она в ушах не очень. Может, они у меня маленькие слегка?

6. MP3 на звонке. Вы никогда, и ни при каких обстоятельствах не поставите мелодию тяжелее 500 КБ на звонок. Нужно резать песню и уменьшать битрейт. В результате задаете себе вопрос: зачем эта порезанная в хлам мелодия нужна мне на звонке, пусть уж миди играет.

7. Слот для карты памяти. Сделав его, производитель заинтриговал покупателя. Зачем он, если в комплекте ни data-кабеля, ни карты памяти, ни Bluetooth, ни ИК-порта. Картридер вам просто необходим.

8. Java-приложения. Какие бы ни пытался установить, ни одни не работали. В чем проблема, не знаю, но подозреваю, что эта головоломка для меня останется нерешенной.

9. Фотокамера. С экранчиком 128х128 и разрешением 0,3 Мп говорить не о чем. Добавлю лишь, что на снимках у всех почему-то вытянутые, лошадиные лица.

Чего вам в нем не хватает?

ИК-порта, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонил, слушал плеер, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, радио.

Какие функции не используете совсем?

Электронная почта.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность случилась со мной, когда я его купил.

Какие глюки были замечены?

Однажды, разрядившись, долго не включался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Sony Ericsson z530, w700 превосходят его, думаю, во всем.

Что еще вы можете сказать?

Жалею я, ребята, что купил его, денег жалко, потраченных. Год прошел почти, а жаба все еще душит меня.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

2.

Не порекомендую, за эти деньги можно купить телефон куда лучше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru