Helpix. Мобильные телефоны
8

Pantech PG-3300 - Ёлочная игрушка

Как давно у вас этот телефон?

Третий день.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Вестимо, использую!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен "по аналогии". Два года назад на Новый год я искала недорогой телефон пожилой маме. В "Евросети" продавец обратил моё внимание на Pantech PG-1000S (очень старая модель, сейчас она уже полностью сошла на нет). Стоил он около 2 тыс., но начинка у него оказалась такой симпатичной, что никто не мог поверить в его цену. Он мурлыкал каждый час, подмигивал индикатором, показывал анимированные обои, играл музыку при открытии, звонил громче всех домашних "конкурентов", обладал дружелюбным интуитивно понятным интерфейсом... и при всём при этом вполне достойно исполнял свои основные функции. В общем, во всём собрании семейных телефонов (Нокий, Сименсов и т.п.) он был самым эффектным. Впрочем, что это я о нём в прошедшем времени, он и спустя два года живёхонек. Естественно, когда я решила сменять свою древнюю, вконец "оглохшую" Нокию на новый телефон, я захотела что-нибудь подобное. Сначала попробовала Fly Sl100 - но тот оказался и вполовину не таким красивым. Тогда сообразила, что надо искать среди Пантеков, - и вот вам пожалуйста.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Практически всё! Размеры и вес - он такой маленький, что я просто не чувствую его в кармане. Страза с индикатором на крышке - сверкнёт из какого-нибудь завала, и сразу видно, где он лежит. Звучание мелодий и изобилие звуковых эффектов. Оглушительная громкость (в Нокии мне всегда её не хватало). Опять же после Нокии - приятное меню, где есть множество настроек, но нет ничего лишнего.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ох, мне очень не нравится страница на "Яндекс.Маркете", где все в один голос говорят о том, что у него села через полгода батарея. Предустановленный набор звонков и мелодий разочаровал, буду покупать ИК-контроллер и ставить собственные через компьютер.

По поводу дизайна - я очень довольна, что у меня чёрный, а не розовый экземпляр, но узорчик на корпусе кажется незавершённым.

И, конечно, качество приёма хуже, чем у всё той же Нокии (у меня всё время получается в сравнении).

Чего вам в нем не хватает?

Голосового управления (эх, я так вальяжно говорила своему предыдущему угробищу: "Баланс!"). Возможности назначать мелодию не только группе, но и отдельному абоненту - особенно обидно то, что у безвременно ушедшей от нас PG-1000S она реализована. Возможности вписывать несколько номеров для одного контакта. Связи с компьютером через USB.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, ставлю будильник, использую напоминания в органайзере, пишу заметки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамеру.

Какие функции не используете совсем?

MP3-плеер, диктофон, игры, видео, интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, но мой экземпляр достался мне с мёртвым ЗУ, пришлось менять.

Какие неприятности случались с телефоном?

Он пока не успел попасть ни в одну.

Какие глюки были замечены?

Пока не пойман ни один.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

А чем я выше-то занималась? В целом: Pantech превосходит Nokia 3660 громкостью динамика, яркостью экрана, удобством и понятностью настроек. Наконец-то у меня есть полноценный телефон вместо ущербного недокомпьютера. Но Пантек предсказуемо проигрывает Нокии по качеству связи.

Что еще вы можете сказать?

Пока довольна. На год или два мне его хватит.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов из недостижимых 10. Порекомендую тем, кому нравятся звонкие разноцветные игрушки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru