Helpix. Мобильные телефоны
8

Pantech PG-3500 - Полный обзор

До этого времени я никогда не пользовался продуктами фирмы Pantech. У меня были телефоны компаний: Motorola, Samsung, Siemens, SonyEricsson. И вот недавно я решил, что пора заменить свой поднадоевший телефон SE K600i...

Pantech PG-3500 я приобрёл по двум причинам:
1. Низкая цена (4390 р.).
2. Приемлемый функционал (1,3 камера, MP3, флэшки, Bluetooth).

Итак, начну...

1. Экран

Экран в данной модели не рекордных размеров, но вполне приемлем, цвета яркие, хорошая насыщенность, но на солнце трудно что-то разглядеть из-за бликов. В роли видоискателя работает нормально, фотки на нём смотрятся более чем прилично. Если сравнивать экран с другими телефонами, то он (экран) лучше, чем на таких телефонах, как: Siemens M65/CX75/CX65, SE K600, да многие проиграют этому экрану по качеству, но у Samsung экраны всё же немного лучше. Характеристики: 176*220 262144 цвета - внутренний, 128*96 65536 цветов - внешний. Кстати, внешний экран тоже не плох и может также выступать видоискателем. Оба выполнены по технологии TFT.

2. Звук

Полифония в 64 голоса играет чисто и громко. Поддерживаются форматы MP3, midi, mmf, imy. Особенно хорошо играют mmf-мелодии, MP3 - довольно-таки тиховато (сильно зависит от мелодии), midi - играет хорошо, только если полифония 64, если 40 - может запирать. Звук собеседника слышен нормально, никаких претензий. Имеется громкая связь.

3. Камера

Камера 1,3 мегапикселя, вспышка, запись видео. Фотокамера на уровне среднего. Видео может снимать в разрешении QVGA (320*240 точек), можно снимать и в меньших разрешениях (176*144, 128*96). При разрешении QVGA можно ставить только 15 кадров в секунду. А при 176*144 - 30. В итоге лучше снимать в QVGA со средним качеством (их три: 1 - высокое, 2 - среднее, 3 - низкое). Видео, бывает, подтормаживает, так что лучше всего снимать сцены, не двигая телефоном. В этом случае получаются неплохие видеоролики (для телефона, ест-но), которые вполне годятся для просмотра на ПК во весь экран. Про фото ничего особенного сказать не могу - оно среднее.

Перечислю настройки фото/видео: размер, эффект, вспышка, баланс белого, мультисъёмка, в виде таблицы, автотаймер, скрыть пиктограммы. Размер - ЖК-дисплей (176*220), QVGA, XGA, VGA. Эффект - ч/б, сепия, тёплый, античный, ясный, лунный, негатив, рельефный. Вспышка - работает и как вспышка, и как фонарь при закр. тел-е. Вспышка спасает ситуации в темноте, но не больше метра. Баланс белого - авто, дневной, облачно, лампа накаливания, лампа дневного света. Мультисъёмка - 4, 6, 9, 12, 15 кадров (три скорости). В виде таблицы - когда фотки склеиваются - 2, 4, 6, 9 кадров (три скорости). Автотаймер - 5, 10 сек. Скрыть пиктограммы - скрыть значки вверху экрана. Также можно выбрать звуки срабатывания затвора - сы-ы-ы-ыр, улыбка и т.д. (есть беззвучный). И ещё можно сделать так, чтобы на фотках в углу печаталась дата, время снимка. В общем и целом довольно неслабый набор фотографа.

4. MP3-player

MP3-плеер не играет в фоновом режиме (не сворачивается). Но он играет при закрытом телефоне. Кстати, плеер можно вызвать не открывая телефон - для этого держим клавишу громкости вниз, появляется меню: 1. Плеер, 2. Камера, 3. Выход. Выбираем MP3 и слушаем, но перекл. песни в закрытом состоянии не получится. В настройках MP3-плеера есть эквалайзер и визуализация (то, что мигает во время музыки). Среди предустановок эквалайзера есть такие как: джаз, дэнс, рок, классика, кантри, обычный. Также в плеере имеется пауза, стоп, циклическое воспр-е. Плеер видит файлы как на телефоне, так и на флэш-карте.

5. Игры

Насчёт игр. В телефоне предустановлено три игры: 1. Run, 2. Puntech cup, 3. Aqua PangPang. Можно закачать и свои, благо Java поддерживается; конечно, в играх Пантек не силён. Не то чтобы совсем, но о 3D и речи нет; впрочем, полно хороших игр и не 3D (дело вкуса). Правда, закачка игр - процесс, требующий инструкции:

Запускаешь сначала программу PC sync, затем нажимаешь на иконку, которая называется "открыть браузер", далее в появившемся окне, в правой стороне находишь папку Java и открываешь её, далее открываешь папку install. C левой стороны окна нажимаешь на папку "Select folder", и открывается меню твоего компьютера, находишь там свою игру и выделяешь, нажимая ok. И теперь с левой стороны в окошке появятся твои файлы на игру, закачиваешь jad и jar с помощью стрелки, которая направлена в правую сторону. Потом отсоединяешь телефон от кабеля. Перезагружаешь телефон. Затем в меню телефона открываешь Java, далее игры, потом нажимаешь на опции, появится всплывающее окно, где будет установка, нажимаешь её, выбираешь закачанную игру и устанавливаешь ее. Вот и все.

Кстати, чтобы работать с файловой системой телефона, необходимо в настройках откл. память USB.

6. Комплектация, работоспособность, итоги, выводы

Комплектация - откровенно порадовала:
1. Две батареи (обычная и усиленная).
2. Дата-кабель USB + диск с ПО.
3. Флэш-карта (128 МБ, но бывает и 64 МБ), стереогарнитура (неплохого качества).

Работоспособность - под этим я понимаю скорость работы телефона, передачи больших файлов по БЛ и т.д.

Скорость телефона не высока (хотя выше, чем у Моторол), бывали замечены глюки - зависание при вкл. БЛ, зависания при съёмке видео.

В итоге, что мы имеем. Телефон по небольшой цене с хорошим набором функций. Имеются незначительные баги (может, недоработки в ПО...). Но баги есть у всех телефонов (большинства), так что это незначительный минус. Я не знаю конкурентов по такой же цене у других производителей (см. прайс-листы "Евросеть").

Вывод - данный телефон я оценю в 8 баллов из десяти. Кстати, радует надпись под батареей "Made in Korea".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru