Helpix. Мобильные телефоны
-

Pantech PG-3500 - Минусы снаружи!

Недавно я уже писал об этом телефоне отзыв, но на этот раз я обращу внимание на все минусы сего девайса, так как они выявились в полной мере. Здесь только минусы! Плюсы были в прошлом обзоре.

Ну начну:

1. Невозможность работы плеера в фоновом режиме. Нельзя, например, поиграть и послушать музыку. Убогая перемотка, которая мотает скачками (не плавно). Скин плеера двигается не в такт музыке. Скины, кстати, могли бы и получше быть.

2. Второй минус связан с приёмом файлов по Bluetooth. Ну во-первых, низкая скорость передачи, во-вторых, если поставить приём по Bluetooth файлов сразу на флэшку, то он работает не со всеми телефонами (очень редко работает, выдаёт ошибки).

3. Этот минус связан с просмотром изображений в телефоне. Фотки можно увеличивать только в памяти телефона (на флэшке нельзя). Нет слайд-шоу. Нет просмотра на весь экран. Чтобы, допустим, посмотреть картинку 176*220 во весь экран, её надо поставить на обои (по-другому никак). Очень медленно перевариваются анимации. На телефоне (хоть на флэшке, хоть в основной памяти) нельзя смотреть фотки с разрешением 2 мегапикселя, они вообще не отображаются (пишет, что большой размер).

4. Минус заключается в темах (скинах). Их нет. Мало того что их нельзя закачать, так и предустановленная только одна (могли бы парочку сделать).

5. Данный минус относится к внешнему экрану. Если им фотографировать себя, то изображение получается зеркальным (т.е. где правая рука, там левая, ну как в зеркале ), так оно и сохраняется. Во-вторых - нельзя установить свои (закачанные) обои, а только предустановленные. В-третьих, не отображается дата, только часы. В-четвёртых, если поставить видеоролик на контакт, то на внешнем дисплее он не отобразится, чтобы увидеть, кто звонит, надо открыть флип. Когда внешний экран используется в роли видоискателя, нельзя регулировать яркость изображения (в результате чего постоянные блики).

6. Диктофон. Если это можно назвать так. Диктофонные записи нужно слушать только приложив телефон к уху, а иначе не слышно. Но это не всё. Максимальная длина одной записи диктофона не может превышать 30 секунд (о записи лекций смело забывайте). Ну и в-третьих, всего записей может быть 10. Да уж, более чем скромно.

7. Динамик телефона. Басов нет. Мелодии в основном играют тихо (надо подбирать). Закачивать лучше только писклявые мелодии. Если закачать что-нибудь басистое, то хрипит.

8. Игры. Предустановленные игры не слишком интересны и быстро надоедают. А закачать новые - проблема ещё та. Некоторые игры подходят от Motorola серии Vxxx, но если игра не подошла, то её не удалишь, нужно делать сброс к заводским настройкам. Сущ. вдобавок "Чудное ограничение" - нельзя закачать больше 10-ти Java-приложений. О 3d-играх и речи быть не может.

9. Файловый менеджер. Папки можно создавать только в памяти телефона (папки фото, видео), а на флэшке нет. Нет возможности поиска файлов. Нельзя копировать файлы (чтоб два одинаковых было).

10. Этот минус заключается в следующем. Если вы что-то принимали по Bluetooth и закачка оборвалась (на середине, например), то этот файл помещается в папку "Другие файлы" и оттуда не удаляется. Нужно делать сброс к заводским настройкам.

11. Батарея. Очень слабая батарея (обе, и усиленная и стандартная). Едва хватает на день.

12. Клавиатура. Цельный лист металла с торчащими из него резинками. Маленькие навигационные кнопки. На ощупь текст не набрать.

13. SMS. Казалось бы, какой тут минус может быть, но есть он и тут. SMS набирается ну просто сверхмедленно (такого ещё не видел).

На этом закончим, я думаю... Может, чего и не упомнил. В общем скажу так: если вас не пугают минусы этого телефона (а они есть), то можно в принципе его купить (тем более что он дешёвый - 4390 ("Евросеть")). Порекомендовал бы я его скорее дамам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru