Helpix. Мобильные телефоны
9

Pantech PG-3500 - Лучший подарок третьекласснику на Новый год

Как давно у вас этот телефон?

Куплен неделю назад, в качестве новогоднего подарка сыну.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Используем на полную катушку. С утра до вечера всей семьей исследуем его способности.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Самое важное - мобильник третьекласснику нужен был - недорогой! Чтобы если что, - потом не было очень обидно.

Но при этом в нем должны были быть все навороты, друзья по классу очень придирчивые ценители и судьи. Искал и выбирал долго, просканировал интернет, в том числе очень помогли мнения людей на вашем портале. Респект.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как у вас неоднократно уже писали, плюсы - красивый, очень хорошая комплектация, цена!!! (сейчас - 4300 р., год назад люди по 13000 р. такие покупали), тоненький - в кармане не мешает, максимум технических наворотов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарейки не самые емкие, но это следствие тонкости, то есть за имидж надо платить, и потом, есть вторая батарейка в комплекте, если куда-нибудь далеко едешь, заряди две сразу и с собой, удобно. Да и не такие они и слабые - обычные.

Крутая рэйзоровская клавиатура детскими шоколадными пальчиками быстро замусоливается. Хороший повод научить мальчика быть аккуратным, спецсалфеточки в руку, и пока не приведешь в чистоту, никаких новых игр и мелодий.

Радио не помешало бы, но если честно, и так не понятно, как в такую маленькую коробочку можно было вместить кроме телефона - фотоаппарат, видеокамеру со вспышкой, MP3-плеер, модем, автоответчик, Bluetooth, внешнюю карту памяти, два!! цветных дисплея, таймер, будильник и еще фактически мини-компьютер с процессором и памятью и всякой программной начинкой.

Чего вам в нем не хватает?

Много видел в тестах и отзывах высказываний, что ява-игры в наш 3500-й загружаются только через WAP. Не верьте. Сам лично только что загрузил, кроме предустановленных, - "Мадагаскар", "Кампания 1944", "Джаваквариум", "Роботс". Правда, потратил много серого вещества, так как капиталисты-производители всячески хотят заставить нас покупать игры по интернету, по 5 долларов за игру. Я купил диск с играми для Пантеков в магазине за 120 рублей (их там штук 50). Там же была программка, автоматически формирующая JAD-файлы. Процедура загрузки по USB-кабелю описана на этом сайте. Конечно - не все игры идут. Но какие-то идут, а с теми, что не идут, еще можно попробовать похимичить.

Какие функции телефона вы используете часто?

Мы используем все функции, любим технические прибамбасы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер и планировщик, то бизнесменам нужно.

Какие функции не используете совсем?

Пока не нужен был таймер и будильник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, он корейский, на нем так и написано. Значит, должен быть хорошим.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не роняли, ни на пол, ни в воду, стараемся беречь.

Какие глюки были замечены?

В процессе установки ява-игр, не удается завершить компиляцию, видимо это игры для другого размера экрана.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивал с Сонями-Эриками, такой же по уровню аппарат стоит около 7-8 тысяч. У Нокии еще дороже. Самсунг - около 6 тысяч. (Интересно, что в магазине консультант сказала, что Пантек - это тот же Самсунг.) "Моторы" тоже дороже. У Вокстелов батарейки слабые, и они тоже дороже Пантеков. А как я уже говорил, нам нужен был недорогой мобильник для третьеклассника, и нам не нужно, чтобы в случае потери и т.д. ребенок боялся прийти домой.

Что еще вы можете сказать?

Когда он увидел мобильник, спросил, что это за фирма - Пантек? Я сказал ему, что это от слова Понты... Понты Текнолоджис. Его такой ответ вполне устроил.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Рекомендую родителям, не покупайте за те же деньги абсолютно пустые аппараты якобы известных марок. Марка вам потом в процессе эксплуатации музыку, картинки, игры, видео и т.д. играть не будет.

Есть еще одна важная вещь. Приготовьтесь, что со всех сторон на вашего ребенка полезет так называемый контент, ему будут пытаться навязать, причем за деньги, всякую эротику и т.п. В наше время бесполезно закрывать на это глаза, можно только постараться сформировать спокойное отношение к этим темам. Что-то можно и запретить и контролировать. Скажем, не нужно покупать тарифный план с выходом в интернет. Лучше купить диск и самому загрузить для него картинки с машинами и котятами. А тупо запретить в наше время уже не получится.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru