Helpix. Мобильные телефоны
4

Pantech PG3500 - На помойке его место!

Как давно у вас этот телефон?

Уже больше года сплошного кошмара!!!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, до сих пор приходится пользоваться, хотя, признаться, уже все нервы истрепал, в ближайшее время хочу купить подержанный Сони к700, ибо на новый денег не очень хватает .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Началось все с кражи моего Сонерика J300i. В тот момент хотелось как можно больше функционал за меньшие деньги. В итоге я долго ломала голову, подбирая подходящий телефон. Сначала уверилась в том, что хочу Сонерик k310i, но, рассматривая новогодний каталог "Евросети", вдруг увидела это "чудо" корейской техники. Прочитала функционал и была шокирована. Столько всего за такие деньги? Не может быть! В общем, сбил этот телефон меня с верного пути.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Кроме цены, почти никаких плюсов, ибо все плюсы скрывают в себе минусы, стоп! Цена тоже скрывает за собой минус - низкое, очень низкое качество.

Но все же хоть что-то хорошее в нем можно обнаружить.
1. Камера. Хотя бы она работает без нареканий, только почему-то временами меняет размер фото, и еще, если фотографировать со вспышкой, то фото получается синеватого оттенка.
2. Слава богу, он хотя бы звонит! Но для меня это не суть важно, так как звоню редко, в основном пишу SMS.
3. MP3, иногда этот плеер работает, хотя работает не очень, о чем будет сказано ниже.
4. Автоответчик, сама не знаю, зачем он мне, но все равно настроила и включила.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот этот список будет подлиннее!

1. MP3-плеер. Временами в нем внезапно пропадает звук, причем с концом, приходится перезагружать и включать по новой, но чтобы начать воспроизведение с нужной песни, придется долго мучиться, так как если быстро листать треки, то они начинают листаться сами до бесконечности. Поэтому технология такая: нажал вперед, ждешь, когда начинает играть музыка, нажимаешь дальше. Из-за тормозов это очень раздражает. Еще в плеере огорчает то, что нельзя настроить воспроизведение в случайном порядке. Еще диспетчер файлов очень долго соображает. Еще иногда начинает подтормаживать и воспроизводить урывками, даже если битрейт небольшой. Эквалайзер практически не меняет звук, а повтор отрывка опять же очень тормозит. Ну и сегодня случилось совсем страшное - наушник ударил меня током! Слабо, но я почувствовала, - по-моему, он с наэлектризованными волосами среагировал, вообще теперь я начинаю уже бояться слушать музыку.

2. Тормоза. Телефон постоянно, по-жесткому тормозит! В анимациях можно рассматривать каждый кадр. "Голубой зуб" передает полчаса один MP3! Комп-мобильный коннектятся в среднем со скоростью 120 кб/сек. Тормознутость здесь обычное явление.

3. Никак, совсем никак нельзя изменить положение надписи "Билайн". Она меня порядком раздражает, особенно если выставить маленькие цифровые часы и потом любоваться на пустоту между ними и логотипом оператора. Это, конечно, не жесткий минус, но меня раздражает.

4. Так же как и раздражает, что на внешний экран нельзя установить свою картинку, хотя в инструкции об этом говорится.

5. "Аська" работает, но вылетает через каждые пять секунд, так что про нее пришлось забыть.

6. Будильник. Вообще это просто замечательный будильник, для тех, кто хочет поспать лишний часок-два. При выключенном телефоне не звенит, при бесшумном режиме разбудить может только подсветка, что маловероятно.

7. Мелодии, сохраненные на флешке, не ставятся на звонок, хотя такая возможность имеется. Но постоянно жалуется на слишком длинное имя, пробовала стереть до одной буквы, не подействовало.

8. Сообщения. Входящие сообщения сохраняются вразброс, если сообщение уже прочитано, то оно уходит куда-то в середину списка, и потом не отыскать. Т9 постоянно отключен. Приходится его включать, нажав лишние три раза.

9. В телефонной книге отображаются сразу и номера из сим, и из телефона. Я всегда хранила номера в телефонной памяти, чтоб установить мелодии и картинки, а на сим резервные копии, на всякий случай. Здесь же пришлось выбирать, ибо повторяющиеся номера раздражают. Сначала решила сохранить все в телефоне, но потом из-за вынужденного общего сброса все потеряла. Пришлось смириться и оставить все номера на симке, теперь на всех абонентах одна мелодия и никаких фото.

10. По непонятной причине видео при копировании из флеш-памяти в телефон сохраняется в папке "прочее", а не в видеогалерее. И фото тоже сохраняются в папке "картинки", вместо фотогалереи.

11. Ява. Постоянно выдает ошибку компиляции, загрузить что-либо почти нереально. Пробовала загрузить через компьютер, как советовал автор одного из отзывов [См. [1], [2]. - Прим.ред.], с тех пор вообще перестало что-либо ставиться до тех пор, пока не сделала общий сброс (перезагрузка).

12. Два раза телефон перепрошивали в сервис-центре, но все равно версия прошивки так и осталась 1.00. Похоже, компания Pantech вообще не занимается обновлением прошивок.

13. Разнообразные прочие прелести и поломки, о которых будет рассказано далее.

Чего вам в нем не хватает?

Работоспособности, скорости, надежности, качества.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3, не могу без музыки. Будильник, тем не менее просыпаться как-то надо.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS (с тех пор как сломался экран, прочесть трудно), но все же необходимо.

Какие функции не используете совсем?

Надоело уже все остальное использовать, а раньше много чем пользовалась.

Приходилось ли телефон ремонтировать? Какие неприятности случались с телефоном, какие глюки были замечены?

Вспомнить все сложновато. Но некоторые самые значительные не забыть. Ну во-первых, зависает телефон постоянно. Я его даже "виндосом" прозвала за зависания и похожее цветовое оформление. Потом, однажды перекачала MP3 через Bluetooth, и тогда он начал выкидывать фокусы, отказывался открывать папку "Звуки" и не хотел показывать состояние памяти. Исправилось все после полной перезагрузки.

Ну а самое страшное произошло летом, когда внезапно его экран покрылся белыми полосками. С тех пор толком ничего не видно. Более того, на холоде экран становится полностью белым! Но я поменялась телефонами с сестрой, которую это не слишком напрягало. Но через несколько месяцев сестра заблокировала телефон и забыла пароль. Поэтому мы поменялись телефонами обратно и я отдала многострадальный Пантеч в сервис-центр. С грехом пополам его разблокировали. Но экран продолжал белеть. Через месяц я отдала его в ремонт опять, поменяли шлейф, снова перепрошили, но никакого эффекта это не дало. Вот буквально неделю назад вернулся из ремонта, и теперь я уже неделю в депрессссняке. Не могу больше. Срочно хочу купить Сонерик. Хоть подержанный.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовалась Сонериком J300, Моторолой V220 (сестрина), Samsung X460, и Сименсом А52. Радовал только Сонерик, люблю я его! А все остальные - сплошное огорчение, и Пантеч тоже.

Что еще вы можете сказать?

Почитав отзывы других пользователей, я поняла одну истину - это непредсказуемый телефон, каждый экземпляр которого обладает своими глюками и недостатками.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Хочу поставить минус 10, но так и быть, поставлю 4 за те четыре плюса, которые были написаны выше. Рекомендовать не буду, я буду призывать не покупать этот телефон!! Это просто рисковое дело, кто знает, что выкинет ваш экземплярчик?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru