Helpix. Мобильные телефоны
7

Pantech PG8000 - Всё, что может быть в телефоне, за разумные деньги

Этот телефон у меня примерно с января сего года.

До сих пор им пользуюсь, и практически всем доволен, если бы не был так привередлив.

Мой брат, проникшись темой мобильных телефонов, стал одаривать ими всю семью... Прошлый телефон Nokia 2650 (отличный, простой и приятный), кстати, тоже подарил мне он. На тот момент брат выбирал телефон со всеми причиндалами, камерой, MP3 и пр... И остановил свой выбор именно на Pantech.

Прежде всего: дизайн (моё мнение). Кто-нибудь видел телефон горизонтальный... раскладка клавиатуры справа от экрана... как на фотоаппарате... Вот именно. Этот телефон и выглядит как маленький цифровик: 2 Мп камера, удобное нажатие для съёмки. Управление как в простенькой мыльнице. Поначалу было непривычно, ведь говорить приходится держа телефон вертикально, да и кнопки маловаты. Но это лишь дело привычки. Только и всего.

Прекрасный дисплей - 262 т. цветов... Особенно здорово смотрятся фотки, сброшенные с компьютера... А вот качество съёмки оставляет желать лучшего. В ясную погоду кадры отличные, но когда чуть пасмурно - разница налицо. Скажем так, 2 Мп на этом аппарате = 1,3 Мп на Nokia, не более того.

Меню очень понятное и достаточно удобное... При желании можно установить звуки перемещения по меню, но я предпочитаю тишину. Кстати, не новость, у аппарата есть быстрое меню, настраиваемое под пользователя.

Громкая связь, стереогарнитура, радио, карта памяти ММС, камера со вспышкой... всё, что может быть в телефоне.

Явные минусы: долго набирает текст, как в SMS, так и при добавлении контакта. Надо привыкать. Для того, чтобы задать группе абонентов мелодию звонка, необходимо, чтобы она была в памяти телефона, кстати ок. 20 МБ. Будильник не срабатывает, если телефон выключен. Кнопки всё-таки маловаты.

Имеется свой проигрыватель файлов как видео, так и аудио. Возможность редактировать плей-лист... чтобы не слушать всю музыку. При подключении к компьютеру, лёгкая работа с внешней памятью. Оповещение каждый час... "кукушка" - довольно удобно. Удобный список контактов.

Радует наличие двух аккумуляторов: стандартный и слим... не очень надолго хватает, но приятно. Пару раз серьёзно ронял - и ничего.

Не обошлось и без сбоев. В последнее время иногда бывает, что во время сеанса связи пропадает звук и тогда телефон просто виснет... только вынув батарейку, его можно привести в чувства.

Тем не менее... телефон со всеми функциями, всего за 6000 р. Человеку непривередливому - вполне достойная альтернатива раскрученных марок.

Однако моё мнение - 6,5-7 баллов из 10. При выборе телефона я бы отдал предпочтение Nokia... дорого, но оправданно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru