Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips 160 - Незаменимый телефон

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор?

Да.

Если нет - почему с ним расстались?

Не собираюсь расставаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в магазине.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первое впечатление: телефон небольшой, легкий, внешний вид - чем-то напоминает Сони-Эриксон K700, поэтому выглядит современно, телефон может находиться без подзарядки 17 дней, и это именно то, о чем не могут даже мечтать Siemens, Nokia, Sony Ericsson, и другие марки телефонов, по крайней мере из тех телефонов, которые были доступны мне по цене. Это было именно то, что заставило купить мне этот телефон - несмотря ни на что. Поэтому после покупки я открыл коробку и начал изучать его внимательно, приготовившись к самому страшному.

Сначала открыв крышку отсека аккумулятора, я удивился, увидев, насколько тонкая пластмасса, из которой она сделана. Впрочем, крышка в закрытом состоянии упирается в аккумулятор, поэтому эта ее тонкость незаметна. На всякий случай я узнал, в соседнем магазине или у них есть запасные корпуса к Филипс 160, но получил отказ.

"Нужно быть осторожным с корпусом", - понял я. В случае чего, возможно, придется клеить его. Но я не долго расстраивался, мысль о том, что телефон держит заряд 17 дней, и про его дешевизну - это успокоило меня.

В телефоне кнопки тугие, а корпус тонкий. Так что, пытаясь разобраться в настройках, я обнаружил, что корпус слегка поскрипывает при нажатии кнопок, впрочем не сильно.

А теперь к самому телефону.

Я знал, что с этим телефоном мне не придется искать USB-кабель к нему, или изучать, как пользоваться "синим зубом", или фотоаппаратом, или диктофоном, или голосовым набором, потому что ничего этого там нет. Впоследствии я даже не смог найти там настройки для доступа в интернет или WAP для загрузки мелодий (поэтому не спешите удалять его родные мелодии). И в этом телефоне даже нет простейшего цветного дисплея, но я знал, что телефон выпущен в 2005 году, так что я предполагал, что, наверное, что-то современное в телефоне все-таки должно быть, и я не ошибся, включив телефон, я обнаружил... цветную заставку!

После радостных возгласов, я начал изучать причину, почему она появилась на монохромном экране, и обнаружил, что инженеры фирмы Филипс что-то сделали такое необычное с монохромным изображением, в результате чего получилось на экране несколько цветов, к тому же при рассмотрении экрана под разными углами изображение как бы "переливается". Для проверки я показал телефон всем моим знакомым, и никто из них не заметил, что экран монохромный. Даже более, я заметил, что в сиянии этого странного экрана есть что-то завораживающее - просто доставляет удовольствие включить и посмотреть на него, но, может быть, это потому, что телефон я купил совсем недавно.

Впрочем, вернемся к моменту, когда я начал изучать телефон. Настроек в телефоне мало, но там все есть для полноценного общения, для отправки SMS, даже более - например, набрав на клавиатуре *#2355*#, я попал в функцию под названием "нетмонитор". Оказалось, что это позволяет увидеть, какие базовые станции - соты - тебя окружают, их уровень сигнала, идентификационный номер и прочие параметры.

Продолжаем тест телефона: телефон оказался очень чувствительным, качество связи превосходное, слышимость собеседника прекрасная, голос звучит чисто, громко и разборчиво. Буквы на экране телефона - большие, цветная заставка достаточно яркая. Для экономии заряда аккумулятора я настроил, чтобы цветная заставка исчезала после 30 секунд, после этого экран становится полностью монохромным, отключается подсветка, и затем там появляется изображение цифровых часов, которые очень хорошо видны даже без подсветки.

Наверное, отсутствие в телефоне фото, видео, диктофонов и прочее - было сделано специально, чтобы экономить заряд аккумулятора. В итоге понимаешь, что в основе этого телефона - лежит философская идея, которую можно выразить таким образом: целенаправленность, чтобы в любое время и в любой ситуации - вы имели самую качественную связь, и ничего более, я понял эту идею, и восхитился удачной реализацией ее на примере этого телефона.

Уже несколько недель я хожу с этим телефоном, и мой восторг не убывает... Даже более, я заметил, что когда я бываю растерян и мне нужно собраться, - тогда я включаю этот телефон и несколько минут я смотрю на его необычный экран... что-то действительно завораживающее есть в этом монохромном экране, который светит - разными цветами! И я думаю, - как же возможно было довести простоту до такого совершенства? Как же можно было сделать так, чтобы этот самый дешевый и легкий телефон имел самое лучшее качество связи? Зарядил, положил в сумку, и можешь забыть про проблемы с этим - на полмесяца. Вот почему те, кто его купил, - им так трудно расстаться с этим телефоном, и вот почему его пользователи - дают ему 10 баллов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Чтобы настроить будильник, нужно три раза нажимать кнопку Ok.

Чего вам в нем не хватает?

Инфракрасного порта.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было.

Какие глюки были замечены?

Не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сименс а50, м65; Сони-Эриксон к300. Они очень разные, Сони-Эриксон - очень классный телефон, но у меня часто возникают ситуации, когда Филипс 160 просто незаменим, он должен быть под рукой, чтобы в случае срочной командировки - не забыть кинуть его в сумку.

Что еще вы можете сказать?

Незаменимый телефон, особенно для туристов, или тех, кто часто ездит в командировки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Учитывая его дешевизну и его уникальные функции - ставлю 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru