Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips 162 - Идеальный бюджетник

Внешний вид

Компания Philips выпустила достаточно интересный продукт бюджетного решения - Philips 162.

Поставляется телефон в Россию с октября 2005 года в трех цветовых решениях: черно-белый, светлый металлик и красный. В других странах присутствует также светло-голубой цвет. Телефон имеет много преимуществ перед другими бюджетными моделями разных производителей:
1. Он компактен - 73 куб. см.
2. Легок - вес (со стандартной батареей) 85 грамм.
3. Тонок - 15,5 мм.

Размеры телефона таковы: 98х44,7х15,5 мм. Тип корпуса - классический, то есть моноблок. Антенна встроенная и работает в диапазонах: GSM 900/1800. (Хорошо держит связь!)

Материал корпуса - глянцевый пластик. Он вовсе не бюджетный. Очень приятный на ощупь, и не скрипит при сжатии. В телефоне также отсутствует люфт задней панели из-за особенности конструкции телефона (как открывать заднюю крышку аппарата, подробно написано в инструкции, и описывать я эту процедуру не буду, но она достаточно сложна). Это, несомненно, большой плюс модели. Надежность конструкции на высоте.

На нижнем торце присутствуют два разъема:
1. Для подключения зарядного устройства.
2. Для подключения гарнитуры (прикрытый резиновой заглушкой, прикрепленной к корпусу).

В телефоне, естественно, полностью отсутствуют боковые клавиши (из-за бюджетного решения).

Клавиатура выполнена из комфортной резины. Из-за нее существует отдача кнопок, вследствие чего слишком быстрый набор текста является немного сложным.

Наличие действительно "нужных" клавиш на телефоне - явный плюс аппарата. Навигационная клавиша - четырехпозиционная, клавиша ОК располагается слева. Производитель выбрал путь, достаточно непривычный для потребителя. Он расположил кнопки "Вызов" и "Отбой" на верхнем уровне. То есть вместо обычных функциональных клавиш. Отдельная кнопка включения и выключения аппарата отсутствует. Ее функцию выполняет клавиша "Отбой" при долгом нажатии на нее. Блокировка и разблокировка клавиатуры производится долгим нажатием "С". Подсветка клавиатуры - яркая. Она синего цвета. Ее вместе с подсветкой экрана можно также использовать в качестве фонарика.

Сверху слева у трубки имеется ушко для крепления ремешка. Присутствует также фирменное оформление отверстия динамика.

У дисплея есть защитное стекло. И оно стеклянное, а не как у большинства телефонов - прозрачное пластиковое. Оно более стойко к царапинам, но лучше разбивается при падении. Хотя не ручаюсь, что пластиковые стекла обеспечивают достаточную надежность дисплею. (Сам не пробовал разбивать.) Зато "блестит" (отражает солнечный свет, как все стекла) очень красиво. Таким качеством пластиковые стекла не могут похвастаться. Вот так-то.

Начинка

Аккумулятор

Телефон способен работать без подзарядки долгое время (при небольшом использовании функций аппарата и при средней плотности разговоров), а именно около 7-8 дней. Тип батареи: Li-Ion, ёмкость стандартной батареи: 720 мАч, время ожидания: 300 ч, время разговора: 4 ч. Прикольно то, что аккумулятор крепится на пластмассовой защелке, и об его потере и речи быть не может! Вот так вот! Под батареей как всегда располагается SIM-карта, ничего особенного нет.

Дисплей

Дисплей имеет 4096 цветов, достаточно яркий экран, имеет разрешение 101х80 (30х24 мм), тип экрана STN.

Дисплей помещает в себе три строки текста (достаточно крупного размера) и две служебных строки. В режиме ожидания могут появляться часы (причем крупные), что очень удобно для глаза. На солнце экран, естественно, "слепнет", но прочитать информацию можно за счет крупного шрифта.

Телефонная книга

Телефонная книга рассчитана на 100 имён. Вы скажете, что это очень мало. Но ведь есть еще память SIM-карты. А это целых 250 контактов! Так что, думаю, 350 контактов будет достаточно. На одно имя можно записать до 5 номеров (мобильный, домашний, рабочий, факс и пейджер), адрес электронной почты (e-mail), фамилию + сделать заметки. В телефоне есть 20 групп (для них есть выбор своей картинки и мелодии).

Цена

Очень порадовала меня цена. Ненамного меньше 2000 рублей. Думаю, что в скором времени эта цена уменьшится.

Быстрый вызов функций

В телефоне есть возможность быстрого вызова функций (и их можно назначить самому). Вызываются они длительным нажатием цифровых кнопок от 1 до 9.

Интернет-услуги

1. Браузер WAР 1.2.1.
2. GPRS отсутствует, и доступ возможен только через CSD.

Полифония, мелодии, картинки, звук, виброзвонок

Полифония в телефоне 16-тональная и достаточно громкая. Ее можно спокойно услышать на улице, в кармане, да где угодно! Встроенных мелодий - 17, все они формата midi, также есть возможность загружать новые мелодии через WAP. Виброзвонок сильный. Картинок в телефоне достаточно, причем они очень интересные.

Развлечения и другие функции

В телефоне нет платформы Ява, но есть встроенные игры. Их 3: "Кирпичики", "Змея" и "Master Mind (Мастер Ум)".

В телефоне присутствуют часы, 3 будильника (каждый можно поставить на одноразовое, каждодневное, и повторяющееся срабатывание), калькулятор.

Память

В телефоне всего около 320 килобайт. Думаю, достаточно для простого бюджетника.

Меню

Вход в главное меню осуществляется по нажатию клавиши ОК, меню - "карусельное". Отклонения навигационной клавиши жестко фиксированы, и не могут быть изменены. Вверх - настройка уровня громкости рингтона, вниз - телефонная книга, влево - выбор мелодии звонка, вправо - SMS.

Сообщения

Аппарат поддерживает SMS Chat, EMS, словарь Т9, есть шаблоны сообщений.

Список вызовов

В аппарате общий список вызовов рассчитан на 20 номеров, из этого меню можно просмотреть длительность всех входящих или всех исходящих звонков.

Итоги

Плюсы

1. Красивый дизайн + качественная сборка.
2. Крупный шрифт.
3. Громкая полифония.
4. Цена аппарата.
5. "Блестящий", цветной дисплей.
6. Размеры телефона.
7. Различные цветовые решения аппарата.
8. Долгое время работы телефона (до 7-8 дней).
9. Хорошее качество связи.
10. Простота в использовании телефона.

Минусы

1. Тугие кнопки.
2. Нет GPRS.
3. Стеклянное защитное стекло телефона.

Вывод

Ну что сказать, телефон удачный! Качество связи отличное. Громкость 16-тональной полифонии достаточная, чтобы ее можно было услышать. Виброзвонок сильный. Philips 162 действительно конкурент своей ценовой ниши.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru