Helpix. Мобильные телефоны
6

Philips 180 - Два часа в руках

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в подарок человеку, у которого телефона никогда не было. Главный фактор (и, пожалуй, единственный) выбора был цена, и так уж повезло, что в этот день одна из сетей сотовых салонов стала продавать его по 799 рублей. К тому же телефончик вполне симпатичный за свои деньги.

Но совпало это событие еще и с окончательной поломкой моего Siemens C65. Вечная память ему и покой. Нужно было выбирать новый телефон и себе. Наигравшись в картинки-мелодии-цветные дисплеи-никудышные камеры, я стал испытывать нужду совершенно в иных телефонах. Не хотелось ничего лишнего. Рад был бы иметь монохромный дисплей, так как только с ним на солнце ничего не блекнет.

Philips 180 обещал полифонию в 16 голосов, записную книжку в 100 записей, будильник и календарь (очень люблю календарь на сотовом). И я решил примерить телефон под себя.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое лучшее в этом телефоне, безусловно, цена. Новых телефонов за 800 рублей я пока не встречал. Надеюсь, его так и будут продавать.

Плюсом считаю и монохромный дисплей. Пиктограммы меню, кстати, выполнены очень даже симпатично.

Дизайн за свои деньги тоже очень хорош.

В целом корпус очень качественный, пластик приятный на ощупь, панели и кнопки сделаны аккуратно.

Память записной книжки может хранить несколько номеров контакта, что от такого телефона не ждал.

Календарь - большой плюс, на мой взгляд.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-первых, полифония ужасна, не знаю, о каких 16 голосах в описании шла речь. Мелодии слушать просто неприятно.

Поиска по записной книжке как такового нет. Тот, что предусмотрен, работает очень странно. Пытаюсь найти контакт "Таня", пишу в поисковике "та", получаю "виТАлик" и "сТАс". Гениально! Т.е., чтобы кого-то найти в записной книжке, придется листать, листать, листать...

Я так и не нашел в настройках ввода SMS Т9. Латиница не предусмотрена в принципе. Не поддерживается EMS. Большие SMS приходят кусками.

Не понравилось само удобство пользования. Уж больно много надо нажимать на кнопки, чтобы заставить телефон выполнить то или иное действие. Не хватает какой-то продуманности. Сложновато.

Чего вам в нем не хватает?

Камеры, Bluetooth, GPRS... (ха-ха, шучу!).

Сносной полифонии, поиска по контактам, ЕМS, Т9.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ближайший известный мне конкурент - Nokia 1112. Он, пожалуй, во всем обыгрывает Philips: более приятный внешний вид (хотя, пожалуй, дело вкуса), прекрасные мелодии (таким и старшие модели позавидуют), удобное меню, рабочий поиск контактов записной книжки, из проблем SMS только отсутствие переключения на латиницу. Вот только календаря в Nokia нет и стоит в два раза дороже.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Отличный телефон для непритязательных пользователей, впервые покупающих трубку или же использующих телефон не слишком активно. Своих денег он стоит. Себе я такой решил не брать.

Дизайн - 8, удобство - 4, функциональность - 7.

Общее впечатление - 6,5.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru