Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips 180 - Дешево, но не сердито, или Звонящий "кирпич"

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон купил недавно, примерно месяц назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь телефоном до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Идея купить телефон пришла в связи с утерей прежнего телефона Sony Ericsson к700i. К этой ситуации я не был готов (материально), и в моем распоряжении находилась сумма всего в 1000 рублей, которую я готов был потратить на покупку мобильника. Предварительно изучив рынок предлагаемых моделей, я понял, что выбор состоит из трубок, бывших в употреблении, прошлое которых не удивит только оперативных работников, поэтому было принято решение купить простой, но все-таки новый телефон. Сначала я хотел потратить деньги на покупку относительно недорогой модели Моторолы с113, но в поле зрения попал Philips 180, недавно появившийся на прилавках, который был выбран по нижеприведенным критериям.

Основными требованиями к выбору трубки были (приоритет цепи: 1 - самое важное и далее по убыванию):
1. Цена.
2. Качество связи.
3. Качество сборки.
4. Аккумулятор.
5. Внешний вид, дизайн аппарата.
6. Функциональность (насколько это возможно).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Удивило качество сборки для бюджетной модели:

  • четко подогнанные детали корпуса;
  • отсутствие люфта и скрипов;
  • клавиатура и часть панели сделаны из приятного на ощупь soft-touch пластика;
  • хорошая износостойкость материалов позволяет носить телефон без чехла (хотя срок использования небольшой, но довольно интенсивный - телефону приходится делить пространство в карманах с различными металлическими предметами в виде отверток, ключей и других вещей, превращающих среду обитания телефона в среду выживания, но все, конечно, в меру);
  • разъем для зарядки плотно закрыт пластиковой заглушкой. Есть "ушко" для брелка на корпусе.

    Качество приема - хорошее (очень похоже на Nokia 3510i). Не сразу определишь, что отверстие речевого динамика расположено под блоком цифровой клавиатуры. Рациональная идея, позволяющая вашему собеседнику не напрягать слух. Если полностью прибавить громкость речевого динамика, то голос вашего собеседника будет слышен не только вам, но и окружающим вас людям в радиусе примерно двух метров.

    Отдельно хочу отметить дизайн телефона: выглядит он довольно стильно (все-таки Philips). Дополняют вышесказанное небольшие габариты, вес (субъективно граммов 70, не оттягивает карманы своим присутствием), цветовое сочетание черного и серого - строго и по-деловому.

    Меню телефона сформировано просто и интуитивно понятно (несколько основных пунктов: таких как контакты, сообщения и др., каждый из которых содержит несколько вкладок для операций и настроек телефона), т.е. не требует сложных мыслительных операций. Присутствует даже некоторая анимированность иконок меню, хотя и примитивная.

    В наличии предустановленная игра "Тетрис" (хотя называется почему-то "кирпичи"), поможет скрасить суровые рабочие будни, но не долго - быстро надоедает.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Недостатки у телефона все-таки есть, хотя, может быть, я оказался слишком придирчив.

    Конкретный недостаток при сохранении контактов в адресной книге, имена или данные, содержащие более 10 символов, урезаются, т.е. лучше всего сохраняются Ф.И.О. абонентов Китайской Народной Республики.

    Также хочу отметить наличие довольно громкой, но мучительно писклявой полифонии. В данном случае привычка - лучшее лекарство (со временем меньше обращаешь внимания на испуганных звонком знакомых, пешеходов, птиц и др.).

    В силу своих небольших габаритов клавиатура небольшая и довольно скученная, что может вызвать некоторые трудности при наборе у обладателей крупных конечностей.

    На морозе экран телефона заметно притормаживает (в инструкции производитель успокаивает, что так и должно быть).

    Чего вам в нем не хватает?

    Отсутствие в этом телефоне камеры, диктофона, средств беспроводной связи и других современных функций не лишает этот "электронный кирпичик" таких функций, как: простота, надежность и удобство (в данном случае "made in China" звучит гордо).

    Дисплей монохромный (синий), при дневном свете становится просто серым (текст остается читаемым), но ничего не поделаешь, чем-то пришлось пожертвовать создателям телефона.

    Полифонию аппарата можно было сделать немного мелодичней или отказаться от нее совсем, используя более простой монофонический звук.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Будильник, напоминания, SMS.

    Из-за минимума функций основная боевая задача этого телефона - поддерживать владельца на связи, т.е. звонить и принимать вызовы.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Календарь.

    Какие функции не используете совсем?

    MMS (шутка).

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Все падения с небольшой высоты и перепады температуры телефон переносил стойко.

    Какие глюки были замечены?

    Давно замечено - чем меньше функций, тем меньше глюков.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    До этого пользовался телефонами марки Sony Ericsson: т230 и к700i. Сложно сравнивать данные модели в этом ценовом сегменте (тем более что в линейке моделей шведо-японского концерна нет даже схожих по функциям телефонов; даже j100 - младший представитель Sony Ericsson - на уровень выше), но в защиту Philips 180 могу сказать, что собран он более качественно и имеет более живучий аккумулятор (пока рекорд 7 дней), хотя содержит слабую функциональную "начинку". Решающим аргументом является цена - сей чудо-агрегат был куплен за 799 (!) деревянных (рублей) в "Евросети".

    Единственный аппарат, с которым можно сравнить Philips 180 в данной категории, - это Motorola c113. В принципе схожая бюджетная модель, но меня лично не устроил дизайн в стиле "у меня всегда с собой перископ" (перископ - это такой наблюдательный прибор на подводной лодке), разрушивший мои планы по его покупке.

    Что еще вы можете сказать?

    Интересно, что представив на рынок столь качественный аппарат, производители смогли предложить его по приемлемой и весьма демократичной цене, заложив в устройство все необходимые для осуществления звонков функции.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 баллов из 10 (1 балл снимаю за усечение контактов в телефонной книге).

    Порекомендую телефон деловым и практичным людям, которые хотят всегда быть на связи и не переплачивать за ненужные функции, а также этот бюджетный телефон может послужить как школьнику, так и пенсионеру в качестве надежного средства связи за небольшие средства.

    P.S. Как альтернативу могу посоветовать людям рассеянным и забывчивым, а также людям, любящим крепкие напитки, - канувший в безвестность телефон может быть заменен вновь купленным, а горечь утраты скрасит цена, гораздо меньшая, чем у более продвинутых телефонов.

    Также если в перспективе предстоит покупка более дорогого аппарата, то этот телефон может быть временным, но надежным спутником - "хранителем связи".

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru