Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips 180 - В принципе неплохой телефон

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да. Сейчас с ним хожу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вообще-то такой телефон, как я хочу, сейчас купить невозможно ни за какие деньги, и Philips 180 - это компромисс между тем, что можно купить, и тем, что хочется. А критерии были такие:

  • классический моноблок, не тяжелый (меньше 100 грамм, лучше 70) в качественном корпусе с крупными удобными клавишами с большими буквами, крупными легко читаемыми шрифтами, крупными символами индикации (например, новая SMS - конверт на весь экран, а не милипусенькая козявка в углу экрана, которую без микроскопа фиг разглядишь);
  • не смартфон. Потому что на фиг не нужно много плохо реализованных ненужных фич в ущерб основным функциям (время работы, габариты и вес, не оттягивающий карман, и т.п.);
  • информативный дисплей либо режимы звукового оповещения о пропущенных SMS/звонках. То есть надо, чтобы о пропущенной SMS/звонке можно было узнать не нажимая клавиш на телефоне. Следовательно, либо черно-белый ЖК дисплей, который никогда не отключается, с крупными (желательно во весь экран) символами индикации, либо периодические звуковые оповещения. Но, как выяснилось, как раз по этому пункту отсекаются 90% современных телефонов (например, все Nokia);
  • долгое время работы, желательно сильно больше недели (все Samsung'и отпадают). Причем именно в том самом "информативном" режиме, то есть с непрерывно включенным дисплеем, если звуковой индикации нет;
  • MP3 на звонок;
  • зарядка от USB;
  • никакая мультимедия не нужна. Если будет, фиг с ней, просто пользоваться ей никогда не буду.

Этим критериям не удовлетворяет ни один из современных телефонов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вес, габариты, качество корпуса, время работы, неотключающийся дисплей, крупный шрифт.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Динамик так себе, в режиме ожидания выводит часы, но не выводит никакую индикацию. Синяя подсветка практически не позволяет ничего прочитать, лучше был бы другой цвет.

Чего вам в нем не хватает?

USB с возможностью зарядки и MP3 на звонок.

Какие функции телефона вы используете часто?

Никакие. Говорю редко, иногда пишу/читаю SMS. Другими функциями вообще никогда не пользуюсь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

См. предыдущий пункт. Хотя, допустим, будильник - пока не пользовался, но в отпуске понадобится.

Какие функции не используете совсем?

Все прочие.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не было замечено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Philips Xenium 9@9g - жутко неудобный, не информативный. Более некачественного корпуса, чем у него, не видел ни у какого телефона. Дешевка (хуже 180-го), подсветка сильно неравномерная, клавиши тугие и срабатывают через раз, надписи на кнопках дико мелкие. Управляющие кнопки (вокруг ОК) не раздельные, это пластина с нарисованными кнопками, нажимающаяся за края, и поэтому тоже отвратительно срабатывает. Время работы не выдающееся, сильно, в 2-3 раза хуже более старых ксениумов. Плюс дико неудобное переключение языка - в некоторых случаях его вообще переключить невозможно (например, при наборе контакта в адресной книге). При наборе SMS не запоминает, какой язык и режим ввода был (180-й запоминает), и всегда вначале этот идиотский T9 и язык, который выбран в качестве языка интерфейса.

Motorola L7. В общем отличный телефон, практически близок к идеалу. Настроек невообразимое количество и огромное количество модифицированных прошивок на все случаи жизни. Был бы только он полегче. Сперли, а то ходил бы сейчас с ним.

Philips Xenium 989 и 9@9++. Тоже отличные модели были. Если бы на 989 можно было читать SMS по-русски, то, наверное, и сейчас с ним ходил бы. У 9@9++ этого недостатка нет, но он здоровый и тяжелый.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Минус балл за то, что в режиме ожидания не выводит индикацию, только часы и больше ничего. Если нужен не геймерско-подростковый телефон для понтования перед одноклассниками (больше понтоваться-то нечем, а то, чем обычно меряются, тоже пока еще не очень ), если нужен телефон для повседневного использования в качестве именно телефона, а не бестолкового, но гламурного аксессуара, то рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru