Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips 192 - Более чем достойно...

Как давно у вас этот телефон?

Он у меня неделю пока, но, думаю, продержится долго.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

А зачем с ним расставаться? Очень милый аппарат, удобный. Альтернативы пока не вижу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я уже как-то писал в своем отзыве о каком-то очередном телефоне, что каждый раз я возвращаюсь к бюджетному сегменту. Так случилось и на этот раз, просто наваждение какое-то... Свой новенький Самсунг Е-210 я отдал жене, пришлось себе присматривать новый аппарат. Сильно дорогой не хотелось, да и вот какое дело... бывает, купишь дорогую трубку, вроде бы все при покупке нравится, походишь с месяц, и начинает чего-нибудь недоставать: функций много, но маловато надежности или связь неважная, красивый дизайн - но страшно и неприятно поцарапать, трубка вроде навороченная - но нет элементарных удобств в меню...

А с бюджетником все просто - есть только необходимое. Нет наворотов и нет проблем. Потому искал бюджетник.

Нокиа мне определенно не подходила. 12-я серия откровенно убогая, плохо собранная, есть очень раздражающие глюки (например, 1200 не понимает запрос баланса). Флай - вроде хорош, но их бюджетники очень быстро исчезают, - таким образом, не приходится рассчитывать на ремонт в СЦ в случае чего. Плюс - лубочные краски, "детская" тренькающая полифония... Моторола последнее время делает бюджетники дизайна стремного, да и сложное мотовское меню на маленьком экране не добавляет комфорта.

Побродив по магазинам, присмотрел 2 варианта: Саджем му150х и Филипс 192. Сперва уже собрался брать "француза", но как-то в последний момент раздумал... все нравится, даже экзотика определенная (люминесцентный экран), но вот "душа затворилась". Купил Филипс, он мне в 1390 р. обошелся. Пока ехал домой, поигрался с аппаратом, причем ни капельки не пожалел, что отказался от Саджема.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон выглядит очень интересно. Внешний вид напоминает Самсунг С140, но Филипс смотрится солиднее. Цвет только один - черный. Я до сих пор в восторге от пластика, из которого сделан телефон: он немного шероховатый и некрашеный! Именно такой вариант является наиболее стойким к царапинам, телефон долго сохраняет свежий вид. Кто-то может сказать, что данное исполнение только для стран третьего мира, но на мой скромный взгляд, уж лучше так, чем видеть дорогую трубку, всю покрытую паутинкой потертостей и царапинок. То же скажу и в отношении покрытых серебрянкой трубок - чуть потер - все, вид потерян, очень неряшливо.

Эргономика. Аппарат достаточно широкий, очень удобно лежит в руке, несмотря на свою тонкость. Корпус крепкий, не люфтит. Кнопки прорезинены, достаточно крупные и нажимаются без заеданий (что иногда бывает, кстати, на бюджетных Нокиа и Моторола). В центре 4-позиционная круглая софт-клавиша. Шероховатый пластик корпуса исключает выскальзывание. Сбоку кнопок нет, да это и к лучшему, меньше ложных срабатываний и растраты энергии батареи.

Использование. Начнем с экрана. Вполне приличный, четкий, с приятными цветами. Очень многие пользователи жалуются (да и продавцы уверяют, не разобравшись), что у Филипсов размытые краски экрана. На деле - завод ставит очень высокую контрастность, стоит её убавить, и можно наслаждаться очень достойным исполнением дисплея. Установленные обои недурственны, веселеньких цветов.

Про связь я говорить не буду, тут все в норме. Звук динамика немного тише, чем у аналогов, но очень нравится четкая передача речи.

Полифония оглушительно громкая (пришлось делать тише) и очень четкая. В телефоне установлены 8 мелодий, ну... 3 из них мне понравились. Вибра средняя по мощности, но из кармана куртки ощущается.

Батарея - зверь. Еще пока не заряжал, хотя активно говорю.

Меню очень удобное, не перегруженное. Из любого открытого (!) пункта можно попасть в любой другой, путем нажатия клавиш "влево" и "вправо", не нужно вновь выходить в список.

Игр в телефоне нет, кстати (ну или я их не нашел), но я не расстраиваюсь, ведь практически не играю, берегу клавиатуру .

Остальное... ну что еще сказать? Несколько будильников, причем с возможностью установки срабатывания по дням недели. Есть удобный календарь, калькулятор. В общем-то все.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да в общем и нет недостатков у этого аппарата. Да и какие? Стоит недорого, выглядит прилично, звонит уверенно.

Чего вам в нем не хватает?

Но если брать недостатки из разряда "покапризничать"... Ну вот было бы неплохо и удобно, если бы заставкой были монохромные часы.

Собственно, все мои пожелания.

Нет коммуникативных возможностей? А скажите по совести, так ли часто нужен WAP, ну так ли часто мы им пользуемся? Сидеть в "аське" или в мобильных чатах? Может, и так, но это уже аппараты более высокого и дорогого сегмента, сравнивать их с бюджетниками... минимум некорректно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу сообщения, включаю будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Это смотря что считать глюком. Но в данном телефоне и глючить-то нечему.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Эту модель со всей уверенностью относим к бюджетникам. Никаких особых примочек в ней нет. С чем сравнивать? Если с 11-й и 12-й серией Нокиа, то финны лидируют лишь по качеству полифонии. С Саджем - тут Филипс побеждает с разгромным счетом по всем параметрам, в том числе и по цене. Алкатель, ЛДЖИ и Самсунги проигрывают по времени работы батарей, в остальном - примерно так же.

Что еще вы можете сказать?

Писать отзыв о бюджетных трубках сложнее всего. Тут не получится традиционно нахваливать плееры и камеры, рассуждать о прелестях операционных систем. При описании недорогих трубок приходится говорить как есть, а это есть самое сложное .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

192-й заслужил твердые 10 баллов. Я рекомендую его тем, кто желает приобрести достаточно симпатичное, но недорогое средство связи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru