Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips 192 - Маленький глюк

Как давно у вас этот телефон?

Два месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С удовольствием бы расстался, да жалко просто так выбрасывать. Да и работает пока.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Просто пошел да и купил в салоне, старый Нокиа надоел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Маленький, плоский, громкий.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея слабая, есть глюки.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной, не тормозной работы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

А больше ничего и нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, если сломается, проще будет выбросить, хотя китайская прошивка требует серьезной доработки.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз падал, но выдержал падения достойно.

Какие глюки были замечены?

После USSD-запросов не гаснет дисплей.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С "Моторами" и с Нокиями не поднимется рука. Но по цене, в общем, достойный минимум.

Что еще вы можете сказать?

Шел по улице, зашел в салон, дай-ка, думаю, куплю наконец себе новенький веселенький телефончик, а то старый Нокия 1112 уже как-то изрядно поднадоел - всем хорош, но мелодии какие-то невнятные, да и дисплейчик черно-белый... Скучно, в общем.

Критерии рассматривались... Да какие там критерии, я уже давно пользуюсь бюджетниками, для всего прочего имеются: А - для интернета - ноутбук с мобильными наворотами, Б - для музыки - качественные аудиосистемы в машине и дома, Ц - для кино телевизор, Д - для радио - смотри выше, ну и т.д. - Е, Ф и все такое. Надо, чтобы принимал убойно везде, включая железобетонные здания и подземные бункеры, кричал при вызове так, чтобы можно было проснуться или услышать на шумной улице, ну и немножко настроения - мелодии не нудные и дисплей веселенький. SMS'ки отправлять без проблем. Ну и чтоб меню удобное, батарея на неделю и все такое. В общем просто, но со вкусом. Хотел сначала Мотороллер W205, и зря, наверное, не взял. Ну да на ошибках учатся. На своих преимущественно. В общем, увидел это маленькое чудо на полочке, и дай-ка, думаю, попробую, у меня Филипсов еще не было, да и вообще в душе я экспериментатор, иногда это приносит свои положительные результаты. Думаю, в Моторолах - так все просто и ясно, а здесь столько неизведанного, даже в простом телефончике, хотя телефонов разных - и сложных и простых - перебывало у меня великое множество.

Итак, опомнился я уже тогда, когда открывал дома коробочку с новым телефоном, чтобы поставить в него симку и начать работать. Так и живу с ним вот уже 2 с лишним месяца. Познакомился плотно, и, думаю, могу рассказать, кого интересует, все достоинства и недостатки.

Первое - телефонный справочник. Прошивка явно недорусифицирована нашими азиатскими братьями. Поэтому попробуйте-ка записать кого-нибудь в телефонную книгу, когда для имени-фамилии отведено всего 6 (шесть!) букв. Конечно, краткость - сестра таланта, но не до такой же степени! Ну и, как на старых Моторолах, абонента можно затолкать в группу или присвоить ему ячейку быстрого вызова, только если скопировать его номер в память телефона. А там всего 100 ячеек. Мало...

Второе - SMS. Т9 русское очень хромает. Словарный запас маленький, а словарь необучаемый. Конечно, благодаря этому сохраняется целомудрие аппарата, т.е. каких-нибудь нецензурных слов в его память не занесешь. Но при написании мессаг часто приходится перескакивать на "abc" "123" и все такое. А самое, на мой взгляд, противное, что в русском Т9 нет заглавных букв!!! И, как я потом увидел, в русской инструкции по этому поводу очень хитро написано, сразу и не обратишь внимание - "смена регистра в написании SMS" и приведены примеры английских текстов, не прикопаешься. Проверил - в английском все работает. Закон о защите прав потребителя, блин... Ну да ладно, предупредил всех родных и знакомых, что буду писать им только маленькими буквами, дескать, каприз у меня такой. И в шаблонах SMS сильно не наредактируешься, тоже размер ограничен, и новых шаблонов не добавишь. И всего 100 SMS'ок в памяти телефона, не больше. В общем, память везде урезана.

Что радует - замечательные жизнерадостные и громкие мелодии вызова - не пропустишь. Даже удивительно для такого малыша. 9 предустановленных и 3 на SMS. В общем, непритязательному диджею хватает... Да, и еще: из полученных "кто звонил" или просто SMS'ок невозможно никакими путями выковырять номер, чтобы по нему с кем-то связаться. Надо просто обладать хорошей памятью, чтобы просто этот номер запомнить головой и пальцами потом набрать. Так-то вот.

Сам телефон плоский и легкий, приятный на ощупь, клавиши тоже информативны при нажатии, то есть при наборе знаков не ошибешься. Но однако же, из-за той же плоскости и легкости может легко выскользнуть из рук (у меня чехол-кобура на поясе - уже привык) и улететь на пол. Уже полеты и падения были, даже на бетонный пол, к счастью, без печальных последствий - это тоже радует.

Дисплейчик хоть и STN, но видно его при ярком свете достаточно хорошо, буковки хоть и маленькие, но читаются хорошо, хотя людям с ослабленным зрением, возможно, придется напрячься.

В общем, что хотел, то и получил - звоню, разговариваю, качество звука и приема неплохое. Еще заметил такой момент - возможно, это субъективно, но гудки вызова, как мне показалось, идут приглушенные, а когда абонент отвечает, его слышно хорошо и громко.

Ну и конечно, описанный в предыдущих рассказах глюк - непогасание дисплея после запроса баланса (*...#) или активации карты экспресс-оплаты. Поначалу клал телефон в карман, а потом обнаруживал горящий постоянно дисплей - это, конечно, не есть гут для батарейки, которой и так-то хватает максимум на 2-3 дня, а тут она просто на глазах садится. Теперь не забываю после запроса баланса еще что-нибудь сделать в меню, тогда все приходит в норму. Ну, и еще, если телефон лежит на столе, подключенный к заряднику, то общаться с ним становится чуть проблематичнее, чем обычно, он начинает заметно тормозить. Пару раз завис при принятии большого количества сообщений, видимо, его бедная бюджетная память не выдержала нагрузок.

В общем, как ни странно, позитива все-таки в этой маленькой машинке больше, чем чего-то другого. Из всех минусов самый страшный для меня - маленькая батарея. Впрочем, скоро пройдут очередные полгода, и мне захочется новый аппаратик...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам твердых 7 баллов. Все-таки глюки иногда напрягают. Но если просто звонить и носить в кармане рубашки - без проблем!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru