Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips 199 - Лучший по соотношению цена*удобство/функциональность

Как давно у вас этот телефон?

8 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в "Евросети" за 1690 руб. на замену пришедшему в негодность Philips Xenium 9@9++. Основными критериями при отборе кандидатов были: длительная работа без подзарядки, удобная система навигации, монохромный или контрастный цветной дисплей, цена не более 2000 руб. и "мужественный" внешний вид.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. После первой зарядки телефон продержался 6 дней при активном изучении его настроек, установке новых мелодий, эпизодическом прослушивании радио и разговорах порядка 30 мин/день. Правда, в метро спускался только пару раз. Тем не менее считаю данный показатель отличным, при том, что аккумулятор еще не вышел на рабочий режим.

2. Навигацию по меню я бы охарактеризовал словом эргономичная. Главное меню, образующее матрицу 3х3, логично разбивает предоставленные функциональные возможности на девять подменю. Внутри каждого подменю находится список с прокруткой из не более 10-ти (обычно меньше) пунктов с дальнейшим делением на подпункты и т.д. Экономия времени при обращении к нужной функции достигается главным образом за счет возможности выбора путем нажатия цифровых клавиш тех или иных подменю или пунктов, рядом с которыми стоят соответствующие номера.

3. Из заводских мелодий мне понравилась только одна, поэтому было решено закачать другие через MMS. Кстати, в телефоне уже есть предустановленные профили серверов и учетных записей для операторов "Мегафон", МТС и "Билайн", поэтому настроить функцию приема/отправки MMS-сообщений было достаточно просто. Учитывая объем памяти телефона (472 КБ), сначала думал ставить на звонки midi-файлы, однако их почему-то плохо слышно даже на максимальной громкости. Поэтому я закачал MP3 с пониженным битрейтом 32 kbps, чем очень доволен. В сервисном центре подтвердили мою догадку об аппаратном ограничении на размер MMS в 100 КБ, откуда автоматически следует ограничение на длительность MP3 в 25 сек.

4. Также хочется отметить простой и разумный интерфейс встроенного радиоприемника. Прослушивание любимых FM-радиостанций через прилагаемую гарнитуру доставляет одно удовольствие, хотя сами наушники-"капельки" могли бы сделать и помягче. Кстати, на шнуре гарнитуры помимо пружинной скрепки есть кнопка ответа_на_вызов/завершения_вызова, что может быть удобно зимой или при езде на велосипеде.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Несмотря на наличие mini-USB разъема (используемого как для зарядного устройства, так и для гарнитуры), возможность синхронизации телефона с компьютером отсутствует, в чем я убедился, позвонив в сервисный центр Philips, и в чем ошибаются некоторые сайты. Тем не менее, заряжать аккумулятор телефона от компьютера можно.

2. Экран достаточно легко пачкается от прикосновения пальцев, однако дисплей действительно хорош, и при включенной подсветке разводы практически не видны. В любом случае, их всегда можно так же легко стереть любой чистой хлопковой тканью.

3. Задняя крышка телефона гладкая с отверстием под динамик, поэтому, когда телефон лежит на столе, во-первых, ничто не препятствует его скольжению, и, во-вторых, выходящий звук становится чуточку глуше.

Чего вам в нем не хватает?

Резиновой нашлепки на заднюю крышку.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, MMS, радио.

Какие функции не используете совсем?

WAP, конвертер валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с Xenium 9@9++ данный аппарат меньше, тоньше и легче, что положительно сказывается на ощущениях при ношении его в кармане брюк. Однако в нем отсутствуют такие полезные мелочи, как возможность отключения звука при входящем звонке с сохранением вызова боковой клавишей или возможность разблокировки клавиатуры путем быстрого нажатия "вверх"-"вниз" на джойстике.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Считаю, что вышеперечисленные достоинства значительно преобладают над всегда имеющими место недостатками, поэтому ставлю твердые 9 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru