Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips 350 - На100ящий сотовый телефон

Целью этой статьи не было вносить какие-то противоречия в умы людей и иных существ. Все мнения строго субъективны и ничем не отличались от всех остальных. Тем не менее автор пытался придать статье колорит, дабы развлечь пытливые умы читателей. Автор искренне надеется, что вы статьей будете довольны, и она сможет облегчить выбор. Тем не менее, автор настоятельно рекомендует не пользоваться одним лишь его мнением и оценивать субъективные мнения автора более чем объективно и терпимо.

Искренне ваш, автор.

Если любого современного человека сегодня спросить о том, что такое сотовый телефон, то можно увидеть недоверчивый подозрительный взгляд человека, сомневающегося в ваших умственных способностях. Вместе с тем можно услышать примерно такой ответ: "Аппарат, обеспечивающий связь на дальние расстояния при помощи операторов сотовой сети".

Но если этого не знать, то совершенно неочевидно, почему такой странный маленький аппарат называют "сотовым".

В ситуации с Philips 350 иная ситуация. Дизайнеры компании из шкуры лезли, чтобы просветить малообразованный народ о сфере деятельности этого аппарата. Теперь они могут гордиться собой - каждый, увидевший телефон, станет сразу в него тыкать пальцем, по-своему оценивая "пчелиные" особенности модели. Но одно известно точно - модели 350 (да и 355 по совместительству) присвоен гордый титул "телефона для пчеловодов". Наконец, и рабочему этой небесполезной профессии будет, чем выделиться.

Модель 350 производиться в четырех цветовых оттенках: черный, серебряный, красный и белый. Это хорошо, есть из чего выбирать. Но совершенно непонятно, почему дизайнеры фирмы Philips не предусмотрели желтый цвет? Он ведь так бы сочетался с пчелиным костюмом. Оплошность, господа дизайнеры, общий вид аппарата не продуман. Ну да ладно, в крайнем случае, можно выкрасить из баллончика. Мне досталась модель в черном исполнении, довольно-таки хороший цвет для телефона.

Вообще, компания Philips - очень хорошая и великая шведская (?) компания. Почти как Volvo. Только не совсем - специализация другая. Что главное в Volvo? Правильно! Средства пассивной безопасности (правда, что-то "вольвовцы" об активной безопасности думать не спешат). Понятно, Philips тоже может объявить своим приоритетом средства энной безопасности. Но пока она не придумала, куда эти самые средства безопасности в очередном телевизоре или мобильнике внедрять, то Philips, в первую очередь, заботиться о дизайне. Да, да, дорогие читатели, так они и утверждают на своем сайте philips.ru.

Я считаю оправданным им довериться, т. к. 350 - ни что иное, как очередной шедевр дизайнерской мысли. Причем, как в прямом, так и в переносном смысле.

Изначально "сотовая" клавиатура была не только жертвой стиля, но и ещё практичности. Все клавиши находятся "впритык", и занимают совсем немного места. Тем не менее, шестигранная кнопочка гораздо больше и лучше четырехугольной или круглой. Верно? Вот и я тоже думаю, что верно. Большому жирному братану-пасечнику с пальцами-сосисками будет довольно удобно нажимать кнопочки. Но вряд ли большие братаны будут покупать аппарат за 150 $. Дама, в свою очередь, тоже не сможет полностью вкусить все прелести "сотовой" раскладки в силу их тугости. Ведь кнопочка так тяжело нажимается, и есть риск сломать ноготь! Нет, женщине опасность для жизни нужна в самую последнюю очередь. Лучше это чудо сломать о голову приятеля, который купил сей опасный предмет.

Так на кого же рассчитан сей шедевр? На молодежь, коей мы и считаемся, по крайней мере, большинство из нас. Так утверждает компания Philips на своем сайте. А вы что думали, что он и вправду сделан для пчеловодов? Я вот тоже думал так раньше. Правда, какая связь между современной молодежью, и "пчелиного" вида телефоном, пока что не выяснилось. И не выясняется. И не выяснится. Но все-таки нельзя упускать из виду смелость и практичность модели.

Да и по другим параметрам он подходит под определение именно не "бюджетный" или "бизнес", а именно под "молодежный".

Параметры можно привести такие, как экран. Кто-нибудь слышал, что компания Philips поставляет экраны для Nokia и Alcatel? Не слышали? Оно и понятно. Совершеннейший парадокс - компания-производитель одних из самых лучших экранов для мобильных телефонов ставит на свои якобы "молодежные" модели экран в 4096 цветов с синим оттенком и медленной реакцией на просмотр мультимедиа. Причем, что ещё интереснее, экраны на тех же Nokia в 4096 цветов выглядят на порядок лучше экрана 350-ой. В общем, позиция насчет дисплея совсем уж непонятна.

Хотя, можно предположить, что сначала Philips исполнила оригинальный дизайн, поставила высококлассную полифонию, а потом просто запарилась, и остальное начала делать одной рукой со всеми переломанными пальцами и с повязкой на глазах. Эксперимент ставили, что получится. Получилось-то, получилось, но...

В состав стартового кита входят 100 (!) картинок. Составляли коллекцию люди со слабым воображением и неустоявшейся психикой. Фотографировали, в основном, больных разными болезнями людей, дабы пробудить в пользователе самые разнообразные чувства. После просмотра этого самого "стартового кита" хочется напиться. Хотя надо сказать, что не все так ужасно - изредка попадались рисунки зверюшек, голых мужиков и какой-то люстры на потолке.

Полифония. Вот уж о чем стоит писать, так стоит писать. Уж если экран в Philips ставили инвалиды, то полифонией занимались настоящие профессионалы. Хорошо подобранные мелодии, громкая и красивая музыка - вот чем стоит ещё гордиться инженерам Philips. Снял бы шляпу, если бы я ее до этого не съел.

Так же существует функция BeDJ, но о ней чуть позже.

Программное обеспечение. Если честно, то выбор телефона Philips - игра в лотерею. 50 : 50. С одной стороны, ты можешь получить довольно неплохой телефон, который будет достоин тебя. С другой - как бы это назвать... Прошивка от Philips "Windows 350". В этом случае ты можешь быть награжден всяческими сюрпризами вроде внезапного отключения подсветки, пропажи звука или вообще отсутствием всякой адекватной реакции на различные манипуляции. В таком случае телефон надо как можно быстрее тащить в сервис-центр и жаловаться, жаловаться, жаловаться... И не обращайте внимания на каменное лицо сотрудника - в уме у него крутиться всего одна мысль: "Ещё одного принесло с тем же". Но возможность "50 : 50" стоит рассматривать, скорее, как "нормальный сплошной глюк". В основном, попадаются вполне неплохие аппараты. "Заторможенность" карусельного меню лечится убиранием анимации.

Развлечения. Самая, должно быть, важная часть молодежного телефона. Любителем игр щедрая Philips предоставит игрушку "Кирпичики". Весьма интересный шаг, не правда ли? В суперигровой молодежный телефон ставят игру, которая 3 десятка лет пытает уже второе поколение. Хотя, логика скорее сводилась к одному: "Если заняться совсем будет нечем, и в это поиграют". Правда, пройти такую игру отнюдь не просто, и она может даже завлечь. Ещё один интересный момент: на дисплее то тут, то там периодично появляется синий мутант. Видимо, символ компании. После прохождения игры можно посмотреть статус памяти, коей всего два мега, причем один из них заполнен "стартовым китом". С баночкой валерьянки посмотреть коллекцию картинок, а также устроить дискотеку, выбрав одну из мелодий в пункте "Фонотека". Хотя, возможность создание фонотеки в этом телефоне весьма спорна.

Интересна функция BeDJ (Будь ДиДжеем). Суть сводиться к одному: у тебя в наличии до 9 различных звуков, с помощью которых ты можешь создавать мелодии. Причем, тот же синий мутант Philips в наушниках крутит пластинки. Полезность подобной функции спорна, т. к. суперхиты там создать просто нереально. Но, так или иначе, убить время там можно.

В промежутке сочинения музыки можно посмотреть супер-пупер-фильм, на который Philips, скорее всего, даже приобрела права. Зачем это вставили в телефон за выжиранием дополнительной памяти, я себе вообще никак не представляю? Смотрели мультфильмы Бивеса и Баттхеда? Уверен, что смотрели. Так вот, если убрать самих непосредственно Бивеса и Баттхеда, весь тупой юмор, который там есть, то получиться ровно тот самый смысл, который заключает данный ролик. То есть, в принципе, никакого.

Эргономичность. Тут говорить принципиально нечего. "Сотовая" раскладка обеспечивает надежное нажатие людям с сильными пальцами. Дамам посоветовать нечего - кнопки довольно тугие. К джойстику привыкаешь за пару часов. В общем, с эргономикой не все так ужасно, как описывается в обзорах и мнениях.

Аксессуары. Такое чувство, что их просто не бывает. Самые банальные вещи, которые невозможно найти: камеру, кабель (!), чехол (!).

Камера - приобретение для любителя. Правда, даже сам факт, что она стоит никак не меньше полутора тысяч, снижает ее популярность и заставляет присматриваться к модели 355. А самое прикольное, что она вставляется снизу, и сама по размерам приближается к телефону. А дисплей, при его, мягко говоря, невыразительном качестве, превращается в видеоискатель. Внезапно возникает вопрос - а не легче цифровуху купить? Она будет несколько меньше и лучше, чем этот гибрид. Короче, шведы (?) намудрили. Но, так как камера не является значимой вещью, то ее обсуждение можно прекратить.

Вот что насчет USB-кабеля... Начинаешь волноваться, ища дырку, куда этот кабель надо засунуть (он не входит в комплект поставки - приходиться покупать отдельно). Не находя, понимаешь, что суется он туда, куда вставляется камера и гарнитура. Своеобразное "три в одном". Ну, что же, практичности шведов (?) нет предела. Ладно, разъем мы нашли. А вот что насчет кабеля? Короче, обрыскал все магазины, ничего похожего не нашел, а обыкновенные - просто не подходят. Это плохо, очень плохо: ни мелодий, ни картинок не получиться закачать. Но тут проблема не самого телефона, а шведов (?). Плохие шведы (?) - низкая рекламная политика и недостаток объема продаж в России сокращает популярность продукта.

Самое страшное , не найти чехла. Когда я начинал спрашивать продавца о наличии чехлов для Philips 350, он ненадолго отрубался от внешнего мира, уходил в себя, а по возвращении признался, что даже не слышал о подобной модели. Провожал он меня таким взглядом, будто у меня была борода и Калашников через плечо. В общем, с аксессуарами - беда.

Что в заключение автор может сказать о Philips 350? А сказать он может следующее: 350-я модель сочетает в себе отличный дизайн с богатой цветовой гаммой, хорошую полифонию и отличную чувствительность к сигналу с недоработками в программном обеспечении, чумным экраном и недостатком аксессуаров, в связи с низким объемом продаж. В целом, модель получилась довольно интересная. Хочется отметить оригинальные решения в системе - четырехточечное крепление для шнурка, экономия места за счет сотовой клавиатуры, оригинальная цветовая гамма.

В общем, Philips 350 - неплохая разносторонняя покупка за разумные деньги, которая поможет вам выделиться из толпы.

На100ящий сотовый телефон.

Заслуживает 8.5 баллов в своей ценовой категории.

В заключение хотел бы сказать вот что: выбирал я этот телефон бессонными ночами, рыская по Инету с глючным Dual-UP. Сперва просмотрел все подходящие мне телефоны через Гуру. Потом уже начал смотреть характеристики и мнения на других сайтах, вроде этого.

Тому, кто хочет купить телефон около 5000 рублей, советую присмотреться к моделям x100 и x450 (раскладушечка) от компании Samsung. Модели очень хорошие, и, несомненно, лучше, чем Philips, с одним "но". Такие модели, увы, пользуются большой популярностью, и их вполне можно увидеть у знакомых. Выделиться не получится. Да и "производство Корея" наводит на мысль о продуктах типа "Доширак" и "Коя". В общем, у вас своя голова на плечах.

Эх, если компания Philips начнет учиться на собственных ошибках, начнет активную рекламную политику, то, может быть, продукты этой компании будут пользоваться такой же популярностью, что и пользуются в Старом свете.

[Примечание. К сожалению, автор данного мнения почему-то упорно называет фирму Philips шведской, хотя она и находится в Нидерландах. Следовательно, и живут там голландцы, а не шведы.]

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru