Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips 350 - Хороший телефон в своем классе

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня пробыл примерно 5 месяцев. За это время облазил его вдоль и поперек, испробовал все функции и могу сказать, что за те 100 зеленых, которые просят в салонах связи, вы получите очень даже неплохую трубку с множеством функций.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую, т.к. он изначально мною покупался как "временная" трубка. Надо же было по чему-нибудь разговаривать. Сейчас у меня Сонерик Т630.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине. Критерием было наличие полифонии, цветного экрана, ну и цена, естественно. Выбор был между SonyEricsson T230 и Филипсом. Купил Филипс, потому что экран у Соньки мне показался чересчур зернистым.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Нравится расширенная телефонная книга (на одно имя до 5 номеров).
  • Наличие 2 Мб динамической памяти. Раньше у меня был Panasonic GD67, так по сравнению с ним это вообще целая куча.
  • Экран симпатичный.
  • Прекрасная полифония, намного лучше, чем у тех же Сименсов или Нокий, звучит очень мягко и не агрессивно, как у корейцев.
  • Архив СМС-ок тоже приличный, если учесть что под него можно использовать всю память.
  • Умеет качать мелодии через GPRS, я их накачал, наверное, больше сотни, хотя использовал из них всего-то несколько штук.
  • Меню поначалу кажется неудобным, но к нему быстро привыкаешь, к тому же есть возможность настроить фотки на часто используемые команды.
  • Большое количество групп абонентов (20), то есть можно настроить 20 особых сигналов с персональной картинкой и мелодией.
  • Аккумулятора хватает на 3-4 дня.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Слабенькая вибра, опять же, в сравнении с Панасоником она меня сильно огорчила, в кармане почти не чувствуется.
  • В шумном месте иногда не слышно звонка, хотя это зависит от самой мелодии, в нете встречаются очень громкие midi-файлы.
  • Жесткие кнопки и не совсем удобный джойстик, к нему надо привыкать.
  • Полностью отсутствуют в продаже аксессуары, как то, дата-кабель или хотя бы элементарный чехол. Уже после того как я его продал, наконец-то увидел в одном салоне чехол на эту модель.

Чего вам в нем не хватает?

Больше цветов на экране, Bluetooth, Ик-порта, счетчика символов при наборе СМС.

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно телефонные функции: разговариваю, пишу много СМС-ок, качаю мелодии через интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Играю в кирпичики, кажется, эта аркада присутствует во всех Филипсах, причем не зря. Довольно увлекательная вещь. Микшером мелодий пользовался пару раз: легче скачать их с WAP и не париться.

Какие функции не используете совсем?

MMS, потому что не поддерживается моим оператором связи.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз падал с небольшой высоты (1-1.5 м). Задняя крышка держится на честном слове, и поэтому во время падения телефон тут же спешит разлететься на несколько частей: сам телефон, аккумулятор, крышка. Впрочем, если его собрать обратно, то все работает без особых глюков.

Какие глюки были замечены?

Иногда, очень редко, пропадает подсветка. Кажется, это глюк всех трубок этой модели. Лечится нажатием любой клавиши или же просто выключением телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До него был Panasonic GD67. Единственное, в чем он ему проигрывает, так это в громкости звонка и мощности выбры. Раньше, когда мне звонили, Панасик прыгал по столу так, что некоторые с непривычки даже вздрагивали. Особенно прикольно было в универе ставить на бесшумный режим, класть трубку на парту и пугать одногруппниц. Эх, были времена! По всем остальным параметрам Филипс идет на много очков впереди, все-таки прогресс не стоит на месте.

Что еще вы можете сказать?

  • Поразила неограниченная телефонная книга. Поверьте, вы не сможете ее полностью заполнить, тысяч 20 человек точно поместится! У меня в записной книжке было около 120 человек, у некоторых по 2-3 номера и все вместе они занимали в памяти 7 Кб. А всего, как я уже говорил, в телефоне 2 Мб динамической памяти.
  • То же самое и с СМС-ками: можно запихнуть в архив тысченку-другую сообщений, если, конечно, перед этим удалить все картинки и мелодии.
  • Кстати, о картинках. В комплекте с телефоном идет около 150 разных фоток, среди которых попадаются и нормальные. В целом же, ощущение такое, что создатели трубки разместили на своем сайте объявление, что, мол, принимаются любительские фотки от всех желающих, из которых была наугад выбрана сотня и зашита в телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, рекомендую всем, кто хочет получить неплохой телефон с современным набором функций за минимум средств. Поставлю ему 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru