Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips 350 - Как мне два месяца телефон чинили, и прочие рассуждения на тему русской жизни

Просто отличная история. Просто прочитайте, всем будет интересно. Мое мнение на сайте по поводу данного телефонного аппарата уже есть, и оно не будет опровергнуто данной статьей.

В один прекрасный день, когда я отдыхал в Турции, внезапно отрубилась функция "ОК" навигационной клавиши. В панику я впадать не стал, т.к. отнеся к этому факту философски (телефону, знаете ли, тоже отдохнуть хочется). Правда, на 3-й день я начал волноваться. Короче, бросил я его в шкаф (образно, конечно, говоря) и решил сдать в ремонт.

Сдал. Радости мало было. Первое, отчего мои глаза начали наливаться то ли кровью, то ли слезами, так это срок ремонта - 1 месяц. Но по прошествии времени к данному факту я тоже стал относиться философски - дольше, значит, надежнее. Забыл же, конечно, что в России живем. Телефон сделали французы. Само слово "французы" уже говорит о некоей утонченности. Как только к этой утонченности прикасается русская рука, то... Да ладно, все мы понимаем, что получается.

Блин, как мне ваш сайт нравится: изливаешь душу, наращиваешь опыт писателя (на журфак, знаете, хочется), да ещё и людей просвещаешь.

Просто попробуйте перемешать тройной одеколон и дорогущие французские духи. Как думаете, чем будет пахнуть эта смесь? Правильно, русским тройным! Так, я от темы отошел.

Так вот, возвращают мне телефон через месяц. Ну, я, естественно, радостный весь начинаю им активно пользоваться, таскать его повсюду с собой. Целых три дня таскал. На четвертый телефон полетел в Москву, восстанавливаться по гарантии из-за... неисправности функции "ОК" навигационного джойстика.

Дали мне Siemens c60. Об этом чуде я тоже написал статью, так что вдаваться в подробности не хочу.

Через тридцать дней появилось стойкое желание подать в суд. Поводы были: надоело ждать телефон, тем более что Сема отстойно держал связь, да и потом условия договора были нарушены. По договору гарантийный ремонт производится в течение 30 календарных дней, а они на 5 опоздали. Зря не подал.

Прислали телефон, отремонтировали (хотя, сомневаюсь, что ремонт их надолго меня спасет), а заодно и справочку, что, мол, лишаем вас гарантии на основании того, что были обнаружены следы вскрытия аппарата и следы попадания влаги. Само собой, операцию своему Филиппу я не делал, и купать его не пытался.

В этом случае я мог доказать их неправоту только в случае проведения независимой экспертизы за мой счет. Т.к. вряд экспертиза стоит намного меньше самого телефонного аппарата, я ничего предпринимать не стал.

Вывод: вы считаете, что меня не устраивает телефонный аппарат? Недавно, мой знакомый увидел телефон, изучил его, и спросил, сколько стоит. Услышав цену, схватился за голову и начал себя материть за то, что взял себе Сименс M55 (цены у них примерно одинаковые). Да, и честно говоря, Филипс начинал нравиться с первого взгляда любому без исключения.

Вся проблема в том, что купил я его в России. Скорее всего, подобные глюки случаются преимущественно у россиян. Только в России грузчики в аэропорту кидают чемоданы с такой силой, что треть из них доезжает до конечного пункта со сломанными молниями. Такое же отношение к вещам у русских и в других сферах жизнедеятельности. "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить" - подобная фраза вызывает не чувство индивидуальности, а просто осознание абсурдности русской идеологии. Мне, честно говоря, хочется передушить всех, начиная от русского консультанта в магазине до русского технаря в представительстве компании Philips. Лучше уж на их месте была бы пара негров с азиатскими паспортами, но лишь бы они с успехом делали свою работу.

Кстати, как я сказал, телефон мне сильно нравится, и менять я его не хочу.

Меня развеселила статья одного паренька, который в заголовке написал: "Телефон хорош, но слишком пуст". Дальше идут рассуждения о том, что в нем нет ни фотокамеры, ни FM-приемника. Вот-вот, рассуждения о русской душе. Зажравшемуся пареньку в 100-долларовом аппарате теперь нужна фотокамера и FM-приемник. Ладненько, через пару лет этот паренек начнет требовать зарплату в 2000 долларов за работу дворником и личный Мерседес. Или эта статья была просто банальной шуткой, которую я не очень хорошо понял?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru