Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips 350 - Неоднозначный выбор за разумные деньги

Как сейчас помню: купил этот телефон в мае 2004 года, т.е. он у меня уже более полугода, и изучить я его успел со всех сторон. Возможно, я сейчас рассказывал бы про Siemens с60, если бы его незадолго до покупки philips'a у меня не украли в автобусе. Но это уже совсем другая история

Тогда передо мной встал вопрос выбора нового недорогого телефона с цветным экраном и характеристиками не хуже сименса. За сим я полез в интернет, чтобы почитать обзоры и вообще мнения людей. Но ничего подходящего и действительно нового мне обнаружить как-то не удалось, и я уже отчаялся и собрался купить опять же сименс. Но уже в салоне сотовой связи мне на глаза попался красивый с виду, недорогой и чуть ли не самый функциональный в своем классе (по рассказам сразу 2 менеджеров) philips 350.

И действительно, после покупки я был в легком шоке: за 3200 рублей получил и неплохой цветной экран, и почти 2 Mb памяти, и полифонию, и диктофон, и органайзер, и даже e-mail клиент...

Экран, конечно, не идет ни в какое сравнение с последними моделями даже среднего класса, но тем не менее цвета живые, и на солнце он не слепнет, т.е. информация читается довольно хорошо. Неплохо оформлена структура меню, с ним удобно работать четырехпозиционным джойстиком с клавишей "OK" посередине (меню прокручивается как карусель).

Сразу же я опробовал все функции, такие как калькулятор, диктофон, органайзер, будильник и прочие. Калькулятор и диктофон оказались весьма удобными. А вот запись диктофона оказалось, ограничена 1 минутой и воспроизводить записи вслух было нельзя (можно слушать только поднеся к уху). Но это меня не сильно огорчило из-за общей функциональности мобильника. По сути, в нем нет только коммуникативных средств (ик-порта и bluetooth) и явы.

Полифония звучит весьма приятно, это меня тоже порадовало. Также в наличии имеется 1 игра (арканоид), которая сделана тоже весьма качественно. Так как явы нет, то, соответственно, новых игр загрузить не получится. Но для меня это не является недостатком, в крайнем случае можно попросить поиграть телефон у друга

Сюрпризы для меня начались позже, когда я подключил wap. Оказалось, что нельзя через интернет загружать в телефон мелодии и картинки. Но тут мне на помощь пришел e-mail клиент (о том, как его настроить, можно почитать в интернете). Это довольно долгая процедура: приходиться отправлять мелодии себе на почту и затем закачивать в телефон. Вроде бы в последних поставках это исправлено, но для меня это так и осталось проблемой

Еще касаемо мелодий: в инструкции написано, что диктофонные записи можно ставить в качестве звонков, что на самом деле оказалось невозможным. Это тоже стоит учесть.

Также в последнее время стал плохо работать джойстик: иногда вместо "ОК" срабатывает прокрутка влево или вправо.

Следстием дешевизны телефона также является, по моему мнению, слабый процессор. Это следует из долгой обработки картинок при просмотре и периодических зависаниях (бывает не часто, но все же неприятно).

Все замеченные мною недочеты также подтверждают друзья и знакомые, которым тоже довелось иметь дело с philips 350.

Но несмотря на недостатки, я бы никогда уже не променял свой 350-ый на тот же Siemens с60 с ужасным экраном и никакой полифонией. И даже порекомендовал бы многим, выбирающим недорогой телефон дешевле 3000.

Для своего класса я поставил бы ему 7 баллов из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru