Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips 362 - Зверррр 8-)

Как давно у вас этот телефон?

40 дней .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, пока доволен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В родном супермаркете была акция на Филипсы, две мобилы по цене одной. Нашли под прилавком этот 362-й, который еще не был выставлен на витрину. Взял в руки, был очарован. Но отдал назад. На следующий день взял поюзать - все-таки давно хотел телефон, который не только будет выполнять мои желания и прихоти, но и который не стыдно при людях достать из кармана. Через несколько часов собрался покупать, и меня не остановило даже то, что, как оказалось, акция на него не распространялась!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн! Элегантный, дорогой, строгий, самодостаточный, индивидуальный. Щель звонка забавно вписана в ободок камеры, так что на телефоне нету дырок почти с каждого бока, как у Нокии 1112, зато есть 4 надписи "Филипс" .

Нормальный неквадратный экран, смотрится хорошо.

Можно настраивать время и яркость подсветки по своему вкусу.

Можно назначать быстрый вызов функций или номеров на шесть кнопок.

Приятно сделано сообщение о доставке - не болтается во входящих SMS, но и не исчезает через пять секунд, а ждет нажатия клавиши.

Как ни странно, довольно сносная камера, лучше, чем была в Самсунге х620.

Прикупил инфракрасный порт за 4 доллара, теперь балуюсь - гоняю фотки с компа на телефон и картинки обратно.

Аж 5 мегабайт памяти. Сестра с Самсунгом х210 завидует, у которого разбито по 600 КБ на звуки и картинки, 700 КБ на ММС и 512 на Java.

Аккумулятор держит 5 дней с выключением на ночь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Клавиатура так себе по комфорту нажатия. Контакт кнопок срабатывает чуть медленней, чем ожидаешь, плюс телефон сам по себе может задумываться после нажатия.

Записная книжка и последние вызовы подтормаживают - секунда или две, прежде чем появятся на экране. Еще и не сразу начинает реагировать на клавиатуру - т.е. задача вызвать Valerij из записной путем нажатия восьмерки три раза обычно приводит к переходу на Tamara, т.е. нередко приходится нажимать кнопку раз пять либо просто дать телефону отдуматься, а потом выбирать контакты.

Отвратительный способ доступа к написанию SMS - попадаешь в редактор только через ввод получателя.

Не очень удобно переключать языки, а в русской раскладке недоступна латиница, плюс раскладка кириллицы по клавишам нестандартная, поэтому включил инглиш и забыл об этом вопросе.

Полифония так себе и MP3 нету, но мне в принципе это по барабану. Звонит он для того, чтобы я поднял трубку, а не для того, чтобы окружающие слушали бесплатное радио и вздыхали, когда прерывают его кнопочкой "прием".

Нет "тем", т.е. юзер обречен видеть на экране стандартное синее оформление.

Настройки телефона сбиваются в дефолтные при смене симки, да и панель заднюю снимать не особое удовольствие, но для меня это не актуально.

Камера по умолчанию снимает 128*160 - надо тыкать на "решетку" каждый раз, если хочешь 640*480 или 320*240.

Не совсем понятная фича - начать разговор можно обычно только после секунды-двух после соединения, т.к. до этого я собеседника не слышу, и он меня, похоже, тоже.

Не очень логичны функции при качании джойстика из режима ожидания, которые нельзя переназначить, - мелодии, картинки, быстрый вызов 4-х номеров. Только нажатие вниз стандартно - записная книжка.

Чего вам в нем не хватает?

Ы. Наверно (счас скажу умное слово) Bluetooth. Парит тыкать телефоном в окошко ИК-порта компа или другого телефона!

Может быть, не хватает кнопок регулировки громкости по бокам, хотя они явно бы выбивались из дизайна.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню! Принимаю звонки.

Еще жутко полезен светодиод-фонарик в экстремальных условиях. Правда, гаснет автоматом через 10 или 15 секунд. Зажигается удерживанием "пятерки".

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS - для этого есть любимая Нока 1112.

Какие функции не используете совсем?

Игры. Профили. MMS. Яву.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Тьфу-тьфу, потому как телефон "серый", и год гарантии от магазина, а не от Филипса, что наверно не очень радует. Хотя в случае с таким своеобразным брендом, как Филипс, трудно сказать, какой сервис лучше - продавца или производителя.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких, обращаюсь бережно, сдуваю с него пылинки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самсунг Х620 - жуткая попса, зализанный дизайн.

Сониэрик Т230 - таки еще более медленный, чем Филипс!

Нока 1112 - моя лапочка. Довольно неоригинальна (затерта в народе), т.к. есть почти у каждого ребенка и бабушки. Наверно, единственный плюс у Филипса для меня в сравнении с ней - совмещенный список вызовов 3 в 1. У Нокии это три разных списка.

Что еще вы можете сказать?

В целом телефон довольно дубовый (т.е. своеобразный) своим интерфейсом и менталитетом. Т.е. индивидуален. Это может нравиться, может и нет. Для меня он практически как домашний зверррь с характером, который я уважаю.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10! Но на любителя. Как второй телефон он интересен - красив, достаточно функционален и не слишком распространен в народе, т.е. практически эксклюзивен. При этом потерять/поломать его не особо жалко - цена-то 75 долларов. Но как единственную трубку я бы его не взял за некоторую медлительность и непривычный доступ к редактору SMS. Да и вообще не люблю цветные экраны!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru