Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips 390 - Незаслуженно невостребованный аппарат

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я купил чуть ли не в первый день продажи его в Москве, 9 июня 2007 года. Ну, может, во второй день продажи.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Купил я его жене, пользуется она им до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужен был слайдер - чтобы было удобно разблокировать одной рукой за рулем автомобиля. Навороты не нужны были - все равно супруга ими не пользовалась бы. Еще должны быть удобными кнопки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достаточно быстрый процессор, без тормозов (кроме интернета). Считывает флешку 2 ГБ. При подключении к компьютеру с Windows XP память телефона и воткнутая в него флешка видна безо всяких драйверов. Заряжается от компьютера по USB, причем родное зарядное устройство вставляется также в USB телефона.

Разъемы USB и флеш-карты закрываются резиновыми заглушками.

Большой информативный экран.

Как ни странно, достаточно долго (4-5 дней) держит зарядку, хотя аккумулятор всего 620 мАч.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Царапается стекло экрана.

Чего вам в нем не хватает?

Упора для пальца, чтобы было удобнее раздвигать слайдер.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки и SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотоаппарат. Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Веб-камера. Не удалось даже включить эту заявленную опцию. В комплекте драйверов не было никаких, на сайте производителя тоже, сама Windows не определяет аппарат как веб-камеру.

Еще телефон не используется как плеер, хотя в комплекте есть наушники (тоже с разъемом mini-USB). Супруга ездит только в машине, а там радио и так есть. На работе же плеер не послушаешь, дома - бессмысленно это делать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ничего плохого не произошло.

Какие глюки были замечены?

Интернет-страницы открываются довольно долго, кроме того, не все картинки отображаются в браузере. Например, не видна карта дорожных пробок Москвы в "Яндексе". Сказывается отсутствие Java, наверное.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать буду с телефоном, близким по цене и функциональным возможностям - Samsung C300. Самсунг меньше по размерам, меньше экран, но ярче и буквы крупнее. Открывать одной рукой, пожалуй, легче и удобнее. Но есть у Самсунгов один недостаток, который перечеркивает их множество достоинств. Кнопка OK во многих аппаратах также открывает меню. Самсунг же по умолчанию пытается войти в Интернет. И зачем они совместили эти абсолютно разные функции в одной кнопке? Ее очень легко нажать случайно, и приходится ждать, пока телефон отработает попытку выхода в интернет. У Филипса 390 этого нет, меню интуитивно понятное. Навигационные кнопки у Самсунга также неудобные.

Еще у Филипса есть камера, и он может работать как флеш-накопитель. Подзаряжать от компьютера - тоже удобно.

Что еще вы можете сказать?

Телефон почему-то не пользуется популярностью, по крайней мере у пользователей интернета. Информации о нем почти нет. А зря. Вполне добротный и недорогой аппарат.

Неплохо бы еще иметь возможность экспорта-импорта телефонной книги, пусть не в Outlook, а хотя бы в текстовый файл на компьютере.

Видеозапись осуществляется в формате MP4 - кому-то это понравится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9 за хорошее соотношение цена/качество. Конечно, бессмысленно сравнивать функциональные возможности данного телефона с флагманскими моделями лидеров рынка. Однако заявленную возможность использования аппарата как веб-камеры для "большого брата" можно было бы и обеспечить, а не только декларировать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru