Helpix. Мобильные телефоны
3

Philips 390 - From China with...

Как давно у вас этот телефон?

Почти год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Лежит весь такой выпендрежный-выпендрежный. Пусть лежит, я купил подержанную Nokia 6600.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне в условиях жесточайшего безрыбья: прежний агрегат, Motorola V360, погиб смертью мокрых, и последние пару месяцев ходил с полуобморочным Siemens CX75, позаимствованным у приятеля. А на безрыбье мне попалось только два телефона, которые были по карману: Fly непомнюкакой и Philips-триста-девяносто. Стоили они тогда тысячи четыре. С гаком. И поддержкой картой памяти. И, если верить продавцам в "ЕвроСети", - Java и Bluetooth. Тогда я был наивен и мал, так что поверил в их наличие. Выбирать между Fly и Philips долго не пришлось: у меня в жизни не было слайдера.

Нате.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Собственно, его слайдерность мне и сейчас по душе. Плюс дизайн, более строгий, чем у Самсунгов, родство с которыми нагло выдает D-pad (четырехпозиционная кнопка-джойстик). Радует и возможность подключать его к компьютеру без драйверов и через обычный MiniUSB. Кстати, от компьютера Philips 390 еще и заряжаться умеет.

Встроенная читалка - тоже хорошо. Правда, понимает она только TXT - и только в юникоде.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Всё остальное.

Дисплей неприличнейшим образом "слепнет" от солнца, углы обзора напоминают об экранах банкоматов, а прозрачный пластик над ЖК постепенно становится матовым - царапины остаются от самого нежного прикосновения.

Кроме провода, способов связаться с телефоном нет. Вообще. ИК, Bluetooth - об этом можно забыть. Да и провод не особенно функционален: мобильник, в лучших традициях китайского high-tech, работает только как флэшка и веб-камера. Судя по всему, наши друзья из Поднебесной - и слыхом не слыхивали о таких вещах, как GPRS-модем или синхронизация записной книжки.

Камера. Это отдельная история. Начнем с того, что разрешающей способностью линза не обладает в принципе - единственное, с чем вызывают ассоциации снимки с Philips 390, так это с чудовищной пьянкой, на сытый, правда, желудок. То есть все вроде бы еще не двоится, но уже откровенно плывёт... Хотя последнее можно использовать в творческих целях - как показывает практика, камера в телефоне начинает опрашивать свои невероятные почти полтора мегапикселя только после нажатия кнопки, и делает это вдумчиво: секунд пять, не меньше. Если ваша рука недостаточно тверда (или достаточно нетверда), то полученная картинка приобретает ни с чем не сравнимую волнистость. Волнистые дома, волнистые люди, волнистые собаки. Ужас, да.

Плеер есть. И играет MP3. Это плюсы. Кириллицы он не знает, треки видит только из папки "audio" в памяти телефона или из корневого каталога сменной карты (заметьте, одновременно читать треки из двух источников он не может) - это минусы. А еще звук ооочень тихий и чудовищно плоский: запрятанный в программном аналоге обычной анатомической задницы эквалайзер не слишком помогает в борьбе с откровенно пластмассовым звучанием.

Меню. Оно логично, только логика у него своя. Китайская, филипсовская, хунвейбиновская... Почему-то я не ассоциирую электронные книжки с мультимедиа. А он ассоциирует. И диспетчер файлов у него тоже мультимедийная технология. Вот как.

Чего вам в нем не хватает?

Свидетельств наличия у разработчиков мозга и совести.

Какие функции телефона вы используете часто?

Режим флэшки и читалка.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные.

Какие функции не используете совсем?

Java. Нету ее, вот и не использую - совсем. Потому что совсем нету.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

А смысл?

Какие неприятности случались с телефоном?

Я его купил.

Какие глюки были замечены?

Книжки открываются очень долго, телефон периодически выключается. И т.п.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Напоминает китайский Alcatel 556, стоивший в 2005, что ли, году, 2900. Правда, там была Java. И инфракрасный порт был. И как модем я его использовал. И вообще он был лучше.

Что еще вы можете сказать?

Если увидите - покупайте. Через 10 лет он станет раритетом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Хм. 3 балла. За флэшку, читалку и симпатичные дефолтовые картинки.

P.S. Самое фееричное в Philips 390 - фон для приветствия. На фоне этих жизнерадостных ромашек слово "Жопа!" смотрится бесподобно, да.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru