Helpix. Мобильные телефоны
5

Philips 530 - Шило на мыло, или как не надо покупать телефон

Сотовыми телефонами я пользуюсь уже давно, около 5 лет, и у меня их было 7 штук. Не подумайте, что я их теряю или ломаю, напротив, все они целы и служат моим друзьям и родственникам верой и правдой до сего дня, я их просто меняю. Просто мне всегда хочется чего-то нового, экстравагантного, такого, чего у других нет. Поэтому, увидев в салоне какой нибудь "прикольный телефон", я не могу пройти мимо.

Последнее время мне перестало "везти" с телефонами. Об этом (последнем телефоне) я вам расскажу.

Началось всё как обычно, мне надоел Maxon 7931, и я решил, первый раз за всё время, продать его. Продать-то продал, но на новый (хотел Самсунг Х100) денежек не хватало, и я решил повременить с покупкой. Почитать про телефоны, походить посмотреть, как делал это всегда.

Но возникли неотложные дела. А тут день рождения друга. Надо ехать на дачу, а куда - я не знал. Ну и побежал покупать сотовый.

Времени было в обрез и финансов тоже, а телефон хотелось "Крутой", ну чтоб с полифонией и цветной с 65000 цветов. Ну, в первом же салоне вижу - лежит филипс 530. Как раз по моему бюджету.

Я про филипсы ничего не знал. Смотреть некогда, расспросил продавщицу про него. Всё, чего я хотел. Полифония - 32 голоса, 65000 цветов + FM. Ну и купил.

Дома включил его - красота да и только. Три дня радовался, но потом начались проблемы.

На четвёртый день телефон завис, правда сам перезагрузился (происходит подобное довольно часто, особенно при загрузке картинок и мелодий через wap).

Обратил внимание, что очень слабый звук - не слышно в толпе или в автобусе. Да и мелодии поддерживает только midi, а хотелось мелодий с голосом. Есть, правда, формат adp (голос), но качество диктофонное, да и больше 50К не загрузишь. Загружаемые мелодии в этих форматах играют ещё тише, чем собственные.

Дисплей не очень яркий, хотя, в отличие от Самсунгов, не "слепнет" на солнце.

Радио, в принципе, ничего (в пределах города), но слабая чувствительность и звук.

Неудобство вызывает пользование телефонной книжкой - пока введешь имя итд., забываешь номер, да и меню очень неудобное.

Кнопки маленькие и расположение плохое, иногда прихватывал сразу две кнопки - это полный паралич! - получается процентов 50 от всех (возможно глюк телефона - оператор не смог определить проблему).

ММС проблем не вызывает. Java - это не Java, а просто не поймешь что, любителям ява игр - этот телефон не для Вас, ничего не загрузится, а встроенные игры просто хлам бесполезный, ни звука, ни картинки.

Ну и что больше всего поразило - это куча бессмысленных функций: BeDJ- сам диджей возможность самому создавать или обрабатывать существующие мелодии очень сложна в управлении и не имеет смысла, так как легче загрузить понравившуюся мелодию, чем 2 часа убивать зря время даже продвинутому dj.

Бесполезные органайзер и калькулятор - хуже чем у других производителей (например, Нокиа). Функциями безопасности телефона лучше вообще не пользоваться, кроме пин1, есть вероятность что заблокируется полностью (особенно при смене сим-карты).

О плохом, пожалуй, всё.

К хорошим сторонам можно отнести следующее: Очень хороший ИК-порт, лучше не видел ни у кого, не надо ни специальных программ, просто включи и принимай или отсылай, телефон сам всё сделает, будь то Рс или другой сотовый (в особенности это касается мелодий и картинок), хорошо держит заряд до 5 дней (лучше видел только у нокиа), довольно крепки корпус (пару раз ронял на улице, ничего не случилось), а также радио (если бы звук погромче, то можно было бы не обращать внимание на остальные минусы).

Если сравнивать с последним телефоном, Максоном 7931, то он превосходит его во всём.

Ну а если честно, то поменял я шило (Maxon 7931) на мыло (Philips 530). Больше 5 баллов не заслуживает, и я бы не советовал вам его покупать.

Сам поменяю при удобном случае.

И последнее: Читайте больше о телефонах не только формальные данные, но и мнения пользователей, не спешите при выборе, а то ""пролетите". Как я.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru