Helpix. Мобильные телефоны
5

Philips 530 - Мое большое разочарование

Телефоном я пользовался 2 недели. Это был мой первый телефон. Хоть и говорят, что первый телефон всегда хороший, так его не с чем сравнивать. Сравнивать и не надо, когда недостатки налицо.

Телефон я выбирал долго, почти 2 недели. Пользовался следующими критериями.

  • Безусловно, дизайн. Дизайном Филипса 530 остался доволен и по сей день: маленький, удобный, к тому же достаточно удачно сделанные дополнительные кнопки (сбоку - для громкости, над экраном - для быстрого вызова FM-приемника и BJ-проигрывателя (редактор мелодий)).
  • Функциональность, так как не знал, что мне нужно, поэтому старался взять как можно более функциональный телефон. Функциями данный телефон не обделен, все современные "навороты" имеются: ИК-порт, ММС, GPRS, цветной TFT-экран с 65000 оттенков, замечательный редактор мелодий, FM-приемник, 32-голосная полифония.
  • Вот чего действительно не досмотрел, это ява-приложения, телефон их не поддерживает, поддерживает какое-то никому ненужное in-fusio.
  • Цена. Я - студент, поэтому этот вопрос меня волновал больше всего. Хотелось заплатить немного, а телефон взять самый лучший и красивый. Конечно, по неопытности на Нокиа и Сименс я даже не смотрел, так как они почти у всех, и уже довольно приелись, да и стоят к тому же дороже других телефонов.

    Филипс 530 обладал всеми, на мой взгляд, необходимыми функциями и стоил при этом очень дешево (145$).

    Мой выбор мне не понравился уже на 2 день.

  • Телефон включался с 3-го а то из 20-го раза. В сервисном центре сказали, старая версия прошивки. Возможно, но неприятно на 2-й день нести телефон на перепрошивку, когда толком не знаешь, что это означает и как оно влияет на телефон.
  • К тому же полифония со своим суперзвуком в кармане весенней куртки была совершенно бесполезной функцией, так как ее все равно не слышно.
  • FM-приемник тоже сделан "с мыслями о нас". Говорят, что громкий звук негативно влияет на органы слуха. С телефоном Филипс 530 об этом можно не волноваться, на максимальной громкости, сидя в машине БМВ-5, слышно, как двигатель работает. И когда при прослушивании приемника вдруг кто-то звонит, в наушниках просто-напросто перестает играть радио, звонка как всегда не слышно.
  • Вибро в телефоне тоже оказалась, на мой взгляд, слабенькое, и тихий звук совершенно не компенсирует. А на парах, когда звонок отключен, и включен один лишь вибровызов, телефон при этом лежит в кармане, приходящие смс я не замечал. Бывало, звонили долго, тогда еще случайно и заметишь, что что-то в кармане дергается. Хочу заметить, что слух у меня хороший.

    На основании вышеописанного считаю, что недостатков немало. Хотя достоинств у телефона тоже более чем достаточно.

  • Качественный дисплей. На солнце все хорошо видно, как-никак TFT-технология.
  • Полифония, как уже выше отмечалось, качественная.
  • Удобное круговое меню оформлено очень даже логично.
  • Имеется громкая связь, но из-за слабого звука выходит ненужная функция.

    • Что касается закачки, то и здесь напортачили. Имеется ограничение по закачке 50 Кб.
    • Не все миди-файлы по непонятным причинам проигрываются из интернет-ресурсов. Я так понял, что не проигрываются файлы, которые звучат более 2 минут. А для всех не секрет, что для миди-файла 13 Кб это песня довольно большая, по крайней мере, больше 2 минут. Вот вам еще одно ограничение. В сервисном центре вообще сказали, что закачивать можно только фирменные мелодии с сайта Филипса. Таковых на сайте я не нашел, только фрагменты для BJ-проигрывателя.
    • Также неприятности возникли с фотографиями и картинками при передаче через ИК-порт с других телефонов. Они как-то непонятно искажаются, точнее, адаптируются без всякого согласования под экран, причем пропорционально начальным размерам, из-за чего фотка размещается не на весь экран. Сервисный центр сказал, что такие вот адаптации вызывают к тому же глюк: гашение экрана на пару секунд во время, например, просмотра записной книжки или написания смс. Но насколько я помню, этот вот глюк появился до того, как я начал на него закачивать всякую ерунду.
    • Еще вспомнил про мелодии. Вот такие файлы, например, по 15-16 Кб вызывали сильные зависания телефона, так что приходилось его отключать.

    Из вышесказанного выходит, что функции интернета и синхронизации в телефоне фактически ненужные вещи.

    Что касается СМС и разговора, т.е. основных функций телефона, то претензий к телефону нет, даже наоборот, можно отметить хорошую связь, удобный набор. Т9 тогда еще не пользовался, поэтому про него ничего сказать не могу.

    Поносив телефон, я пришел к выводу, что телефон должен обладать своими основными качествами: хорошая связь, громкий звонок (необязательно полифонический), удобный набор. Остальная функциональность - это понты, но все равно хочется пофункциональней. Хотя, сколько помню, функции телефона я хоть и опробовал все, но в действительности пользовался телефоном только для звонков и смс.

    ПО поводу батареи хочу сказать, что она слабая. При нормальном использовании телефона (не в режиме разговора), то заряжаться приходится 2 раза на сутки.

    От ремонта отказался, решил воспользоваться своими правами потребителя и вернуть телефон, что, хочу заметить, было достаточно нелегко.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    5 баллов. Не рекомендую, по параметру цена/качество телефон себя не оправдал. За такие деньги у этого телефона очень большая конкуренция.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru