Helpix. Мобильные телефоны
5

Philips 530 - Ему просто не хватает мозгов

Как давно у вас этот телефон?

Philips 530 я приобрела 3 месяца назад, но уже через 2 недели поняла, что это не совсем то, что я хотела получить.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Главной причиной покупки мобильника стала гибель моего Siemens ME45. К тому же наступило время приобрести что-нибудь новенькое.

Критерии выбора были следующими:
1. умеренная цена (в общем-то, она оказалась завышенной);
2. WAP;
3. GPRS;
4. E-mail;
5. диктофон;
6. цветной дисплей;
7. полифония.

Тогда мне казалось, что телефоны фирмы Philips должны быть надежными, но на деле все оказалось совсем не так.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Начнем с сильных сторон мобильника, поскольку перечислить их будет намного быстрее и легче, чем недостатки. Нужно признать, что у этого телефона есть ряд достоинств.

  • Помимо традиционных органайзера, будильника, калькулятора, диктофона, WAP, GPRS, голосовой команды и голосового набора, в него добавлены опции BeDj, которая позволяет редактировать мелодии, и E-mail, с помощью которого можно просматривать почту.
  • Кроме того, в мобильник встроен FM-приемник и подключается цифровая фотокамера.
  • Меню устроено довольно грамотно, только не совсем понятно, почему "Органайзер", "Будильник" и "Калькулятор" размещены в "Развлечениях".
  • Очень практично наличие в телефонной книге 20 настраиваемых групп; таким образом, пользователь может определять довольно немногочисленные группы абонентов, а не просто VIP и не VIP.

    На этом, по-моему, достоинства мобильника исчерпываются, и можно без зазрений совести перейти к его недостаткам, которых намного больше. Вот лишь некоторые из них.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    1. В телефонной книге тяжело искать нужного абонента, т.к. нет поиска по имени, только джойстиком, и, естественно, чем больше имен, тем больше времени тратится впустую.
    2. Во время ввода даты в органайзере не работает джойстик, поэтому чтобы сменить 18.10.2004 на 19.10.2004, нужно писать заново, вместо того чтобы исправить "8" на "9".
    3. Кроме того, в органайзере нельзя настроить мелодию, работает только установленная фирмой, а ее, к сожалению, в шумном месте не сразу услышишь.
    4. В будильнике нет настройки дней; он работает либо по будням, то есть все дни, кроме субботы и воскресенья, либо ежедневно, либо единожды. Это неудобно, если работаешь 6 дней из 7. Тогда нужно или каждый день ставить будильник заново, или в субботу его выключать, а в воскресенье (главное!) не забывать включать обратно.
    5. В SMS не работает опция Т9, хотя в описании телефона она была заявлена. Работает она только при вводе адреса электронной почты, но, по-моему, это там просто не нужно.
    6. В голосовом наборе нет будильника, а это бы не помешало. Кроме того, голосовой набор часто сбрасывает введенные команды. Приходится периодически их обновлять.
    7. Неудобно работать с горячими клавишами. Нужно выбирать: либо поставить вызов, либо какую-то опцию. В то время как, например, в Siemens ME45 можно поставить как выполнение определенной функции, так и набор номера (через "#").
    8. Но едва ли не самое неудобное в этом телефоне (не считая глюков, о которых речь пойдет ниже) то, что при выключении сбрасываются дата и время, и все начинается с 01.01.2000. А выключается мобильник довольно часто, каждый раз, когда кончается аккумулятор. Вы скажете, что любой мобильник выключается, когда кончается батарея, но нормальный телефон хотя бы 5-10 минут подождет реакции хозяина, и лишь после этого будет решать проблему самостоятельно, а 530 выключается, едва напомнив о зарядке.

    На мой взгляд, это самые заметные недочеты мобильника. Кроме того, у него есть огромное количество мелких неудобств, например:

  • E-mail не читает на русском языке, чувствуется, что эта опция относительно нова;
  • WAP работает медленно, если вообще заработает;
  • слабоват калькулятор, невозможно ввести десятичное число;
  • FM не ловит за городом, да к тому же быстро сажает аккумулятор.

    Это лишь малая толика недочетов, но как только дело доходит до работы, все они сразу выявляются.

    Чего вам в нем не хватает?

    Главное, чего не хватает этому телефону, мозгов. Нет недостатка в функциях, пробелы ощущаются в работе уже существующих. Задумка создателей великолепна, но складывается впечатление, что они очень торопились выпустить модель в свет и просто не успели проверить телефон.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Чаще всего я использую органайзер, будильник, электронную почту, калькулятор, диктофон, голосовой набор и голосовые команды, WAP (если заработает).

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Очень редко использую FM-приемник.

    Какие функции не используете совсем?

    Совершенно не использую игры, широковещательные SMS, BeDj, демо-режим, так как не понимаю, зачем две последние функции вообще нужны.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Единственная проблема, которая возникла в связи с работой телефона, это плохая работа зарядного устройства, но я уверена, что это недочет данного экземпляра, а не всей линии.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    К счастью, пока телефон я не ремонтировала, надеюсь, это и не понадобится.

    Какие глюки были замечены?

    А вот глюков в модели Philips 530 предостаточно.

  • Самое неприятное для меня заключается в том, что в помещении с 5-7 компьютерами (не говоря о большем количестве), телефон теряет связь с родной сетью. До меня никто дозвониться не может, а я кому-нибудь - только с 3-й попытки. За городом, на природе, он тоже очень плохо ловит, в то время как телефоны других фирм спокойно работают (Siemens, SonyEricsson, например).
  • Кроме того, он зависает в самый неподходящий момент, либо во время разговора, либо во время работы с WAP'ом.
  • Внезапно выключается подсветка, а затем также внезапно включается.
  • Иногда виснет джойстик: то он не передает движение влево, то - вправо.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Могу сравнить только с Siemens ME45.

    Конечно, Philips 530 обладает большим количеством наворотов: у него нет полифонии, цветного дисплея, FM, E-mail, но вместе с тем связь он ловит устойчивее, WAP работает быстрее, есть возможность вывести на клавиши отдельно, как кнопки управления, так и быстрый набор. Динамик и вибровызов работают намного громче (даже в карманах), и, наконец, он намного крепче.

    Я пока еще не роняла свой телефон, но уже с первого взгляда можно определить, что если он упадет, разобьется вдребезги.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Я бы поставила 5 баллов, не больше. Могу сказать только, что если вы любите создавать для себя дополнительные проблемы, а затем решать их, то этот телефон для вас; если же вам трудностей в жизни и так хватает, выберите другую модель, лучше даже.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru