Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips 530 - Рад, что он у меня был, но не жалею, что сменил

Как давно у вас этот телефон?

Купил телефон по случаю в командировке в Барселоне в августе 2004. На то время он стоил 200 долларов, я купил его за 80 евро с подключением. Правда, телефон был залочен под оператора и разлочить его в Киеве оказалось сложно. Я уже расстроился, что не сэкономил, а впустую потратил деньги. То не было софта у мастеров, то нужного кабеля. Все же один умелец за 4 доллара разблокировал, даже не перепрошивая и не нарушив гарантии (просто считал код блокировки из памяти и ввел его ручками).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон подарил брату месяц назад, потому что купил себе Сони-Эрик к700. Честно хотелось более полный телефон. Во-первых, Филипс был не русифицирован, поэтому в SMS вместо букв, которые одинаково пишутся и в кириллице, и в латинице, были точки (хотя кириллические символы рисовались четко, и английские SMS приходили нормально). Опционную камеру так и не купил (как оказалось, на тот период Филипс официально мобильные в Украину не завозил, хотя в испанском гарантийном талоне значился украинский сервис-центр). Официальный сервис также отказался русифицировать - сказали, что могут только обновить стоящую прошивку (то есть испанскую обновить на более новую испанскую, а поменять, мол, можно неофициальным софтом, но это не к нему). Ну и хотелось плеер в телефоне, MP3 в качестве мелодий и пр.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ну, в общем-то, уже говорил, хотел цветастый и с полифонией (перед этим был Эрик 3218 - сами понимаете). В Испании как раз получил командировочные и выбирал, исходя из суммы - на 80 евро был как раз 530 Филипс.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хороший дисплей, достаточно удобное меню, гарнитура, полифония, мелодии, которые подвибрирывают и подмигивает огоньками по бокам, под клавишами (вообще супер-идея!). Очень классно, что на каждый контакт можно добавить по несколько мобильных (в Сони-Эрике к700 только один на моб., один на дом. и пр.) Очень хороший ИК, принимает со всех телефонов, определяет модель, а вот другие телефоны не всегда с него могут принять.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Под такой дисплей бы батарею побольше, но это стандартное причитание. Нельзя удалить родные картинки и мелодии, хотя 2 МБ памяти очень мало. Записанные на диктофон мелодии нельзя переслать. Когда пишешь с радио или на диктофон, качество получается ужасное. В моей модели не было Java, поэтому обходился "кирпичиками" (игра такая). Будильник один раз позвонил и все, нет периодических напоминаний.

Чего вам в нем не хватает?

MP3-мелодий, встроенной камеры, диктофон пишет по 1 минуте, памяти побольше бы. Ну и все вышеуказанное.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, ИК-порт, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Голосовой набор, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

MMS (не смог настроить), БиДЖ запутано и ненужно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет (негде было, а к умельцам не хотелось идти).

Какие неприятности случались с телефоном?

Сразу, как только купил, но уже в Украине заметил искривление корпуса рядом с клавишами громкости, из-за чего одна клавиша все время зажималась, телефон включал экран и писал, что чтобы разблокировать, нужно зажать "с" - из-за этого батарея садилась за полдня, пришлось вставить между корпусом и телефоном кусочек картонки. Ронял, но благодаря металлическим вставкам в корпусе только легкие царапины.

Какие глюки были замечены?

Вис неожиданно, но плюс - если долго держать "выкл.", выключался с сохранением параметров, батарею не приходилось выдергивать. Очень часто при подключении гарнитуры телефон ее "находил" минут через 20, все это время она была подключена, но не активна.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как ни странно, но в следующем моем телефоне, Сони-Эрике к700, катастрофически не хватало некоторых функций: переназначение типа номера (дом. на моб.), добавление нескольких мобильных. Не хватало записи с радио (пусть она была и плохая). В Филипсе можно было создать группу "работа, шефы", поставить на нее мелодию и знать, когда стоит вылезать из постели, а когда можно проигнорировать - в Сони-Эрике этого тоже не было.

Что еще вы можете сказать?

Хороший телефон, но его чуть-чуть бы тюнинговать и избавиться от дефектов, хотя, возможно, это мне не повезло.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 8. Если убедиться, что не будет тех проблем, что были у меня, или иметь безотказный сервис-центр под рукой, то да! Очень модная штучка за вполне умеренные деньги!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru