Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips 568 - Очччччень неоднозначные впечатления

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня второй день.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном я решил все-таки попользоваться. Это несмотря на то, что пытался сдать его обратно в магазин ради обмена с доплатой...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купил сам - никто за руку не тянул. Умирала старая добрая труба Nokia 6110i. Решил взять что-нибудь попроще, поменьше и постильней. Нокии я не люблю (труба служебная, вот и пришлось пользоваться, хотя в процессе эксплуатации был вроде доволен). Издавна люблю Siemens. Много использовал их. Нужна была недорогая надежная труба без особенных наворотов, но с некоторой претензией.

Основных критериев было три:
1. Продвинутая записная книжка (позволяющая записывать много информации на один номер).
2. Хороший органайзер.
3. Долгое время работы.

Ни о каких камерах, ИК-портах и Bluetooth речи не было - мне это не нужно. Поначалу хотел купить Siemens CF62 (раскладушка эконом-класса, необыкновенно стильный и сдержанный дизайн, ничего лишнего). Облом - телефон в магазине не стал загружаться, его сразу сняли с витрины и сказали, что для Симов это в порядке вещей. Попросил CFX65 - та же раскладушка, дороже в 1,5 раза, но с более убогим дизайном и кучей дополнительных функций, в т.ч. и фотокамерой. Результат - сняли с витрины (та же фигня). Вот тут я сильно задумался о Симах - что-то неладное в их королевстве, хотя ранее у меня были s25 и s35 - никаких нареканий вообще!

И тут взгляд упал на 568... Стильная трубка, хорошо лежит в руке. Относительно дешевая. К тому же "Филипки" (по отзывам моих знакомых) хорошо держат связь и долго - батарею. При беглом осмотре понравилось все - дизайн, набор функций, цена. Решил взять...

Взял, пришел домой, зарядил (в магазине, в процессе демонстрации, он и "сдох", хотя по основным функциям я успел пробежаться). Вот тут-то и обломался....

Оказалось, что к моим трем критериям резко добавился еще один, самый главный: в записной книге должны храниться ф.и.о. абонентов полностью!!! Так как работаю в серьезной организации и общаюсь с серьезными людьми, а всех имен-отчеств не упомнишь.

568-й не позволяет в тел. книгу записывать более 11 русских символов!!! в поле "ИМЯ". Ладно, думаю, все телефоны на SIM-ке забиты правильно, а с новыми что-нибудь придумаю...

Переписал тел. книгу в телефон и тут облом еще круче!!!: нет русскоязычного поиска в тел. кн. Искать английские имена - пожалуйста, а русские - хрен вам!

У меня в книге - порядка 200 номеров. Вызвать номер из середины списка - упаришься джойстиком дергать прокрутку вниз.

В общем - решил поменять. Пришел в магазин - и тут новый облом!!! Поменять, говорят, можно (DIXIS в Питере), но по правилам мы обязаны отослать телефон в сервис для проверки его работоспособности. Только в этом случае вы можете обменять на другую модель с доплатой. Но есть одна проблема, говорят мне: сервисный центр мобил Philips один на всем огромном пространстве Северо-Западного региона. Телефон, "ушедший" туда, может вернуться более чем через месяц. А пока мы выпишем вам гарантийное сохранное письмо. Был бы не Филипс - было бы проще и быстрее. Филипс - сервис рулит!!!

Пришел я в офис весьма раздосадованный. К слову - администратор магазина помог правильно составить письмо-претензию с объяснением причин - почему хочу поменять. Настроение - фиговое. Ждать месяц - не хочется. Полез в Интернет - начал сравнивать модели, которые теоретически того же класса и ценовой категории. Скажу так - у всех какой-нибудь глюк, слабина и пр. есть! Подумал немного - а чего я, собственно, буду шило на мыло менять. Телефон стильный, мне нравится, может "прошивка" не обновленная, может, есть другая? Звоню в сервисный центр Филипс. На третий раз трубку удосужились взять. Спрашиваю - так мол и так, глючит, можно ли прошивку поменять. Мне говорят: Расслабьтесь и получайте удовольствие. Новой прошивки нет и неведомо когда будет, а глюки - это не глюки, а великая задумка инженеров из Филипс. Да - и не пишет больше 11 русских символов, и не ищет в русской тел. книжке. Положил трубку телефона я в некоторой растерянности и тут понял, почему ни в мануале, ни на фирменном сайте Филипс нет подробного описания технических характеристик: никто ж покупать не будет!

Стал думать - сократил все длинные русские имена в книге. Перед первой буквой имени проставил одну латинскую - соответствующую по транслитерации. Имена и отчества записал в другие поля книги. Они, почему-то, позволяют писать кириллицей более 11 символов.

Таким образом вышел из положения: и поиск стал работать, и информация, вроде, цела.

Сейчас привыкаю пользоваться - вдруг привыкну. А не привыкну - придется его кому-нибудь продать, а то и подарить.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Стильный дизайн, хорошо лежит в руке, удобный джойстик. Не банальный аппарат. Пусть слабенькая, но все же камера. Можно присвоить фото абонента в телефонную книгу. Можно записать голос абонента с диктофона и настроить проигрывание записи в виде звонка, типа: "Сними трубка, однако! Это я - твой мамочка!" Или: "Всем молчать! Это я - твой босс".

Безумно понравилась функция Т9 при наборе русских текстов - очень удобно! Хотя до этого аппарата постоянно отключал.

И достаточно низкая цена (в магазине - 4000 рублей).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Основное - написал. Ещё: слабый звонок и вибратор, в динамике при разговоре некоторое дребезжание. Чуть отвел в сторону микрофон - и собеседник тебя уже не слышит. Сочная синяя подсветка клавиатуры так ярка, что буквы на клавишах пытаются слиться воедино. Очень маленькая задержка при наборе текста: чуть протормозил - и напечатана уже другая буква.

Чего вам в нем не хватает?

Разумной работы с тел. книгой.

Какие функции телефона вы используете часто?

Основные - книга, разговор, SMS, будильник, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, WAP.

Какие функции не используете совсем?

MMS. Хотя данная модель два дня - рано еще говорить.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу, тьфу, тьфу - пока нет. (Что-то я представил единственный сервис на бескрайних просторах Северо-Запада, и мороз по коже побежал.)

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока нет.

Какие глюки были замечены?

Пока - только глюки программистов Филипса (или это диагноз?).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить пока не могу, так как пока еще не понял игрушку и нахожусь в некотором шоке от покупки - как это меня угораздило?

Что еще вы можете сказать?

Уже все сказал, накатит - скажу еще.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Сейчас - 7 баллов (да и то, только из-за внешнего вида). Если привыкну, возможно, будет больше. Рекомендации - судите сами: телефон красив, чувствительность хорошая, батарея долго держит. Если не пугают записи в книге, типа "CH_Чебурашка 1"; "CH_Чебурашка 2"; "G_ГенаКр-дил" и т.п. - покупайте!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru