Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips 598 - Женская логика

Решил обновить телефончик своей второй половинки. Порылся в Интернете в поисках чего-то современного и стильного. Выбирал современный женский телефон с MP3-проигрывателем. Остановился на двух моделях: Samsung SGH-D830 и герое нашего рассказа - Philips 598. В этом телефоне подкупил, прежде всего, очень интересный дизайн. Чёрный, миниатюрный телефон с круглым золотистым дисплеем-иллюминатором - смотрится очень стильно. По габаритам он также в общем меньше Samsung'a, хотя Samsung и чуть тоньше. Но в целом решил, что "стильная вещица" лучше "стильной лопатки". В связи с новизной этой модели (модель 2007 г.) нашел только один обзор по этому телефону, который был в целом положительный.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн. Набор женских программулек и прочих рюшечек. Достаточно большой объём набортной памяти - 128 МБ. Возможность "горячей" смены карт памяти. Возможность подключения телефона как сменного носителя данных. Удобно вынесены кнопки управления MP3-плеером на "личико" (язык не поворачивается назвать это "мордой").

Множество предустановок эквалайзера. Удобный будильник с возможностью установки дней недели, в которые он будет звенеть.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тихий MP3-проигрыватель! Как можно было в телефоне-плеере, а он именно так позиционируется, раз даже специальные кнопки на личике, делать таким тихим?! В метро музыки практически не слышно. Даже несмотря на предварительную обработку в одном из аудиоредакторов для повышения общей громкости (поднял +60 Db). Громкость повысилась, но очень незначительно. В моём коммуникаторе эта же музыка так орет (и без какой-либо обработки), что даже в метро я не использую полную громкость, чтобы не порвать свои уши. Очевидно, что дело не в маломощности усилителя. Может, в следующих прошивках удастся решить эту проблему! Т.к., по моему мнению, ограничение чисто софтовое. А может, разрабы ориентировались на чуткий женский слух? В общем, это не поддаётся какому-то логическому объяснению. По мнению моей второй половинки, не очень удобные наушники-капли. Наушники не очень хорошо крепятся в уши, и постоянно их приходится подправлять.

При наборе текста буквы набираются через выпадающий список, а не как обычно многократным нажатием. Поначалу очень трудно к этому привыкнуть. Из-за этой особенности набора непривычно искать нужный контакт. А учитывая глюки сортировки контактов (см. ниже), это даже немножко раздражает. Хотя, может, дело в особенности данной модели телефона и привычки.

В общем, у меня сложилось мнение, что разработкой этой модели занималась женщина! Потому что только "женской логикой" можно объяснить все те недостатки, равно как и достоинства данной модели телефона.

Чего вам в нем не хватает?

Да в общем-то, всё, что нужно для женского телефона, - есть. Ну, может быть, радио еще бы не помешало. Еще, конечно, не очень радуют USB-наушники, что существенно снижает выбор самих наушников.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, MP3-плеер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамеру.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюки и недоработки прошивки: сортировка контактов телефонной книги осуществляется по принципу "женской логики", т.е. в случайном порядке и нет возможности поменять эту сортировку. Сдвинуты на соседние кнопки русские буквы "у", "ч", "п" и некоторые другие.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 7 баллов за дизайн и основные функции. Три балла отнимем за глюки и тихий MP3. Могу ли я порекомендовать этот телефон еще кому-нибудь? Затрудняюсь ответить. Могу лишь сказать, что несмотря на все глюки и "особенности" этой модели, моя прекрасная половина не хочет расставаться с ним, потому что он "хорошенький". Что тут можно сказать - "женская логика"!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru