Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips 598 - Глянец с царапиной

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Используем до сих пор, но с оговорками (читаем ниже).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попытка найти супруге женский аппарат, главными критериями которого были: удобство, простота использования, необходимый в жизни женщины функционал и привлекательность, опять же, с женской точки зрения. Желательно европейца.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешность, удобство, функционал. Аксессуары в комплекте приятно удивили. И слот для карточки microSD, сразу был использован. И конечно, цена за все это. (5400 руб.)

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ошибки программного обеспечения, которые оставили на глянце корпуса царапины. Слабенькая батарея, но как отмечают в обзорах, батареи хватает на двое суток, - в принципе терпимо. А пока мы активно знакомимся с телефоном, батареи нам хватает примерно на сутки.

Чего вам в нем не хватает?

Плеер хорош, но не сворачивается - это, похоже, по идее так.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS - в общем, по прямому назначению.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth. И плеер немного.

Какие функции не используете совсем?

Фотик, наверное. Да и все остальные! Не дошли еще до программ, связанных с женским здоровьем, но предполагаю, что они, или их часть, все же будут востребованы супругой.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Сдавали на обмен. Причина в повышенном энергопотреблении, по причине которого телефон в режиме ожидания работал менее 23 часов. Обмен произвели благополучно.

Какие неприятности случались с телефоном?

С новым пока все нормально.

Какие глюки были замечены?

1. Русская система Т9 не совпадает с нанесенными символами на клавиатуре. Кто пользуется Т9, можете отказаться от телефона, на 598-м набрать текст в Т9 не реально. Но простым методом можно, тут с клавишами порядок.

2. В плеере не работает эквалайзер и опция "3Д звук", но звук от этого не страдает - звучание хорошее.

3. Сортировка в контакт-листе вела себя поначалу очень странно. В первом телефоне вообще отсутствовала логика в сортировке списка. В новом же телефоне, в первый день работы, список выстроился по алфавиту, по фамилиям, но в обратном порядке. Сейчас вроде все встало как надо - в прямом. Закономерностей в таком поведении я не нашел, и опций, влияющих на сортировку, тоже. Может, от выбранного языка? Надо проверить.

Думаю, проблемы прошивки должны устраняться новыми их версиями, но где их взять, когда рядом ни одного официального сервис-центра? В инете я прошивок не нашел. Воспользовавшись случаем, прошу связаться со мной по этому вопросу того, кто сможет помочь в этом вопросе: pechon<жучка>list<тчк>ru.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Думал... Да нЕ с чем! Женские - только Самсунги, но там за такие деньги предлагают только красивые шкатулочки, которые они продавали и 3 года назад. "Сонериксы" дороги и бессмысленно наворочены, и вдобавок их дизайн не направлен на женскую аудиторию. Нокии не любим за их легкий обманчик, в котором инженеры компании, для удешевления производства, красят корпуса из дешевого пластика дешевой краской, которая сразу начинает слезать, - попахивает кустарным китаем.

Что еще вы можете сказать?

Да много чего. Вообще достоинств масса! Все или почти все (я о прошивке) сделано на отлично.

1. Корпус. Особое умиление вызывает крышечка для батареи. Она сделана чисто по-женски, как маленькая шкатулочка, которую чтобы открыть, надо сдвинуть маленький золотой замочек на корпусе аппарата. Симку под батареей можно достать не ломая пальчиков и ногтей, достаточно сдвинуть ее с места, и она освободится.

2. Подсветка кнопочек приятная, желтенькая, а не леденящая голубая. В темноте отлично видны все символы.

3. Кнопочки на крышке. Очень все продумано! Для расширения функций применяется длительное нажатие на клавиши. Всего 3 кнопки, а можно полностью управлять плеером и его громкостью, а также включить и выключить его. С основной "клавой" тоже все хорошо. Символы все видны, а клавиши раздельные не путаются под пальчиками в ровной плоскости.

4. При соединении с "компом" память телефона определяется как флешка. Если вставлена в телефон карточка, то в "Проводнике" будет два флеш-устройства. Карточку microSD можно достать и вставить не отключая телефон. Браво Филипс!

5. Без проблем заработала MIDP2. В частности, Opera-3 и Jimm. Но, похоже, есть ограничение - файл программы не должен превышать 250 КБ. И еще, в "Джимме" не отключается подсветка, и не воспроизводятся звуки, вшитые в программу, только стандартные телефона. В общем, события в "Джимме" озвучиваются - не пропустишь.

6. Горячие клавиши настраиваются под любую задачу. Причем можно сменить чуть ли не все клавиши на клавиатуре, включая "джойстик".

7. Полный спектр коммуникационных возможностей: miniUSB, Bluetooth и даже инфракрасник. Все работает на ура.

8. Адресная книга с картинками - это маленькое досье на абонента.

9. Динамиков два. Один для разговора, другой для звуков и музыки. Звучит достойно для такого телефона. Далеко не скрип - различаются инструменты и можно узнать голос исполнителя.

10. Плеер играет почти все распространенные форматы. Можно задать любую мелодию на любое событие и для любого контакта в списке.

11. Экран внешний чисто информативный, что и нужно. На черном фоне отображаются, в зависимости от ситуации: время, имя звонящего, новая SMS-MMS, трек в плеере, громкость. Внутренний экран достаточно хороший. Все хорошо видно. От смены угла обзора слегка меняет оттенки. Яркость хорошая. Это не экран в дорогих моделях, но здесь этого и не нужно. В данном устройстве этого экрана достаточно вполне.

12. Особая радость - комплектация: сам телефон, дата-кабель (miniUSB), гарнитура с глухими затычками. Гарнитуру можно использовать в качестве нашейного ремешка. Звучит достойно, громкость выдержанная, - не для тинейджеров, а для нежного женского слуха. Разъем у наушников тоже miniUSB, но расширенный, фирменный, как у HTC (но не совместим с HTC, проверенно). В комплекте также ремешок на запястье и... особый шик - маленькая атласная сумочка для телефона, просто писк! Ну и зарядное устройство. В принципе подойдет любое с разъемом miniUSB, этот тип соединения очень распространен, поэтому проблем подзарядить телефон не должно возникнуть. Тем более зарядка осуществляется и от компьютера.

В общем, для женской аудитории, ищущей простой, не дорогой, в меру функциональный телефон, - это находка. Создается впечатление, что в разработку свое мнение с капризами вложила женщина - уж больно все по-женски. Конкурентов с такой ценой ему мало - или красивые шкатулочки, способные только звонить с "симки", или что-то не имеющее ничего общего с дизайном, тем более для женского восприятия. Конечно, сказывается европейское происхождение аппарата и его бренд. Все взвешено и продумано. Всего в меру и нет ничего лишнего. Отличные материалы и благородные цвета. Нет вялых пропорций и недофункций. Корее и Китаю есть чему поучиться.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую женщинам, которых не беспокоят громкие бренды, которые ценят в вещах качество, комфорт, удобство и стиль. Восьми баллов не пожалею - 8! "Минус два" за недостатки прошивки.

После двухмесячного использования

Недовольства супруги по поводу маленького срока жизни от одной зарядки, заставили меня снова провести тщательные исследования. Было выяснено, что садится аккумулятор телефона при установленной флэш-памяти MicroSD. Как показали опыты, проблема, опять-таки, из-за телефона. Ибо флэш-память в моем коммуникаторе не уменьшала срока его работы. Без этой карточки телефон работает, в режиме 10-15 минутного разговора в день, до 1 недели! Но благо на Филипке имеется своя память (128Мб), в которую можно уместить более одного альбома музыки в формате МП3. Как показала практика, такого количества треков любимых песен вполне достаточно для удовлетворения своих музыкальных пристрастий! Поэтому лишение телефона карточки сыграло только на пользу – пропала необходимость поиска и подбора композиций в телефоне в одном гигабайте памяти.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru