Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips 636 - Стиль и дизайн

Как давно у вас этот телефон?

Почти два месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Главным критерием был дизайн, полифония и некорейский производитель. Выбор стоял между Мотором 650, Нокией 3100, Сименсом с65. Сименс отпадал, так как сам лично сталкивался с глюками этого телефона: наглухо вис при дозвоне, при доступе к телефонной книге яркость экрана сильно снижалась, камера отказывалась фоткать (хотя отношение к этому сименсу было наплевательским). Нокиа порадовала надежностью и качеством организации меню, но функционал и дизайн произвели удручающее впечатление. Моторола проходила по дизайну, поддержка мп3 и наличие камеры меня весьма привлекали, но в день покупки трубы поблизости нигде не нашел. Были лишь в ломбарде и какие-то уцененки в N-ском магазине. Еще почитал про Нокиа 2650. Внешнего дисплея нет. Полифония слабая, даже очень. Дизайн - прокладка. Без крылышек. Оставался Филипс.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится дизайн. 10 из 10. Порадовала и одновременно огорчила полифония (об этом ниже). Ярчайшая подсветка внешнего дисплея позволяет в кромешной тьме открыть замок, то есть выполняет функции брелока-фонарика. Для своей цены у дисплея качественная цветопередача. Но главный плюс - это дизайн.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Огорчила приятная, мелодичная, но очень тихая полифония. Некоторые мелодии звучат почти на уровне гнусмаса Х100, но большая часть слишком тихая. По мелодичности корейцы остаются далеко позади. Не обрадовала маленькая резиновая подушечка, та, что смягчает удар "половинок" раскладушки при закрытии. Эти подушечки крепятся посредством клея, подозрительно похожего как и по клеящим свойствам, так и по виду... Сами знаете, на чем обычно держутся разные там пластмасcки, деревяшечки . Неплотно прилегает стеклышко, защищающее внешний дисплей: через него просачиваются пылинки.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает ИК-порта. Когда выбирал, прочитал, что ИК есть, да и продавец сказал, что есть, ну я и поверил, сам не досмотрел. Не хватает дата-кабеля. На Филипс дата-кабель найти в Казани невозможно. Нет нигде, даже на рынках и в ломбардах.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто звоню, пишу смс (безлимитка, хе-хе), пробуждаюсь от пиликанья 32-голос. полифонии.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP, калькулятор, "органайзер".

Какие функции не используете совсем?

GPRS, игры. Кстати, если кто надумает брать 636 филипс и любит поиграть, то эта труба не для вас. Ява в трубе есть, но загрузка должна идти через специальный сервис, по типу Nokia-club, доступа к которому в России нет и не предвидится.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но хочу приклеить эту несчастную подушечку, да и по поводу дисплея надо в сервис-центре поговорить. Как-никак пока гарантия есть.

Какие неприятности случались с телефоном?

Вышесказанные напряги с внешним дисплеем и резиновыми подушками. Несколько раз уронил на линолеум, попал под дождь. В тот раз я промок до нитки, ну и телефон тоже пострадал по мере возможности. Однако не пришлось ничего разбирать, все работает. Батарейку вытащил, посушил и усе!

Какие глюки были замечены?

Пару раз при запуске игр дисплей внезапно гас, но не до конца, яркость становилась невыносимо низкой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Самсунгом С100. Филипс проигрывает лишь по громкости звонка. Немного юзал мотор с350, он отстает по всем параметрам. А еще пользовался Нокией 6630. При четырехкратном превосходстве в цене нокиа выигрывает по всем параметрам у моего Филипса. Еще пользовался Филипсом fisio 120. Простейшая труба без полифонии, с монохромным дисплеем. Но вот в плане надежности он, наверное, на уровне Нокии 5140. Физио падал, бывал в воде, но это уже другая история.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что при выборе телефона во главу угла ставил дизайн, затем производителя, функции. Кстати, если трубы аналогичной цены встречаются везде и всюду, то 636 я не встречал еще ни разу. Просто когда в транспорте достают трубу, в ней сразу угадывается самсунг, сименс или моторола, причем из довольно дешёвого сегмента до 4000 рублей. А вот в 636 филипсе угадать цену довольно сложно. Он выглядит дороже своей цены.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам восемь баллов. Эх, если б был ИК-порт...Рекомендовать эту трубу можно тем, кто хочет получить недорогую, красивую раскладушку. Из сегмента "до 3500 руб." этот телефон мне представляется самым лучшим в сочетании дизайн/цена. Функционал на уровне с100. Разумно сравнить Филипс 636 с Самсунгом Х450. Самсунг подороже, но в нем нет внешнего дисплея, да и дизайн на троечку. Короче, те, кто хочет взять необычную и красивую трубку и обладает скромными средствами, должен всенепременно обратить на Philips 636 внимание.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru