Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips 639 - Неча на зеркало пенять, коли рожа крива

Как давно у вас этот телефон?

39 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и пока расставаться не хочется.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирала долго и мучительно. Цель была простая - купить раскладушку, с цветным внутренним экраном и неважно каким внешним, с GPRS и ценой до 5 тыс. р. При поиске по критериям в интернете мне выдавалось штук десять телефонов, ни один из которых мне не понравился. Совсем-совсем. А на Philips 639 я даже и не обратила внимания сперва. Т.е. даже не полезла читать подробное описание, т.к. предлагаемая картинка совершенно не вдохновляла. Ну не было по ней понятно, что там зеркало, да ещё и волшебное.

В один прекрасный день поняла, что если телефон не куплю срочно и сегодня, то вообще его не куплю, деньги растрачу и т.д. Полезла ещё разок посмотреть на предлагаемые модели. И уже от безысходности решила почитать подробнее про этот самый Philips. Почитала, картинки посмотрела и... влюбилась. Заочно. Этим же вечером пришла в магазин - увидела, купила, не жалею.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Внешний вид. Удобный, красивый и, главное, необычный.
2. Удобное меню. И опять же необычное. Единственная проблема была с настройками GPRS, потому что настройки оказались в двух местах. Но я её преодолела, поэтому это даже проблемой не считается. Всё остальное просто и интуитивно понятно.
3. Приятные мелодии и звуки. На удивление. Ставлю теперь себе петушиные крики как будильник .
4. Можно сохранять до ста сообщений в архиве.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Главное, как уже многие отмечали, пачкается зеркало. И царапается. Но красота, как известно, требует жертв.
2. Почему-то нет отчета о длинных сообщениях. Почему в этом может быть проблема - никак не могу понять?
3. Не очень удобная записная книжка. В плане того, что если имена записаны кириллицей, то нет поиска по первым буквам. И чтобы добраться до кого-нибудь, начинающегося, скажем, на букву "П", приходится долго и нудно пролистывать книжку. Поиск возможен только для имен, записанных латиницей.
4. Тихо звучат закачанные из интернета мелодии. (Возможно, это недостаток не телефона, а самих мелодий).

Чего вам в нем не хватает?

Скорее, не хватает не в нём, а на нём. Чехла. Чтобы уберечь зеркало. Чехол нигде не могу найти, хотя все убеждают, что в принципе такие чехлы существуют. Но в наличии почему-то нигде не оказывается.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, отправляю/получаю сообщения, использую будильник, органайзер (конкретно - напоминания, что не забыть сделать), горячие кнопки, GPRS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игру (она только одна!), калькулятор (кстати, очень удобный!), crazy clock и zoo - в основном похвастаться, что они есть .

Какие функции не используете совсем?

BeDJ (один раз попробовала, поняла, что я не диджей. Больше не тянет), MMS, диктофон, голосовой набор, голосовые команды. Камеру не покупала и пока не входит в планы.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз он упал. На пол. На кухне. На полу керамическая плитка. Произошло это печальное событие, когда я положила телефон в нагрудный карман рубашки, а потом низко наклонилась. Не подумавши. Надо сказать, что совершено ничего с телефоном не случилось. Зеркало не разбилось и даже не поцарапалось. Чему я была несказанно рада.

Какие глюки были замечены?

Несколько раз он зависал. Причем замечено два вида зависания.

Первый вид проявился, когда слишком долго телефон находился в открытом виде: внутренний экран уже погас и на нём отображались только часы. Впоследствии, когда телефон закрывала, внешний экран не загорался. Открывала - внутренний тоже не загорался и продолжал показывать часы. При перезагрузке всё пришло в норму. Второй вид зависания выражался в том, что при нажимании боковых кнопок внешний экран не загорался. Пришлось выключить телефон и включить снова.

А! Ещё пару раз у него пропадал звук при демонстрации анимации Zoo на внешнем дисплее.

В общей сложности глючило мой телефон раз 7-8. И проявлялись глюки все в первую неделю пользования. Думаю, таким образом мы с телефоном привыкали друг к другу. Притирались . Сейчас вроде глюков не наблюдается.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого телефона у меня были Samsung C100 и Panasonic GD55.

У самсунга была более удобная записная книжка, несколько будильников, ИК-порт, которым я не пользовалась. Больше ничего особо выдающегося в нем не было. К тому же он почти сразу же после покупки стал мне казаться слишком мужским.

В панасонике было три основных достоинства: очень маленький, очень громкий и заряда батареи хватало на неделю. Но он часто уходил "в себя", т.е. находился в режиме поиска сети, и многие из-за этого не могли мне дозвониться.

В общем, если бы в мой нынешний филипс записную книжку с поиском, как у моего бывшего самсунга, и способность держать заряд, как у моего бывшего панасоника, то получился бы просто идеальный телефон. Ну или почти идеальный .

Что еще вы можете сказать?

Отмечу то, что не отнесла ни к достоинствам, ни к недостаткам.

1. В фотоальбоме очень много картинок. Но выбор их несколько странен. Сложилось такое впечатление, что кто-то просто запихал туда то, что валялось у него на компе. Отсюда фотографии какой-то непонятной собаки на фоне цветущих кустов, сосиски и прочие мясопродукты под названием "барбекю", нечеткий силуэт девушки на фоне моря, пожар в лесу, гуси, кухонная утварь, китайские маски и т.п. Радует то, что всю эту лабуду можно безболезненно стереть. А! среди всех картинок особенно потрясла перевернутая рожа мужика с огромным носом. Впечатляет, скажу я вам, впечатляет!
2. Немного необычная схема отправки сообщений. Т.е. сначала нужно указать, кому сообщение, а потом уже вводить текст. В моих предыдущих телефонах было наоборот. Поэтому первое время несколько непривычно.
3. Диктофон очень тихий. Хотя я всё равно его не использую, поэтому нам, татарам, всё равно. А ещё, по-моему, невозможно установить звуки, записанные на диктофон, в качестве сигнала звонка. Хотя в инструкции написано, что такая возможность имеется.
4. Крышка при открывании слегка поскрипывает, но не критично.
5. Связь и слышимость хорошая. GPRS тоже работает довольно быстро и хорошо. Без сбоев.
6. Заряжать в среднем нужно раз в три дня.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдые 9 баллов.

Рекомендую тем, кто хочет иметь недорогую раскладушку и при этом отличаться от армии обладателей братьев-близнецов раскладушек Samsung и LG.

Особенно рекомендую девушкам. Сразу отпадает вопрос: куда бы посмотреться, чтобы подкрасить губы?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru