Helpix. Мобильные телефоны
5

Philips 639 - Красиво, очень красиво, но ненадежно и непрактично

Как давно у вас этот телефон?

2 года, больше он не выдержал.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использует маленькая дочка, в качестве игрушки - корпус и механические части до сих пор сломать не удалось. Внутренний дисплей отказал на второй год эксплуатации, в результате был куплен другой телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон я покупал для жены. Основным критерием был стильный внешний вид аппарата - все решило зеркальце.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинства данной модели - прекрасно сделанный дизайн (в то время аналогов еще не было), хороший прием, экономичность, надежность механических частей корпуса. В телефоне много изюминок - часы с "кукушкой", анимация на внешнем дисплее.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первый недостаток проявился очень быстро - зеркальце очень легко пачкается. Второй недостаток - отсутствие на телефоне каких-либо коммуникаций (портов) и дороговизна специфического шнура связи, в результате пришлось жене пользоваться только тем, что было в телефоне. Кроме того, у аппарата оказалось несколько непривычное меню. Еще один маленький недостаток - единственная тормозная (в прямом смысле) игрушка "кирпичики".

Первый "фокус" телефон выдал уже через несколько месяцев. Аппарат в закрытом, но включенном состоянии был случайно оставлен на террасе, где пролежал на солнце час-полтора. Нагреться он не успел, но оба дисплея заработали только после выключения аппарата. Дальше все работало безупречно, пока не закончилась гарантия - в это время телефон все чаще и чаще стал реагировать на открытие крышки с запозданием на 20-30 секунд. Вскрытие показало просчет конструкторов - вместо датчика Холла и магнитика (как у многих других раскладушек) использовалась резиновая кнопочка и выступ на верхней крышке. Примерно через год эксплуатации, под воздействием попадавшей в отверстие грязи, резина стала мягкой и липкой. Кнопка стала "залипать", в результате телефон даже не догадывался, что давно уже открыт. Вылечил промывкой и прокладкой из изоленты, приподнявшей кнопку на 0,5 мм.

Прошло еще полгода. При очередном открытии внутренний дисплей засветился равномерным белым светом. Ожил он только после выключения аппарата. Датчик открывания уже был ни при чем, как, впрочем, и шлейф - достаточно было имитировать закрывание крышки, чтобы дисплей перестал работать. Неисправность могла не проявляться несколько дней, а могла вообще не исчезать. Когда Филипсу исполнилось 2 года, я подарил жене Самсунг Е-480. Полурабочий аппарат провалялся выключенным несколько месяцев, после чего прекрасно проработал неделю и дисплей опять сдох окончательно.

Чего вам в нем не хватает?

В нем сильно не хватает портов - ИК или USB. И очень сильно - надежности.

Какие функции телефона вы используете часто?

Функции телефона, плюс SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер, сочинение музыки, игру. Просмотр картинок не использовался из-за дороговизны кабеля.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Чинил сам, см. выше.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз он падал - обходилось.

Какие глюки были замечены?

Не любит солнечный свет (см. выше).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самый дорогой и ненадежный телефон, из всех что я покупал - даже дешевые модели были сделаны надежней и проработали больше 2-х лет.

Что еще вы можете сказать?

Окончательно телефон умер благодаря моей 9-месячной дочери, которой этот аппарат перешел в качестве музыкальной игрушки (радиотракт был предварительно полностью выпаян). После 2-х месяцев в руках ребенка выяснилось, что все ненадежное было сломано еще в первые два года, а оставшееся обладает хорошим запасом прочности. На третий месяц репутация аппарата была окончательно подмочена в прямом смысле, после чего он перестал включаться...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Спорный аппарат. С одной стороны, симпатичный и неплохой по характеристикам. С другой стороны, имеет серьезные изъяны конструкции и ненадежен.

Оценю этот аппарат в 5 баллов. По качеству корпуса, сборки нареканий нет - все цело до сих пор, открывается и закрывается, как при покупке. Есть только небольшие сколы краски по углам - ребенок постарался. А вот за работу инженеров (тот самый датчик открытия крышки) и надежность аппарата скидываю 4 балла, еще один - за отсутствие портов.

Покупать этот телефон другим я рекомендовал только до первой поломки, потом - категорически нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru