Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips 659 - Как нас обманывают, продавая мобильные телефоны

Приношу всем извинения, что нарушаю правила, но надеюсь, что сей опус прочтут не только те, кто купил это чудо N659.

Первый вопрос: откуда вы узнали, что телефон работает в режиме ожидания X часов, при разговоре - Y?

Уверен, что никто из вас не скажет: "Я прочитал это на последней странице инструкции телефона". Надеюсь, всем понятно, куда я веду вас?

Нет! Нет! и еще раз нет! этих данных в инструкции. Вся эта информация подается нам с вами только в рекламе в СМИ и на этикетках в магазинах, где торгуют мобильниками.

Спросите продавца, менеджера и т.д., откуда у них эта информация и, самое главное, попросите показать бумагу - не рекламу, а техническую документацию (servis manual) от фирмы-производителя, и... правильно. Фиг вам. Даже авторизованный сервис будет говорить вам что угодно, только не покажет вам ничего.

К чему я все это? Буду краток.

Данная модель телефона при проведении тестов на предмет проверки соответствия времени работы с заявленным (знать бы теперь кем) показала время работы на... 40% меньше. С трудом 6 суток (24 часа умножить на 6 - отнюдь не 300 часов).

Поход в гарантийную мастерскую. Разговор уже не с приемщиком, а со специалистом с подробным изложением своей методики проверки и подтверждением ее корректности и заключение... Энергопотребление телефона соответствует... параметрам, указанным фирмой-изготовителем в сервисном описании данной модели. Это в той самой книжке, по которой тестируется модель.

Далее, задетый за живое, я позвонил в редакцию одного уважаемого издания, которое пишет о цифровых устройствах. Беседа была очень приятной - мне ответили на все (!) вопросы.

Резюме! В результате даже самого корректного теста продолжительности работы телефона реальное время от рекламного может отличаться от 30 до 70 процентов. Естественно, в меньшую сторону. Причем телефон будет технически исправен и потребление энергии - в полном соответствии с законом Ома. Обвинить продавцов в обмане не выйдет. Нет доказательств, пригодных в качестве неопровержимых. В инструкции - пусто, а все остальное юридической силы не имеет. С видеокамерой и диктофоном вряд ли вам позволят совершить покупку.

Удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru