Helpix. Мобильные телефоны
3

Philips 755 - Флагман марки

Да, телефоном почти не пользовался. Так, взял в руки, повертел-повертел, потыкал палочкой в экран, ну и все. Но этого общения мне вполне хватило, чтобы составить отчетливое представление, что из себя представляет данный телефон.

Philips 755 вполне можно считать флагманом марки Филипс - у него и цветной экран, и камера, и полифония, и даже сенсорный дисплей. Флагман-то флагманом, но только зря так компания халатно отнеслась к разработке телефона. Ну, начнем по-порядку.

Дизайн.

Да, дизайн - просто супер, тонкий, интересный. Правда, через полгода использования неминуемы скалывается или протирается лак, и телефон "линяет" как десятилетняя отечественная машина. Но ведь это никак не учтено в гарантии, так что... Вообще есть чувство, что телефон красили из баллончика. Был у меня такой опыт, когда я красил дачный домик эмалевой краской. Что говорить о том, что после зимы краска облупилась и просто отвалилась? Да и телефон какой-то ненастоящий - все детали - из жуткой твердой пластмассы, какая используется при создании игрушек в киндер-сюрпризах. При сжатии телефон визгливо скрипит, кнопки с трудом нажимаются, шторка вообще декор - смотрится так, что должна открываться в разные стороны, разъединяясь. На деле оказывается, что это бутафория - она уходит в сторону целиком. А камера - о боже! Да лучше б ее не было! Смотришь на эти бледные смазанные фотки и думаешь: "Мир и впрямь настолько ужасен?". Что называется, взгляни на мир глазами Филипс!

Что полифония? Полифония средненькая, ничем не выделяется, играет и нормально - громко, красиво, но довольно пресно.

Экран? Экран немалый, тянет на свои 64000 цветов. Сенсорный, отчего телефон в плюсе. Собственно, экран - единственная вещь, в которой телефон тянет на свое имя, класс и цену.

Конечно, "рисовать" на телефоне - чушь полнейшая, удалить ее подальше, чтоб память не занимала. Смски на английском набирать - тоже удовольствия мало, но все же должна была "подогнать" программное обеспечения под Touch screen.

Единственное, что по настоящему удобно на Филипсе - лазить по меню при помощи стилуса.

Java тормозит. Причем страшно. Процессор не тянет, играть - удовольствия - ноль. Да и вообще телефон никакой - начинает зависать, выходить, отключаться в самый неподходящий момент. Да и батарейка слабая. Да и вообще много там всяких "и", от которых телефон краше не становится.

Короче, не стоит телефон своих 200 долларов даже при всем своем немаленьком сенсорном экране. Головная боль сплошная.

Три балла только - за экран и полифонию.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru